Парадокс

С первого взгляда, тебе никогда не разглядеть ее душу. Она с виду такая же как и миллионы других, порой утомленная осенними буднями, правда, радуется как ребенок простым вещам, но главное старается всегда улыбаться.
Когда я впервые ее увидел, на ее лице сияла солнечная улыбка, которая словно излучала лучи света и тепла. Она казалась такой счастливой, жизнерадостной и беззаботной. Поговорив с ней совсем малость, я понял, что она - самый позитивный человек, которого я когда-либо встречал. Мы с ней говорили о всем и ни о чем. Мне было чертовски приятно с ней общаться. Прошло некоторое время с момента нашего знакомства и начала общения. Я узнал, что в ее в прошлом много предавали и обижали. Но я никак не мог понять почему после стольких обид и разочарований, она осталась такой же открытой и наивной. На этот вопрос она мне ответила вот что « Я не могу поступать с людьми так, как они поступали со мной, и я считаю, что в моем сердце нет места призрению и ненависти. »  Это тронуло меня, и я понял, что в этом мире есть еще люди способные не поддаваться на провокации и не уподобляться большинству. Эта девушка справила на меня неизгладимое впечатление и заставила задуматься над своими поступками. Ее предавали парни, лучшие подруги, а она все ровно упорно верила в самое лучшее в людях. Она всегда помогала, каждому, кто нуждался в помощи с открытой душой, и никогда не замыкалась в себе. Она твердила всегда, что она слабая и нуждается в сильном человеке рядом. А я же понимал, скорее всего, таких сильных и верящих  во все самое светлое и хорошее людей просто напросто больше не осталось на этой планете. Я восхищался ей и ее позитивным настроем во всем.
Но однажды я зашёл к ней в гости поздно вечером и увидел ее, подавленную грузом нависших проблем в слезах. Мне было ужасно больно видеть самого светлого человека в моей жизни в таком состояние. Я и не мог себе такого представить. Я спросил ее, в чем дело и всячески пытался успокоить и утешить. На свой вопрос я получил ответ, которой буквально сбил меня с мысли и заставил остолбенеть на месте. Она ответила, что все нормально, что просто так каждый вечер, что это бывает. Я не мог поверить, что человек, который дарит всем улыбку и радость, может каждый вечер горько плакать в подушку, но только, чтобы никто не услышал и не узнал. Она любила помогать людям и стараться быть доброй со всеми, а собственные проблемы и непонимание застали ее  врасплох. Всё, что было ей дорого, всегда рушилось и все, кто был ей дорог, предавали ее. Это приносило невыносимую боль, боль от которой никуда не убежать и которую ни за что не спрятать за милой застенчивой улыбкой. Вот такую злую шутку сыграла судьба над самой светлой из людей, подарила ей самый извилистый путь. Мне хочется лишь верить, что все это не просто так и девушка, которая напоминала мне солнце, еще встретит свое счастье и сложит головоломку правильно, головоломку под названием «жизнь».


Рецензии