Какой кошмар, опять совещание!!!

   Совещание на рабочем месте это привычное и нужное дело, ставятся новые задачи, разбираются  недостатки, определяется "фронт" работы. В районных отделах совещания проводятся ежедневно, подводятся итоги работы за день каждого судебного пристава, прорабатываются спорные моменты и зачитывается нужная для работы информация.

    Я всегда старалась что бы совещание прошло быстро и с пользой, потом подчиненные расходились по своим кабинетам и продолжали работу.

   Другое дело -совещание в управлении, я скажу вам это ПЫТКА и пустая трата и так вечно не хватающего времени. Об этом "знаменательном" событии нас оповещали за два, три дня.  Присылали вопросы, которые мы должны были подготовить, и по каким направлениям деятельности необходимо отчитаться перед руководством.
Так же был регламент совещания, расписанный по времени, что за чем должно следовать и в какой временной период.

    На бумаге все было просто, но это кардинально отличалось от настоящей действительности.  На это мероприятие вызывались все начальники отделов со всей области к девяти часам утра, а вот выходили мы от туда уже поздно вечером.

   Иногда совещание длилось около двенадцати часов, правда делались небольшие перерывы, один час на обед и два по пятнадцать минут на "перекур". Остальное время мы должны были сидеть и зачастую слушать просто бред, который несло руководство и наши коллеги.

    По каждому направлению деятельности выступал докладчик и информировал всех о тех показателях, которых добилась управа за прошедший месяц. Хочется заметить, что отчет за прошедший период, проходил в конце текущего месяца, когда все готовились сдавать новые отчеты за месяц. И всем было уже наплевать, что было месяц назад, но управа считала, что это будет способствовать улучшению работы, отнимая перед отчетами и так драгоценное время.

    Так вот, когда доклад по направлению деятельности был прочитан, предлагались кандидатуры  для заслушивания. Все задавался вопрос ПОЧЕМУ, не исполнен то или другой показатель. Человек взбирался на трибуну или как мы его называли "пенек" и начинал свое повествование.Одни очень быстро отчитывались и уступали место другим.

    Есть такие начальники районных отделов, которые вместо того чтобы работать, просто "бухают" на своих местах, показатели у них практически нулевые, работой они не занимаются, и вот, они "бедненькие", стоя на этом "пне", несли такую ерунду, да еще это занимало огромное количество времени. Потом читался доклад по другому направлению деятельности, и все повторялось заново.

    Люди для заслушивания, в основном, были одни и те же, вот они все время то слезали, то залезали на трибуну. А один раз спросить за их работу пока он стоят и отчитывается разве нельзя?

    Но самое кошмарное, когда слово брал начальник управления. Это был УЖАС. Он часами мог говорить ни о чем, какими то прибаутками, сравнивая нас непонятно с чем. У меня возникло предположение, может в этот момент он чувствовал себя  Омаром Хайямом? Но ему до него как до Пекина....

   Это было похоже на бред. Но если бы он на этом остановливалсяся, так нет. Руководитель мог оскорбить любого на совещании. Все время говорил нам что есть такое произведение ИДИОТ. Произведение то есть и написал его Достоевский, но он больше подходило к нему, нежели к присутствующими в зале людям.

   Говорил, что нам даром платят деньги и наши  карточки,  на которые нам переводят зарплату  надо забрать. Если совещание проходило в летний период, то он не упускал возможность упрекнуть людей, что они сажают огород, говоря что вместо того чтобы сидеть на работе до позднего вечера, они занимаются подсобным хозяйством и поливают грядки.

    Да, люди вынуждены сажать огурцы и помидоры, зарплата маленькая и надо выживать.У одного сотрудника, мать его гражданского супруга, открыла магазин рядом со службой приставов. Ну не было ни одного совещания, что бы этот факт не озвучивался. Ну причем здесь родственники и их бизнес, я не понимаю?

    Время тянулось медленно и мучительно и выходило далеко за регламентированное. Когда совещание заканчивалось все измученные и уставшие, а многие оскорбленные и униженные, разъезжались по домам.

    Летом еще было светло в девять или десять часов вечера, а вот зимой, когда темнеет рано, людям  по заснеженной дороге  надо добираться  километров двести до дома.

   Но ведь главное для руководства показать и отчитаться за проделанную ими работу, разве им есть дело до своих подчиненных? Я думаю что нет, поэтому созваниваясь, перед каждым совещанием, с другими начальниками районных отделов, слышалось одно слово:-" КОШМАР".


Рецензии