Сказка про молчание

Молчание. Слишком многое оставалось недосказанным. Слишком много смыслов и подсмыслов витало в воздухе, холодными призрачными прикосновениями леденя мысли. Что ж… попробуем разобраться.

Медленно и расслабленно, единым текучим движением опускаюсь на колени. Глаза сами собой закрылись.
Медитация на страсти. Полное расслабление. Прислушайся к себе. Заполнение тела своим собственным безумием. Дыхание. Биение сердца.      
Не к чему и не к кому привязываться. Нечего и некого отталкивать. От мгновения к мгновению. В полной тишине.
Сознание парило от клетки к клетке. Внимание коснулось спины и медленно скользнуло вниз. От позвонка к позвонку, любое напряжение смягчается, тает. Расслабляется. Позвоночник наполняется глубоким покоем.
С великим чувством покоя и расслабления… приходящие и уходящие ощущения плывут в безмятежности.
В руках и плечах. В локтях и ладонях. Безумие заполняет тело и странным образом  успокаивает ум.
В шее. На губах. В скулах.
Безмолвие. Спокойствие. Открытость…
И тело стало лишь ощущением… которое парит в спокойствии…
Тело пребывает в безмолвии. Податливость. Покой.
Теперь я позволил сознанию течь через тело, приносить тепло и терпение каждой клеточке. Разрешил сознанию пропитать каждую часть тела, каждое мышечное волокно. Позволил телу растаять в тепле.
      
Пусть все тело заполнится безумием.
Глубокое, пространственное расслабление… Позволить безумию охватить себя. Легко пребывать в безумии.

Обычное состояние. Не стоит заглядывать за грань. Я и так уже слишком далеко зашёл. Что там внутри, как выглядит ответ на вопрос?

Всё просто… Чувство удивления. 

Удивительно, с какой изощренной жестокостью могут друг друга истязать двое, искренне полагая, что действуют для её или его же блага. За это время мы измотали друг другу души, растерзали их, разорвали на кусочки и попрыгали сверху ещё для пущей надежности. Я-то думал, что первая смерть причинила мне боль. Но тогда боль была короткой и окончательной. Эта же длится. И длится. И длится.
И самое страшное – ей тоже больно.
Мы будем «быть». Как можно дальше друг от друга. На расстоянии прикосновения души к душе. Потому что дальше этого – невозможно. Невыносимо оказаться дальше.

Жалости нет. Нет печали. Для этого, наверное, я тоже слишком далеко зашёл.


Рецензии