Ложка дегтя в бочке меда!

                Ложка дегтя в бочке меда!

    Казалось бы, радостное событие - открытие дороги Седанка – бухта Патрокол. Праздничные реляции и возгласы «Европа», «Красота» - впечатляют. На этом фоне почти незаметно прозвучало скромное обращение Игоря Шувалова к гражданам: высказать свои замечания и пожелания. Ой, что - то здесь не так. После восторженных отзывов бывших жителей Приморской глубинки такое обращение. Решили и мы заглянуть поглубже, так сказать, в глубь процесса. 
      «Европа» как – то сама собой растворилась. В соответствии с Европейскими стандартами на трассе должны быть предусмотрены места для «зоны обслуживания автомобильной техники», есть даже специальные знаки для ее обозначения. Должны быть современные развязки, ведущие к примыкающим дорогам, а не направлениям, как в нашем случае.
      А после «слезных» высказываний местных жителей все стало на свои места. Оказывается, дорогу строили для красоты, а не для людей. Если для людей? Тогда почему забыли, что им тоже хочется ею пользоваться, а для этого нужны дороги к их поселкам, их улицам. Сегодня, чтобы к ним добраться, нужно иметь с собой два вида обуви: для новой дороги - парадные туфли, для родной муниципальной, внутриквартальной – резиновые сапоги. Простите, за  юмор сквозь слезы. А если кто – то хочет в деталях разобраться в этом процессе, советую ознакомиться со статьей «Пленники САММИТА» опубликованной в очередном номере  газеты «Новости».
      Странные мы люди! Живем в едином государстве, однако, когда касается какого – либо решения или строительства,  слышим: это федеральные деньги и заботы, а это региональные, а это  муниципальные. Это белые люди, а это черные, это льготники, а это все мы никчемные. Поэтому и получается: построили дорогу, а удобна ли она для людей – это мало кого волнует.    
       Я понимаю так: эта дорога должна была заканчиваться, по современным требованиям, у границ каждого из поселков, районов города. Но для современных руководителей – это еще не познанные перспективы развития. Им еще учиться и учиться, чтобы понять, что такое Европейские стандарты.
  4 декабря 2011 года.


Рецензии