Один
Вчера в магазине встретил Фёдора-тоже одноклассника, тот сидел рядом со своей любимой девушкой, которая там работала, аппетитно уплетал беляши за обе щёки и счастливо рассказывал о планах на будущее-их совместное с Галочкой будущее.
Тимур плёлся домой. В пакете - килограмм супермаркетовских вареников с картошкой-на ужин и завтра на обед. В кармане ключи от квартиры и сигареты, которые так не любит Она.
Ему совсем не хотелось домой. Он не спешил: рассматривал прохожих, которые звонили жене или мужу, спрашивая, что ещё купить из продуктов, или переживали, почему задерживается.Тимура никто не ждал. Никто не звонил ему и не просил купить зефир к чаю, никто не переживал на каком меридиане он находится сейчас, никто не спрашивал, что он сейчс делает и никто не ждал его к вкусному ужину. Тима посмотрел на карапузов в песочнице, на молодых мамочек с сигаретой и про себя вспомнил Её слова: " Это твои потенциальные жёны..". Горько усмехнулся и зашёл в подъезд.
Дверь тоскливо уныло пискнула-ей тоже было грустно. А маленькое эхо, живущее в парадном, курантами чеканило шаги человека, не спеша поднимющегося на пятый этаж. Тимур поднимался по этой лестнице много раз, но всегда впоминал те моменты, когда Она птичкой взлетала по ступенькам, красиво цокая каблучками, нарядная, вкуснопахнущая , длинноволосая, яркая его Жар-птица, его любовь, его мечта, его жизнь. Тогда эхо хохотало и смеялось,перестукиваясь с этими красивыми шажочками в маленьких туфельках на тонких шпильках, оно восхищалось взмахами длинных волос, шуршанием юбочки и трогало тонкую руку с красивым ярким маникюром в капкане красивого колечка, когда она прикасалась к перилам. В такие дни Тимур не поднимался, он взлетал на пятый этаж за своей феей..
Он быстро открывал дверь в квартиру, Она заходила и неизменно вежливо здоровалась с привидением. Тимка ставил её дорожную сумку у стены в прихожей и всегда переживал очень. Это же Она! Он ставал на колено и снимал с красивых ножек туфли. Больше всего на свете он любил этот момент. Его фея сразу превращалась в маленькую девочку без своих одиннадцатисантиметровых шпилек и Тимур каждой клеточкой ощущал Её, настоящую.
Как обычно, он заносил сумку в спальню, провожал Её переодеваться, а сам неизменно уходил в другую комнату, чтобы Она не переживала и не стеснялась. Больше ждал. Подождёт ещё эти считанные минуты. Он очень любил этого человека.
Он не спал, чтобы насмотреться на Неё, любовался утренними сонными глазёнками, целовал Её волосы и укрывал Ей спинку - Она всегда крутится во сне, раскрывется и мёрзнет..
Так редко Тимур был счастлив. Она уезжала и он на полгода погружался в скучание и жил по инерции. До следующего момента счастья.
Поэтому он не понимал, как можно не разговаривать и постоянно ссориться, если есть возможность ВСЕГДА быть рядом, вместе. Не понимал, как можно не ценить приятность того, что тебя ждут с работы, тебе готовят ужин, переживают, всё ли с тобой хорошо..
...Он открыл дверь в квартиру. Там его встретила тишина и холодная волна колючей грусти. Тимур оглянулся и расстроился-на панелях возле квартиры красовались листочки, которые Она придумала и нарисовала, украсив своими маленькими ручками стены лестничной площадки.
Тимка бросил на стол пакет. Он вдруг почувствовал, насколько же одиноко в этом мире без Неё.Зашёл в голубоглазую спальню с бабочками на красивых шторах и утонул в тоске - уткнувшись лицом в подушку, на которой спала Она и заплакал, как маленький.Он будет ждать.Ждать.. Двадцатипятилетний взрослый парень, по уши влюблённый в человека, с которым ему не суждено быть вместе никогда.
Свидетельство о публикации №211120400727