Дельфины и голуби

Стихотворение навеяно телепередачей, в которой показывали, что люди, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ловят и едят таких прекрасных животных как дельфины и таких красивых птиц как голуби. Я была потрясена!!! Меня поразили японцы, которых я ранее уважала за логичность и гуманизм. Они на кораблях загоняют стадо дельфинов с беременными и кормящими матерями и малышами на мелководье, при этом использую специальные звуки, которые слышат только дельфины. Несколько животных они больно ранят, зная, что дельфины никогда не покинут раненного или больного друга. И начинают их ловить, раздирая этих ангелов острыми крюками. Просто невыносимый ужас!!! Как, неужели в наш век перепроизводства больше нечего есть? Дельфины всегда были рядом с людьми, помогали морякам с затонувших кораблей, всегда были отличными спасателями, помогали детям научиться плавать, прекрасно ладили с другими домашними животными. Что вынуждает людей поступать так низко и подло? Почему ангелы должны страдать?
          А голуби, без которых невозможно представить наши города, чем провинились? Наверное, это единственная птица, которая имеет полное право круглый год сидеть на карнизе за окном, приятно ворковать и заглядывать в дом, выпрашивая крошки хлеба. Голуби… Это птицы площадей, скверов, памятников и электрических проводов. Какая внутренняя радость охватывает любого, кто был «облагорожен с неба» голубем. «На счастье», «к деньгам», - сразу все люди становятся суеверными и не спешат очищать одежду от продуктов жизнедеятельности птиц. Надо ведь, так сказать, проникнуться и счастьем и деньгами. Как красиво наблюдать за малышом, кормящим булкой стаю голубей, когда он окружён этими сизыми крылатыми созданиями. А как красиво они всей этой стаей как один взмывают ввысь! Наверное, любой из нас испытывал безумную радость, когда голуби брали крошки хлеба с вытянутой руки. Как переливаются на солнце пёрышки голубей, какую нежную любовь они проявляют друг к другу! Почтовые голуби – это вообще отдельный разговор: великолепная память, преданность, ответственность за выполняемое задание. Кто из людей сможет выполнить невыполнимое? А скольким узникам они вовремя доставили важные сообщения, скольких влюблённых связывали нежными письмами. Но человеку всё мало, он так голоден, что ест даже голубей…

Люди едят дельфинов и голубей…
Какой ужас! Ведь это всё равно что ангелов есть …
В книге сказано: Не убий! Не убей!
Люди, где ваша совесть и где ваша честь?

Люди так пали низко
И выжгли в себе всё святое.
Но конец уже близко…
Зачем забыли правило простое?

Бог нас создал не первыми,
Но друзьями, защитниками.
А мы стали неверными,
Кровожадными хищниками…
14.11.2011


Рецензии
насчёт дельфинов полностью согласен, это действительно зверство непростительное, поддерживаю крик вашей души; голуби, уж извините, здесь сложнее. Они существа куда менее приятные, гадят кругом нещадно и всё такое.... К тому же, они очень вкусны.... удачи в творчестве.

Александр Михельман   23.12.2011 16:54     Заявить о нарушении
присединиться что ли к пожеланию ...

Валериан Чобану   29.12.2011 17:57   Заявить о нарушении
Неужели ворон и воробьёв тоже едят???

Олеся Матвиенко   13.02.2012 23:44   Заявить о нарушении
Воробьёв раньше ели, запекали в пироги, ворон же только во время голодовок.

Александр Михельман   14.02.2012 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.