Сквозь стекло

    Ванька ехал в отцовской машине в тот город, о котором  так мечтал. Мама тоже ехала в машине бывшего своего мужа, который поменял её двести миллионов раз на разных женщин, тёток, тёлок, крученных бабёнок, вдовушек и прочий женский мусор  а-ля кому за 45. Папа был ещё тот гуляка, а мама просидела за ним в тёмном теле, страдая от его гуляющего цыганского нрава, и о разводе узнала от чужих людей, её даже на суд не пригласили. Ещё бы, её же муж-начальник отдела юстиции, ему и карты в руки-сплошь козырные.. Через кучу жизненных лет, она - у мамы в селе, он -  у очередной тётки в тёплой постельке, Ванькины родители вместе едут в Этот Город. Там завтра замуж выходит его сестра. Тридцатник стукнул ей в лоб, напоминая, что ей давно уже не семнадцать, что хватит кувыркаться по углам с малолетками кавказской национальности, а тут и мужчинка подвернулся, и вот дочь своего отца-с таким же гулящим нравом идёт замуж в золотые предпенсионные девичьи тридцать.

    Он едет и жадно считает километры. Он любит Этот Город. Ведь именно в его тёплых ладонях живёт Она-Ванькина любовь и боль..Ванькино счастье и горе..Ванькина мечта и теплая маленькая женщина с неимоверно вредным характером. Его Людка.

     Он нашёл её. Он отдал ей всего себя, до капельки, до жилки, до клеточки.. Он бредит Людкой, он живёт Людкой, он умирает без неё и мечтает-мечтает-мечтает..

     Он бессилен. Он ничего не может ей предложить, как мужчина: ни дома, ни хлеба, ни-че-го.. А ещё у них не получается "наванькать" - родить маленького кудрявого малыша, похожего на него..

А ещё...А ещё..Она замужем..И им никогда не быть вместе.. Но Ванька так любит Этот Город, куда скоро приедет.Только за то, что в нём живёт Она..

     Он смотрит в окно, за которым мелькают кусочки чужих жизней..Дорога серпантинится и игриво стелется под колёсами машины. Ладонь, тёплая и нежная Ванькина ладонь, прилипла к стеклу, пытаясь ухватить за хвост разноцветность жизни осенних обочин.. Очень скоро он будет в Её Городе..Чтобы через стекло окна машины посмотреть на счастливые тротуары, по которым стучит каблучками любовь всей его жизни..


Рецензии