По лезвию ножа

  Для того, чтобы понять, что ты склонен к суициду, нужно совем немного:

мужа, которого ты не любишь и не можешь находиться с ним в пределах одного пространства и ,неважно, комната ли это  или весь мир, или даже галактика;

не иметь никакой работы вне дома , когда ты запакован в неопрятность и непричёсанность, пофигизм на всех и всё;

не иметь своего жилья, хотя бы какой-то норы, куда можно зарыться и сдохнуть не перед объективами чужих глаз;

невероятное количество врагов, которые давным давно проели твою репутацию и всю тебя сточили,как черви, и из-за которых ты больше всего переживаешь, что будут злорадствовать , если ты попробуешь что-то изменить в жизни;

и, конечно, же самоубийцу в своём близком окружении.

    В момент отчаяния к тебе приходит понимание, что тот  повесившийся, сделал правильно, потому что задыхался, как ты сейчас, тонул в топях болот  замкнутого круга, с которого боялся или не мог, или просто ленился выпрыгнуть, как сейчас делаешь ты.

    Сначала думаешь о вечном: о свободе души и покое тела, о желанном побеге куда-то, о том, что петля на шее затягивается всё туже..Нерв стучит в голову, тебя бросает в дрожь, ты горячишься, мир вертится и врёт тебе.

   Потом голова остывает и ты понимаешь, как это страшно, когда тебя будет искать твой ребёнок и найдёт то, что от тебя осталось.. И ты осознанно набираешь полные ладони снега, чтобы потушить пожар в сердце.Потом ты видишь глаза своих врагов, которые празднуют твоё жизненное поражение и скалятся в улыбке и смачно обсуждают твой крах.

    Чуть позже мысли, трезвея от страшного понимания , что ты на пути к самоубийству, напоминают тебе о том, что мир-большой, но идти тебе некуда. А уже потом вспоминаешь о деньгах: что взять их негде, а жить без них-никак.

    И плетёшься назад, в свой ад с глупыми мыслями о всех тех, кто лишил себя жизни , и констатируешь, что тебе страшно..

Половина человечества живёт  в этом состоянии...


Рецензии
...И подбираешь дома место, куда можно прицепить веревку... И понимаешь, что первым тебя найдет твой ребенок.
...И идешь жить дальше.

Джулия Лу   18.10.2013 12:39     Заявить о нарушении