Санькино счастье

   Санька был маленьким человеком. Ма-а-а-аленьким. Но уже характерным. Пару лет отроду он был шустрым и интересным открывателем мира.

  Папа торчал в компьютере, мама красила ногти и недовольно отчитывала папу за всё, в чём он не был виноват, а маленький сын слонялся между двумя этими неприступными скалами взрослости.

   Игрушки совсем не манили его  и Санька терпеливо ждал. Он точно знал, что, если подождать, обязательно придёт Счастье! Так было и не раз, поэтому малыш терпел и ждал, ждал и терпел.

   В награду за ожидание бонусно прозвенели фанфары звонка и Санька со всех ног полетел к двери: это оно, его Счастье -  Мими!!!!!!!!!!!!!

  "Мими! Мими!"- пританцовывал Санёк, пока Счастье раззувало свои большущие ноги и мягко улыбалось протянутым детским ручонкам.

 У Счастья были зеленые глаза, два метра роста и большой мягкий тёплый живот, лёжа на котором Санька утопал в блаженстве, кутаясь в перину своего  пузатенького друга, одаривая Мими преданными взглядами и солнечными улыбками, которые выстрелом новогодней хлопушки разлетались по комнате и  зажигались маленькими огоньками неимоверного праздника.

   Санька всегда ждал Мими. Даже когда спал. Мими был его самым лучшим другом и спасательным кругом от одиночества среди взрослой жизни.

   Санька обязательно научится называть своё Счастье по имени, он будет красиво говорить "Здравствуйте, дядя Миша", но потом, чуть позже. А пока он обиженно будет надуваться, когда Мими будет уходить и лететь стрелой, когда звонок в дверь торжественно сообщит об очередной порции счастья..


Рецензии