Дворянка

    По микрорайону гуляла собака. Это была Дворянка. Её все знали. Она грациозно переставляла свои грязно - белые лапы в нестиранных рыжих носках и приветливо махала хвостом в репейных бусах, когда люди с ней здоровались. Она была царской породы - чистокровная дворняга, за что и получила своё великолепное имя - Дворянка.

   Жизнь её была важной и совсем беззаботной: люди её подкармливали, а она добросовестно провожала их на работу и в школу, конвоировала из магазина, и мчалась неумытым кортежем за мотоциклистами, хлопая ушами на ветру.

   Сегодня был выходной и людей не было, а Дворянке в это утро немыслимо остро хотелось общения. Около десяти часов на её горизонте нарисовался бравый карапуз в синих шортах и яркой панамке с совочком в руках и головешкой репейника на крошечном носке с медвежонком.

  "О",-обрадовалась Дворянка, преградив путь мальчугану.

"Пук,"- ответил маленький организм и начал отступать карапузьими ногами в носках  в сторону песочницы.

 "Ну как всегда," - немного расстроилась Дворянка, и прилегла на утренний асфальт.

  Карапуз отменил рачьи манёвры и остановился. Он смотрел на собаку с хвостом в бусах репейника, потом на такой же элемент своего носка и широко улыбнулся на весь свой детский рот.

"На, собака, я не жадный," - шепелявя сказал карапуз, протягивая Дворянке свою новую, пахнущую магазином лопатку..


Рецензии