Акробатика в погребе

 

    Мою подружку- Наташу, мама послала за чем-то в погреб. Было это давно, холодильников у нас тогда ещё не было , и съестные припасы летом у всех хранились в прохладных погребах. Наташе было тогда лет двенадцать.
 У нас в школе была хорошая  гимнастическая секция. И не только мы с Наташкой, но и все наши подружки, ходили на гимнастику. Мы хвастались друг перед другом  своими успехами- кто-то шпагатом, другие- кувырками, мостиком и тому подобным.
 Наталье пришла в голову идея- попробовать заложить ноги за шею.  Этого никто из нас не делал. Почему она решила испробовать свои способности именно в погребе, объяснить позже она не смогла…
Тётя Дуся, Наташкина мама, сердито зовёт дочь, но она не отзывается. Тётя Дуся уже вовсю ругает её, думая, что девчонка  убежала гулять, а бедная Наташка сидит в погребе с заложенными за шею ногами.
 Снять их с шеи  не получается! Ноги занемели, очень больно, но помочь некому, Наташа плачет от боли и злости.
   Не знаю уж, сколько она там просидела в ожидании помощи, но когда тётя Дуся догадалась сходить к погребу и позвать  её, то обнаружила дочь именно там и  в весьма странной позе.
 Скорая на расправу, тётя Дуся сняла ноги Наташки с шеи и тут же дала  ей подзатыльник.

Долго ещё потом  в семье  припоминали Наталье её  акробатические этюды в погребе и смеялись, но хвастаться перед нами своим достижением Наташка не стала…


Рецензии