Зачем нужно смирение и, что оно даёт

               
               


                ***   Зачем нужно смирение.
    

 Есть либо эго, либо смирение – отсутствие эго. Эго всегда приводит к беспокойствам, проблемам, страданиям, депрессиям и болезням, а смирение – к покою, глубокой удовлетворенности, разотождествлению и самопознанию.

 Во многих духовных практиках смирение ставят на первое место, и неспроста. Можно сказать, что смирение есть и путь, и цель. Развивая в себе смиренность, мы движемся по пути уменьшения эгоизма, познавая Единство с Богом. По такому пути могут пойти только те, кто уже насытился зеброй «удовольствие-страдание».

 ВСЕ ДУХОВНЫЕ ПУТИ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ВЕДУТ К СМИРЕНИЮ. Если духовный путь к смирению не ведет, значит, он не духовный, и дуальность материального мира «удовольствие-страдание» будет продолжаться. Поэтому, если вы хотите постичь Высшую Истину, обрести Единство с Богом, узнайте, приводит ли выбранный вами путь к смирению.

 

                ***   Что дает смирение.


 Смирение приводит к исчезновению психологического страдания. Физические страдания могут иметь место, если тело заболело, повреждено, но нет того «я», которое присваивает страдания себе, говоря «это я страдаю, это мне больно». Нет того «я», которое, базируясь на иллюзиях жизни, винит себя или других, делает себя правым, а других неправыми, делит мир на хорошее и плохое, правильное и неправильное, и постоянно находится в напряжении из-за наличия бесконечных эгоистических материальных желаний и целей.

 Смирение дает мир и покой внутри, хотя внешне жизнь продолжается и бурлит.





                Интернет


Рецензии
Филун, очень по теме.
Есть над чем задуматься.
Никто не виноват. Жизнь справедлива.
И всё же, нужно больше смирения.
Лично мне.
Удачи и лучезарных идей!!!
С теплом,

Наталия Пегас   05.05.2015 22:30     Заявить о нарушении
К смирению прийти трудно, Наташа.
Но желание - первый шаг на этом пути.
С теплом,

Филун Джарин   06.05.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.