2. 00..

2.00 ... Выходной.. Не спится.. Ворочаешься,  пытаешься уснуть…но бесполезно…Встаёшь с постели, идёшь  к окну  и настежь его открываешь… Моментально вдыхаешь морозный свежий воздух, воздух который наполненный какой то  магической силой…. Вдыхаешь его ещё раз и все проблемы которые не давали уснуть, как то сами по себе уходят на второй план….Вдыхаешь ещё раз, закрываешь глаза и подставляешь своё лицо потоку всесильному ветру..чувствуешь себя свободной, и если бы были крылья, то ты бы взмахнула ими и взлетела бы высоко – высоко, и наверное не вернулась бы обратно.. но крыльев нету…

Ты смотришь на дом стоящий напротив, обнаруживаешь, что ни тебе одной не спится (светится ещё 5 окон) …задумываешься: « А почему они не спят?»...2.00…. «Может тоже бессонница, а может куча проблем, а может просто интересный фильм попался, или задержала переписка с друзьями в соц. сетях » …. 2.00….

Смотришь на второй дом, там уже меньше светящихся окон, первая мысль : «Спят!!!», но потом понимаешь, что сегодня суббота и люди могли уехать в  гости….
Внизу загудела машина…«..и куда она на ночь глядя??»…Но от этой мысли отвлекает гул фейерверков, огромное количество разноцветных салютов.. любуешься ими… у кого то праздник.. всей душой желаешь им счастья!!..

Делаешь  глубокий вдох, как будто хочешь, что бы весь воздух стал твоим…..поднимаешь глаза к небу… пробуешь считать звёзды,.. запутываешься, сбиваешься  в подсчетах и начинаешь просто их рассматривать…такие разные , кто побольше, кто поменьше, есть ярче, а есть еле заметные…

Ещё раз делаешь глубокий вдох , вдох очередной порции счастья и свободы!...тут же закрываешь окно и как можно быстрее идешь к своей постели … закутываешься  тщательно  в  одеяло, ведь за окном всё таки осень. .. Пытаешься нащупать телефон….3.00.. вглядываешься в темноту и улыбаешься, медленно закрываешь глаза,… но тут внезапно их открываешь и пытаешься нарисовать перед собой силуэт любимого человека, улыбаешься….ворочаешься ещё мин 2 и забыв( до утра) о всех проблемах засыпаешь, засыпаешь  свободной и счастливой, с беззаботной улыбкой на лице и мыслью о нём!!!....   


Рецензии
Тань, мне почему представлялась зима, сильное произведение!

Оксана Голик   17.12.2011 14:38     Заявить о нарушении
Спасибки, Ксюш!

Танюша Тищенко   17.12.2011 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.