Глава 22. В точке

Покинув зону своей ответственности, адмирал Кэн ждал доклада от командора корабля о прибытии в условленную точку.
- Адмирал, мы над Северным полюсом планеты. Высота зависания четыре километра, - доложил командор Энк.
- Отличная работа, Энк. Оставайтесь на месте, смена по боевому расписанию.

Получив доклад о прибытии в условленное место, адмирал вызвал на связь адмиралов Лакс и Прынк, отвечающих соответственно за европейское и североамериканское направления.
- Господа, я в точке. Когда могу ожидать Вашего прибытия?
- Отдадим необходимые распоряжения и через час будем с Вами.
- Отлично! Жду Вас у себя на борту.

Адмирал Кэн был возбуждён. Его план по захвату власти вступал в завершающую стадию. Он ещё и ещё раз взвешивал шансы на успех. Большая часть команды базового корабля на его стороне. Командор Куск, чей корабль получил повреждения при разрушении энергоблока ЛАЭС и в настоящее время находящийся в ремонте на базе, уже получил условленный сигнал от адмирала и начал подготовку своих людей к захвату базы, основной упор делая на ту часть команды базы, которая поддерживала адмирала Кэн. На борту также находился один из повреждённых кораблей дальневосточного направления, задачей которого являлась подготовка к взрыву энергосистем базового корабля. Кэн не планировал взрывать его, но с точки зрения психологического давления, данный ход считал чуть ли не козырным. И ещё три боевых ударных корабля под его командованием прибудут на базу, а это дополнительный десант и мощь девяносто Боевых Аппаратов, чьи энергосистемы заряжены по максимуму.

Голос вахтенного офицера, доложившего о прибытии на борт адмиралов Лакс и Прынк, вывел Кэна из сладостного состояния предвкушения скорой победы - победы во всём.
- Проводите в мою каюту!

Кэн осмотрел себя в зеркале, оправил мундир и сел за стол. Дверь бесшумно отошла в сторону и в каюту, в сопровождении вахтенного офицера, вошли прибывшие адмиралы.
- С благополучным прибытием, господа! Искренне рад приветствовать Вас у себя на борту, - вставая навстречу гостям, произнёс хозяин шикарной каюты.

После обмена любезностями, Кэн жестом пригласил занять кресла.
- Господа, Ваше прибытие сюда означает Вашу решимость и готовность идти со мной до конца. Я правильно Вас понял?
- Совершенно верно, адмирал. Настало время сменить руководство флотом!
- Я очень рад слышать эти слова от Вас. Считаю, что мы не должны уничтожать планету. Эти особи открывают перед нами безграничные возможности. Разрушать легче, чем созидать. Мы будем созидать во благо нашего народа и процветания нашей планеты! Но лирику в сторону, господа! Я получил сведения, что адмирал Питс назначил дату полного уничтожения Земли. Это пятое августа земного летоисчисления. Приказ, соответственно, будет отдан четвёртого числа. Наша задача не допустить этого шага Командующего. У нас в запасе трое суток. Полутора суток отводится для подготовки офицеров и десанта по захвату базы. Каждый должен знать своё место и свои задачи. КАЖДЫЙ! Полсуток на отдых и сутки на захват. Наш уход, вероятно, не остался незамеченным, но это не меняет наших планов. Земляне ничего не смогут нам сделать. Моими инженерами разработан порядок зарядки наших энергосистем от любого земного источника энергии. Мной отдана команда, чтобы эти действия производились над АЭС. Это и, как акция устрашения и, как демонстрация нашего технического превосходства, а так же гарантия безопасности. Даже самому последнему идиоту не придёт в голову мысль атаковать нас над АЭС. Здесь хочу отдать должное слабоумию нашего Командующего, который не позволил землянам осуществить остановку реакторов АЭС, поэтому весь персонал находится на местах и поддерживает работоспособность станций.
Вы не хуже моего знаете сложившуюся ситуацию по снабжению нас энергией. Мы не можем получать её из воздуха, а они могут! Только о чём думают на базе - неизвестно! Надоел постоянный дефицит! - Кэн ударил кулаком по столу. - Извините, господа.
- Вы правы, продолжайте, адмирал!

Адмирал говорил сбивчиво, перескакивая от одной темы к другой. Он и сам это чувствовал. Очевидно, сказывалось нервное перевозбуждение, поэтому Кэн поторопился закончить встречу.
- Господа, благодарю Вас за поддержку. Мы не будем уничтожать планету, мы покорим её и, она сделает нас властелинами Вселенной!
- Браво, адмирал! Эти слова достойны Властелина! Мы выполним всё, что в наших силах и сверх того. Разрешите нам откланяться и убыть на корабли для подготовки команды к захвату базы.
- Помните, господа, второго августа в 12.00 мы убываем на базу. Да, поможет нам Великий Урс!


Рецензии