Глава 23. Луч надежды

В то время, как на борту корабля адмирала Кэн шло совещание группы заговорщиков, в лаборатории полным ходом шли работы по изучению фрагментов пришельца, его снаряжения и оружия.

Потянулись томительные часы ожидания. Виктор с Николаем обсуждали маршрут выдвижения на позицию С-200. Закончив его проработку, вышли перекурить в туалетную комнату. Проходя мимо помещения, где инженерная группа занималась изучением снаряжения и оружия, уловили возгласы удивления.
- Алексееч, может зайдём посмотрим?
- Коля, успокойся. Мне тоже любопытно, но мы только будем отвлекать и мешать. Всё узнаем в своё время.

Перекурив, направились в кабинет завлабораторией. Кабинет был просторен, в углу стоял плазменный телевизор и радиоприёмник. Для успокоения совести включили телевизор, экран которого светился белесым светом, а из динамиков доносился шипящий шум. Собственно, что и следовало ожидать. Коля принялся за радио. Минут через семь из динамиков сквозь треск помех прорвался голос:
- ...мия сопротивляется. Комитет обо.... под .......... ...евым ........ тактику и стра..... бо........ ....ий. Связь вос......... Не поддавайтесь па.... ......... укрывайтесь в .......дземных укрытиях........ - дальше пошёл сплошной треск от помех.
- И это всё? - разочарованно протянул Николай, - Так это мы и сами знаем.
- Сплошные помехи. Очевидно где-то кому-то "батарейку" тянут. Главное что? То, что есть Комитет обороны, который что-то делает и, то, что мы не последние из рода человеческого.

Вернувшись в зал, они застали инженерную группу в полном составе.
- Командир, с оружием разобрались. Вот смотрите!...
Сергей вкратце изложил принцип действия оружия. В нём имелось два положения стрельбы: лучом и энергозарядами, которые являлись более мощными, чем луч.

- А это счётчик расхода энергозапаса. Сейчас находится на максимуме, но мы не знаем на сколько выстрелов или на какое время хватает, так как практических испытаний не проводили.
- Молодцы! Николай, твоя "игрушка", забирай! А чего Вы так загадочно улыбаетесь?
- В снаряжении нашли их средства связи и подключились. Послушайте.

Игнат произвёл несложную манипуляцию и из шлема донеслась речь на незнакомом языке.
- Отличная работа! Надеюсь Вы понимаете, что теперь нам надо делать автопереводчик, причём синхронный. Есть одна идея. Несколько сделаете - цены Вам не будет.
- Виктор Алексеевич, - вперёд вышла Галя, - мы тоже задались этой идеей. Математика великая наука, а с такими ребятами обязательно постараемся сделать.
- Вы уж постарайтесь! Сами понимаете какие это даёт возможности. Да, и ещё одно; исключите возможность воскрешения этого убитого у них в сети.
- Обязательно! Ведь это наша безопасность!

Через несколько минут, после ухода инженерной группы, в зал стали прибывать ранее отосланные пары на поиски полезных вещей. Трофеи были скромные: пара ноутбуков, портативный приёмник и несколько радиостанций. К Виктору подошёл Михаил и сообщил, что дизельэлектростанции работают исправно, но запаса топлива хватит на два дня и день на аккумуляторах.
- Затем наступит полная темнота, - подвёл итог Михаил.
- Спасибо, Миша, за информацию, но нас через двое суток здесь быть не должно.

Во время обеда биохимическая группа в полном составе подсела к столику Виктора и Николая.
- Виктор, - Елена Валентиновна выглядела задумчивой и весьма серьёзной, - я даже не знаю к какому разряду новостей отнести то, что нам удалось узнать на данный момент. Дело в том; они очень в нас нуждаются! Полагаю и, они об этом знают.
- Лена, спокойно и всё по порядку.
- Я не буду сыпать специальными терминами и перечислять поставленные опыты...
- Будем весьма признательны. Простым доходчивым языком, так понятней. Продолжайте, пожалуйста.
- Первое и это установлено со стопроцентной гарантией, строение тела и внутреннее устройство организма пришельцев напоминают человеческий организм. Без защитного снаряжения они подвергаются ранениям, как любое живое существо. Но главное в другом: мы им нужны, как биоматериал для их бессмертия!...
- Я не ослышался? С этого момента подробнее.

Разговор продолжила Наталья.
- В ходе опытов было установлено, при помощи специальных программ, моделирующих развитие тех или иных процессов в живых организмах, что наша кровь и ткани определённых желёз, их секреции способствуют регенерации их органов, даже, если этот орган был мёртв или отсутствовал вообще. Самое интересное, процесс регенерации происходит в течении часа...
- Вы хотите сказать, что Вам удалось восстановить что-то целое из того, что принёс Николай?!
- Да!
- Так Вы можете создать пришельца во всём его облике? - Виктор не мог скрыть своего удивления.
- К сожалению или к счастью, нет. Мы не имеем всех образцов, как внутренних, так и внешних органов, а на расшифровку их ДНК уйдёт уйма времени. Самый главный вывод из всего сказанного состоит в том, что такая способность их организма при взаимодействии с нашими компонентами, обеспечивают не вечную жизнь, при которой можно умереть от болезней, погибнуть при несчастном случае, а бессмертие!
- И нам тоже?! - на одном дыхании выпалил Николай.

Ответ на прозвучавший вопрос взяла на себя Оксана.
- Нет! В случае с людьми программа выдала прямо противоположный результат: наступление глубокой старости и смерти через ..... неделю!
- Ни фига себе..... - вновь изумился Николай.
- Значит, полное уничтожение Земли в их планы не входит, а в наши - быть биоматериалом. - выразил Виктор своё мнение. - Продолжайте.
- Это предварительные результаты. Мы будем ставить опыты дальше.
- Очень ценная информация. Вы упомянули болезни. Подумайте, чем мы можем их смертельно заразить, а главное быстро и безопасно для человека. Кстати, может что-то есть из вирусов в местном хранилище? Дерзайте!

После обеда тем, кто не был занят делами, Виктор разрешил отдыхать, а сам прошёл в лабораторию, занятую инженерной группой.
- Я понимаю Вашу загруженность, но попробуйте хотя бы теоретически установить устойчивость защитного костюма против "Калаша"."
- Хорошо. Обязательно постараемся.

Виктор вышел из лаборатории, уверенный в том, что обе группы сделают всё возможное и невозможное.


Рецензии