Как я провел воскресенье 4 декабря 2011 года
В шесть часов утра сработал будильник, и я стал поднимать свои изможденное и усталое тело. А оно сопротивлялось, пыталось убедить меня, что оно «рано вставало каждый из предыдущих дней недели» и что «так продолжается уже не один месяц».
Конечно, вы можете меня тут же спросить: «А ты, кто, если поднимаешь свое тело»?
Отвечаю тут же – я не тело! Я Личность!! Хотя и существую в этом теле и борюсь иногда с ним. Одним словом – тело было поднято и отправлено в душ железобетонным доводом, что уже декабрь и в этом году душ надо всё же принять. А то будет, как прошлый год… когда декабрь прошел быстро и незаметно…
Потом началось бритье… Это песня отдельная и печальная. Морда моего лица орала, что «по воскресеньям можно не бриться», что «кожа морды лица тоже иногда должна отдыхать». Но…! Другой железобетонный довод о том, что неизвестно куда Судьба сегодня нас занесет, и кто будут вынужден лицезреть небритую морду лица, принудил морду лица стерпеть воскресное бритье.
Не буду никого утомлять интимными подробностями утренних процедур, а также организации передвижения тела к месту назначения и пр.
Сразу перейду к более интересному. Утром, в самом начале десятого часа мы (я и мое тело, включая морду лица) уже были в кожно-венерологическом диспансере. Он расположен на краю леса и приятные виды из окна весьма украшают окна сего нужного медицинского учреждения. Тело в кожвендиспансере повело себя неадекватно, и едва я (чуть-чуть) ослабил над ним контроль, оно тут же задремало на неудобном кожаном диване благородного черного цвета, который стоял в ординаторской. Хвала Небесам, тело сумело как-то соблюсти приличия и дремало все же в сидячем положении. Мне больные в венерологическом диспансере не понравились…
… Я уже рисовал в своем воображении картины, как после венерологического диспансера мы отправимся в психоневрологический диспансер, как можно будет пообщаться с братьями по разуму, временно находящимися там на излечении. Или правильнее будет сказать «временно выздоравливающими»? Или… «уже начавшиеся лечение»? Надежды подогревало сообщение, что там же расположен и наркологический диспансер…
Но, как известно, «личность предполагает, а Судьба…». Выяснилось, что в нынешней программе психодиспансера не будет…
… И мы отправились в туберкулезный диспансер! Там на входе нам выдали американские маски (они же – респираторы с 99% гарантией). Морда лица не сообразила, как надо правильно одевать маску-респиратор. Забыла морда лица школьные уроки по натягиванию противогаза... Но добрый заместитель главного врача ласковыми женскими руками помогла справиться с натягивание маски… Ну, умеют женщины натягивать… средства индивидуальной защиты… Это я уточняю про маски, респираторы и прочие противогазы, чтобы вы дурь какую-то не подумали…
Детали кратковременного нахождения в противотуберкулезном диспансере не очень интересны. Там, правда, один больной (очень похоже, что надо бы ему было лечиться в психоневрологическом диспансере) попробовал вступить с нами в дискуссию. Но не тут-то было… Никто из присутствующих на провокация не поддался… А тело вообще невежливо и демонстративно пошло мыть руки хозяйственным мылом…
Я от тела такого не ожидал. Тут надо сделать некоторое пояснение. Мне кажется, что мое тело страдает манией величия… Почему я так думаю? А оно все время вспоминает, что французский король Людовик XIV (он же - Король- Солнце, он же – Валуа, он же - … да черт с ним, он к рассказу о событиях 4 декабря 2011 года вообще не имеет отношения)… Так вот король этот мыться не любил, а только протирал руки коньяком. Под этим историческим соусом тело требует с меня ежедневной порции коньяка. Ну чем вам не мания величия с элементами начинающегося алкоголизма? Вот и сейчас, когда и мыслю эти строки, тело потягивает французский коньяк и наверное грезит об Анжелике-Маркизе ангелов…
Лучше я вам расскажу о девушке, которая меня поразила прямо у противотуберкулезного диспансера… Вы, наверное, сразу представили исхудавшую белокурую томную чахоточную деву с болезненным румянцем на щеках? В стиле русского романа XIX века…
А ничего подобного! Деваха была раза в два поплотнее меня (а я точно не худой). Маечка открывала ее плечи до самых сосков, а ниже был великолепный вид на живот. Я уже говорил, что и этот диспансер стоит на краю леса? Деваха видимо брала пример с диспансера и тоже стояла на краю леса, судорожно затягиваясь сигаретой. Нет, нет – не подумайте плохо – маечка на ней была, какие-то легкие штаны прикрывали ноги и …. и все. Меня легкий ветерок сквозь шубу продувал насквозь… поэтому я на падающий снег внимания не обращал...
Да, есть женщины… палочки Коха гибнут при одной мысли, что они могут оказаться в их теле… да еще после принятия этим телом алкоголя…
Мы вернулись на избирательный участок… Ах да, я же забыл сказать, что с утра вместе с бритой мордой лица явился наблюдателем на выборы и облеченный доверием общества с переносной урной и членами комиссии в придачу ездил в диспансеры… (а жаль, что не удалось побывать в психоневрологическом диспансере)…
В душевной теплоте (или в душной - я все время это путаю) избирательного участка тело срочно задремало… но это уже другая история о том, как я провел воскресение 4 декабря 2011 года… и что из это вышло...
Свидетельство о публикации №211120500118