Приключения щенка Лампочки

              "Дело о потерянной новогодней игрушки"
                глава 6


Утро. Понедельник. Лампочка очень устал и хотел отдохнуть, но совесть не позволяла! Глаза закрывались ему очень хотелось спать.

-Нет,-думал про себя щенок,- я не буду спать, а то буду считать себя слабаком!

Он слегка ударил себя по щеке и пошёл к колодцу. Там окунулся в ведро с холодной водой и взбодрился. И тут к нему пришла одна замечательная идея! Он вспомнил, что давно не подсчитывал украшения, которые висели на ёлки. Лампочка всё пересчитал, сверился с записям и.......опять, не было одной красной мишуры. Он побежал в штаб, что просмотреть записи на щенкамерах. На записи видно, что кто-то опять стягивает в низ мишуру, потом мелькает чей-то хвост и всё! В списке появились три подозреваемых: кошка Ириска, морская свинка Ко-ко и крот Василий. Василий был очень хороший крот, он никогда не приносил вред людям, а наоборот следил за огородом. Ещё, в списке должен был быть ещё один подозреваемый некий хомяк Багровый, но по скольку Лампочка очень доверял ему, он был не в поле подозрения.

Первым делом щенок вывести на чистую воду хотел Ириску, он то и дело ходил за ней по пятам (незаметно, поскольку он очень! Очень! Хорошо умел шпионить).

-Хорошо что она не выходит на улицу,-думал он,-на улице шпионить сложнее.

И тут кошке захотелось подышать свежим воздухом, и она пошла на улицу.

-Закон подлости!-опять подумал щенок,-теперь придётся  принести все усилия!

Тем времен пока Ириска выходила на улицу. А Лампочка "превратился в кустик".Кошка гуляла по саду, а он перепрыгивает с дерева на дерево. И тут..

-АААААААААААААААААААААААААААААААА,-закричала кошка,-кто это?

-Это я.

-Кто я?!

-Лампочка.

-ААА опять меня в чём-то подозреваешь!?

-Нет, ну да, не совсем...

-Не совсем! Показывай улики!

И Лампочка по собачбуку показал Ириске видео запись.

-Тааак друж, а теперь сравни кончики хвоста!-рассержено проговорила кошка.

Щенок сравнил хвосты и понял, что Ириска тоже не в подозрения.

-Прости Ириска,- опять расстроился щенок,- я хоте как лучше!

-Ладно прощаю! просто у меня сегодня очень хорошее настроение, и денёк прекрасный, да и вид у тебя хихихи смешной.

-Ладно пока,- сказал Лампочка.

-Пока хихихи.

Лампочка показал видеозапись Багровому и хомяк сказал...

      


Рецензии