Новая партия?

По закону о "политических партиях" в России "политическая партия может быть создана на учредительном съезде политической партии либо путем преобразования в политическую партию общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения на съезде общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения."

Последнее вызывает особый интерес, ведь совсем недавно, а точнее в мае, был создан Общероссийский народный фронт во главе с несменяемым лидером - Владимиром Путиным. Фронт не создавался в качестве альтернативы партии власти, однако, он внес свою лепту в процесс выборов в органы законодательного толка. А именно - в народный фронт проходят граждане, будучи не членами и даже не приверженцами партии "Единая Россия" от ее списков.
Ни у кого не вызывает сомнения, что создание Фронта как и "Единой России" продиктовано сверху, но давайте представим, что ныне прошедшие в Государственную Думу партии уже не смогут отвечать требованиям времени и о прекращении их деятельности уже будут говорить, что называется, во всю. (Такой порядок вещей вполне возможен, учитывая, что Правое дело будет распущено сразу же после выборов за неимением Прохорова в качестве ее главы, а партии типа ЛДПР, КПРФ и Яблоко держатся лишь на фигурах своих лидеров.)
В предвыборный период оппозиция открыто поносило "Справедливую Россию" за "прокремлевскую направленность", дескать, Миронов - Путинский ставленник, играющий на стороне неприступного Кремля и только по его правилам. От себя добавлю, что, возможно, это один из самых неудачно реализованных проектов, финансируемых из добротного кармана фигуры председателя Правительства и его команды.

Тогда как "Справедливая Россия" трещит по швам, Общероссийский народный фронт завоевывает популярность, благодаря не столько наличием ярких фигур в составе высшего руководства, сколько списками сотрудничества с такими организациями, как союзы автомобилистов, ветеранов, педагогов, профсоюзов и прочих прочих.

Идет преднамеренное искоренение свободомыслия в его прямых формах и установление принципа однопартийности. Доходит до того, что некоторые предсказывают создание Думы с двумя конкурирующими политическими силами - "Единой России" и "Народного фронта", к тому моменту уже превратившимся в полноценную партию. Американская система сдержек и противовесов? Учитывая тот факт, откуда вылез Общероссийский народный фронт становится очевидным, что это более напоминает "темные времена коммунистического прошлого", когда выборы в Верховный Совет проходили по принципу - коммунист - беспартийный.

Все кричат об изменении российского строя, о преднамеренном искоренении прежде сильной политической системы, о государственнообразующем элементе... Где эти изменения?


Рецензии
Следует найти список первого Российского правительства и все будет ясно:какие изменения стоит ожидать и в чью пользу.

Иван Панарин   05.12.2011 23:09     Заявить о нарушении