Глава 27. Есть результат!

Во время ужина обе исследовательские группы были весьма сдержаны и немногословны. Это объяснялось тем, что они в своих исследованиях нащупали тот путь, который способен привести их к разрешению поставленных перед ними задач. Вот и боялись сглазить, сообщив о своих успехах. После ужина, каждая из групп взялась за работу с утроенной энергией. Работы не прекращались и по настоящий момент. Инженерная группа только что закончила эксперименты с защитным костюмом и были вооружены полной информацией о его функциональности. Мужчины, как дети, хлопали в ладоши, подпрыгивали, притоптывали ногами, без конца улыбались друг другу. Когда эмоции улеглись, Андрей обратился к Галине:
- Галя, может отдохнёшь; глаза совсем ввалились.

Выразительный взгляд был ему ответом.
- Галя, может помочь чем? - бездействие начинало угнетать.
- Быстро включите связь!
Выполнив её распоряжение, все услышали, как из шлема раздалась незнакомая речь.
- Подключите к этому блоку и тихо!
То, что все услышали в следующее мгновение, ошеломило.
- ..... ты участвуешь в завтрашней операции?
- Да, наведём завтра страха на этих тварей. Надолго запомнят и присмиреют.

Раскатистое "Ура!" содрогнуло стены лаборатории.
- Галочка, ты гений! Умница наша! А в обратную сторону тоже можно?
- Сергей, надень шлем, а ты, Андрей, возьми вот этот приборчик и говори.

Когда Андрей начал говорить, Сергей не мог скрыть своего удивления; в его ушах звучала иноземная речь, которую невозможно было отличить от подлинной. Галя давала разъяснения:
- Вот, посмотрите на монитор. Видите две диаграммы? Так вот, первая - это частотная характеристика голосов пришельцев, вторая - голос Андрея в автопереводе моего прибора. Обе диаграммы совпадают! Что и требовалось сделать! - Галя торжественно посмотрела на коллег. - Но и это не всё. Внеся небольшую доработку в прибор, он станет универсальным автопереводчиком с ЛЮБОГО языка. Просто включаешь и начинаешь общаться. Вот так! Но это после. Сейчас надо подумать, как всё это скомпоновать и разместить незаметно в снаряжение. И ещё: необходимо установить сигнализационную систему на случай речевого сбоя прибора. Желательно всё это закончить до утра.
- Вот это голова! - не мог скрыть своего восхищения Сергей. - Нобелевская, не меньше!
- Спасибо, Сергей, но математикам она не присуждается.

В двери постучали и на пороге появилась Нина с подносом в руках.
- Вот, здесь кофе и бутерброды. Ешьте, Вам силы нужны.
Поставив поднос на свободный краешек стола, Нина снова направилась в столовую, так как была и другая группа нуждающаяся в подпитке.

               
- Елена Валентиновна, есть вирус! - выкрикнула Наталья, саданув кулачком по подлокотнику кресла.
Лена припала к окуляру электронного микроскопа. Свои эмоции она выразила одной фразой:" Так вот ты какой!"
- А как мы его назовём? - спросила Оксана.
- Я думаю, что право назвать принадлежит создателю. Пусть Наташа и называет, - рассудила Елена.
- Хорошо. Назовём его НЛО - Наташа, Лена, Оксана.
Последняя рассмеялась, как-будто смешинку проглотила.
- Оксана, ты чего? - удивлённо спросила Наташа, начиная сама растягивать губки в улыбке.
- Как чего? Девчонки, мы на их НЛО запустим свой НЛО и посмотрим кто сильнее будет!

Смеялись до слёз; до слёз радости и появившейся надежды на уничтожение пришлых. Успокоившись, Елена Валентиновна всех вернула в рабочую атмосферу.
- Теперь опыты с ним: скорость размножения, среда, воздействие на человека, инкубационный период, одним словом все характеристики. Если есть сомнения, что он какое-то негативное влияние может оказать на человека, то необходим и антивирус. Всё, девочки, за работу. До утра должны закончить.

В двери постучали. Елена пошла открывать. На пороге стояла Нина с подносом в руках, на котором стояли чашки с кофе и лежали бутерброды.
- Елена Валентиновна, скажите, мы справимся?
- Нина, пока ты не дашь умереть нам с голоду, то справимся обязательно! - взяв поднос из её рук, Лена вернулась в лабораторию.
- На перекус и отдых десять минут и работать, работать! "Покой нам может только сниться"!

               
Стрелки часов перевалили за пять утра, когда Наталья позвала Елену Валентиновну.
- Что случилось, Наташа? Вы всё закончили?
- Да. Мы провели все испытания, тесты на всех программах по вирусологии и прочее. Собранный материал позволяет сделать однозначный вывод: вирус смертелен для инопланетного организма, но есть одно "но": вирус практически не размножается у земли. Самая максимальная скорость размножения на высотах от 2000 до 5000 метров. Если распылить его на данных высотах, то через пятнадцать дней он распространится по всей планете и вместе с осадками выпадет на землю. С такой активностью размножения сталкиваемся впервые, но этот процесс длится первые две недели, на третью - замедляется вдвое, а к исходу четвёртой вирус погибнет повсеместно под воздействием солнечной радиации и специфики нашей атмосферы. Погибнут и только что появившиеся бактерии. Такова особенность данного вируса, но и этого время вполне достаточно, чтобы произошло заражение всех инопланетных существ. Защиты у инопланетян нет. В организме пришлых вирус развивается интенсивно, вызывая смерть через восемь-десять часов . По всем тестам абсолютно безопасен для человека. Опытным путём установлено, что при попадании в кровь, болезнетворные бактерии вируса НЛО погибают в течении 40 - 60 минут. При необходимости практической проверки, могу сделать себе инъекцию, тем более, что мы разработали и антивирус.
- Девочки, Вы гении! У нас одна проблема: распылить его на указанных Вами высотах. Думаю наши мужички что-нибудь придумают.
- Это не всё, Елена Валентиновна, - в тоне, каким эта фраза была произнесена, чувствовалось беспокойство.
- Наташа, спокойно. Соберись и говори.
- Оксана, говори ты, - попросила Наталья.
- Дело в том, что при проведении дополнительных опытов, совсем случайно столкнулись с невероятным эффектом. Суть в том, что кровь пришельца, обработанная специальным образом, случайно попала на кровь Наташи, взятой для эксперимента. Любопытства ради поместили под микроскоп. То, что мы увидели, ошеломило. Её кровь самоомолодилась, самоочистилась и были отмечены новообразования способные восстанавливать умершие клетки и поражённые участки внутренних органов...
- То есть Вы хотите сказать, что можно продлить человеческую жизнь, путём регенерации внутренних органов?
- Именно так. Компьютерное моделирование выдало от 500 до 600 лет!
- Фантастика! Кровь убийца и кровь продлевающая жизнь. Невероятно! Уверены, что ошибка исключена?
- Абсолютно! Считаем необходимым поставить в курс дела командира. Пусть он примет решение, что с этим делать.
- Обязательно. Это бомба, страшная бомба и, если сведения выйдут за пределы лаборатории, то люди сойдут с ума. Будет бойня, спекуляции, которые унесут тысячи жизней. Все в одночасье превратятся в охотников: они на нас, мы на них. Их не так много, на всех людей не хватит... Боже, страшно становится..... Пакет! Записи, черновики, всё, что имеет хоть намёк на эту тему, давайте сюда.

Когда все материалы собрали в пакет, Елена Валентиновна попросила всех расписаться на тонких полосках бумаги, которыми и заклеили пакет, как контрольными печатями.
- Утром передадим Виктору. Уничтожьте все данные в компьютере.


Рецензии