Эпилог

Адриан открыл глаза. Над ним нависал потолок, ничем особо не примечательный. Мальчик с трудом сел и огляделся.
Он находился в довольно просторной комнате. Из узкого стрельчатого окна лился яркий солнечный свет; он освещал каменные стены и мебель – тумбочку и пуфик, падал полоской на одеяло.
Пока Адриан осматривал комнату, дверь напротив него приоткрылась и из-за створки осторожно выглянула Саша. Увидев, что друг очнулся, девочка взвизгнула и кинулась ему на шею.
-Я знала!
Не обращая внимания на удивлённое лицо мальчика, Саша, отстраняясь, продолжила:
-А королева нашлась. Представляешь, Власта даже не подозревала о том, что она пропала! Волшебница редко пользуется магическим шаром. Ну вот, она посмотрела в шар. И знаешь, что?
-Что? – Адриан откинулся на подушки, верно расценив свои силы и решив, что встанет попозже.
-Королева шла по лесу! Она, кстати, даже не помнит, как там очутилась!
-Странно… подожди! – Адриан разглядывал футболку девочки. – А где Ща?
-Спрыгнула, чтобы отомстить Рогнеде. Да, и колдунья кончает со своей злодейской карьерой!
-Очень вовремя, - саркастически заметил мальчик.
-И королеву не она похитила, а её сестра.
-Сестра? У неё что, и сестра есть? А вдруг наврала? – не поверил полукот.
-Не знаю… подушка сказала, что она не врёт. Ах да – подушка же умеет мысли читать!
Мальчик только покачал головой, переваривая услышанное. Какое-то время они молчали.
-Может, эта самая сестра тоже решила отказаться от злодейств? – задумчиво предположила Саша.
-Или просто не хочет, чтобы про неё кто-то знал. Не будь такой наивной. Кстати, как ДВУХМЕРНАЯ кошка могла СПРЫГНУТЬ? – его взгляд снова упирался в футболку.
-Да кто ж её разберёт! – беззаботно махнула хвостом девочка.
Адриан подозрительно и очень внимательно посмотрел ей в глаза.
-А это не ха-ха такое, а?
-Нет, конечно! – возмутилась девочка, - Хочешь – сейчас принесу, сам убедишься.
Мальчик улыбнулся.
-Ладно, верю. Значит, всё уже закончилось? – он посмотрел за окно.
-Да. Ну, то есть это приключение точно закончилось, - Саша вскочила. – Ну, это… меня мама ждёт, мне бежать надо. Зайдёшь, как поправишься и вернёшься в замок?
Она зашла попрощаться и с удивлением отметила, как же не терпится домой. Власта сообщила девочке, что её мама каким-то таинственным образом перенеслась домой. Птица счастья же могла работать только на ПлуМерке, поэтому и вышел такой казус с «исчезновением».
Мальчик посмотрел на неё.
-Знаешь… с тобой было интересно.
Саша улыбнулась и выбежала из комнаты.
            


Рецензии
Огорчен весьма таким скомканным финалом(
Но вообще часть интересная. Мне даже показалось, что Адриан это злодей из прошлой книги.

А дальше объяснится такой финал?

Вечная Битва   25.05.2012 13:12     Заявить о нарушении
В смысле - объяснится такой финал? То, что они не сами принцессу нашли? Или что-то ещё?..
Поподробнее можно?

Сущность Заклинания   25.05.2012 20:04   Заявить о нарушении
Ну, я в смысле того, что ведь мертвого нельзя оживить, принцесса как-то быстро нашлась, добрая фея "стремная" какая-то) Просто я привык, что если дается такой финал, то дальше будет что-то крайне закрученное, а тут вреде ничего такого нет(

Нет я не говорю, что книга плохая, просто финал слишком простой.

Вечная Битва   26.05.2012 00:02   Заявить о нарушении
Про "мёртвого" только в последней книге будет объяснено...

Сущность Заклинания   26.05.2012 02:51   Заявить о нарушении