Часть первая. Пролог

-Сказано тебе – не велено пускать!
Золотоволосая девушка вот уже целый час пыталась пробиться к тронному залу, который охраняли два стражника.
-Но он ведь там? Гордей там, да?
-Да ты кто вообще такая?
-Я – его девушка! Поэтому, если вы меня не пропустите…
Один из стражников хохотнул, подтолкнув локтём другого.
-Видал? Девушка нашлась… а ну топай отсюда! Велено никого не пускать – значит, нечего тут шататься!
Золотоволосая вспыхнула и, резко развернувшись, отошла за угол. Надо было срочно что-то придумать. Забраться через окно? Она не умела лазить. Дверь же охранялась двумя здоровенными амбалами. Девушка раздосадованно вздохнула. Её любимый был так близко, и она не смогла к нему пробиться.
Неожиданно сзади послышался шум. К ней подбежала странная девушка-полукошка: хвост, ушки и пышные короткие волосы прямо сияла чистым ядовито-зелёным цветом. Полукошка остановилась рядом и выглянула из-за угла.
-Тоже в тронный зал? – уточнила зелёная.
-Да, - несколько ошарашенно пробормотала золотоволосая, с изумлением разглядывая странное существо.
-Ну, это только с боем. Ты что, сумкой собралась их бить? Эх, новобранцы… - полукошка огляделась.
Тут же её голос повеселел.
-А вон-ка, возьми хоть швабру! Счас мы их…
«Прорываться с боем, - девушка подошла к двери в конце коридора и взяла швабру, стоящую за ней. – Что ж… рискнём!»

Глава 1 http://www.proza.ru/2011/12/07/406


Рецензии
Заинтересовало....

Андрей Данько   05.12.2011 22:24     Заявить о нарушении