Карма

- Джек, ты не прав, не нужна подставлять друзей, и это очень не хорошо, что ты друзей обкрадываешь… - удар по лицу был сильный, у Джека помутилось в мозгу, и он грохнул об пол с хрипом, но как и раньше не желал ничего отвечать. Сью отошел от него.
- Мож похороним его на заднем дворе и делу конец?!
- Не выжимай сцепление! Рано газ давать! - ответил большой Черный Сэм. - раз парень молчит, значит нужно звонить Кассу.
Сэм отошел в сторону, набрал номер: Касс, у нас проблема… нет, он пока в порядке, ну насколько это возможно… да Стью пытался… он все твердит, что он не имел к этому никакого… Касс… ты уверен…? Окей, мы ждем…
Сэм нажал отбой на трубе, обернулся к Сью и долго молчал…
- Видимо для патрона то дело имеет личный характер…
- В смысле!? - обернувшись спросил Сью
- Через час здесь будет… он послал Карму…
- Карму…? - помолчав пробубнил Сью. - Лучше бы ты умер, Джек…
Джек приподнял окровавленное лицо к Сью, сплюнул кровь и прогнусавил: Мне все равно, Карма, Винс или еще кто… я всегда был честен с Кассом…
- Вот Карма и разберется…
Прошло 59 минут, в двери склада раздался удар. Один, короткий, но сильный, так что его трудно было не услышать. Через 59 секунд вокруг Джека стояли все четверо. Касс отошел, позвав с собой Сью и Сэма. Над хрипящим Джеком остался стоять, только он - ростом около 1,80 см, сухой человек в мятом пиджаке за сто долларов, странными светло серыми глазами и мягкой улыбкой. Карма одним движением схватившись за спинку стула, к которому был привязан Джек, перевернул его, поставив на ножки. Он сделал это легко, но так сильно, что стул после рывка проехал еще пару метров по скользкому полу, издавая истошный визг. И это при том что в Джеке было килограмм 120-ть. Трое наблюдателей замерли, глядя на происходящее. Карма стал спиной к Джеку, и обращаясь в пространство спокойно и тихо сказал: Ты знаешь правила, три вопроса, три ответа, потом я ухожу. Цена не имеет значение, правила не меняются. С этим О-кей? Касс еле разобрал слова исходящие от фигуры в стоптанных ковбоясах. Он помолчал и ответил: О-кей… Касс подошел к Джеку и сказал указывая на Карму большим пальцем правой руки: Это Карма, он точно знает врешь ты или нет. И он может сделать с тобой все что хочет. Хенрика он разорвал на куски у меня на глазах. Никто не знает чем он руководствуется, и откуда его знание, но он видит тебя насквозь, так что не пытайся….
- Вопрос?! - чуть громче чем в первый раз произнес странный незнакомец все так же улыбаясь.
Касс помолчал...
- Где товар!?
- Я не знаю, тихо прошипел Джек
- Раз… пробубнил Карма.
- Кто был с тобой!? - Добавил Касс.
- Два! - продолжил человек со странными глазами.
- Кто придумал меня поиметь? - через паузу продолжил Касс
- Три!
Джек отплюнулся, шмыгнул сломанным носом пустив пару кровавых пузырей.
- Я не знаю… меня там не было… Я никогда бы этого не сделал…
Касс посмотрел на Карму. Тот кивнул головой. Рассерженный Касс подбежал к Джеку, схватил его за грудки, попытался приподнять, и заорал: Но ведь это же ты!!! Потом он оттолкнулся от Джека чтобы встать, вытер об его джинсы руку, на которую попала кровь.
Карма подошел к Джеку и со всего маху влепил ему пощечину.
- Привет от Мери Джейн, - сказал Карма и мерно направился к выходу. Кто был этот Карма, никто не знал. Но то что он видел… Джека тогда отпустили, он был зол, и через месяц он пришел с дробовиком к Кассу, и выпустил в него 3 пули. Джека в тот день тоже вывезли в пакете с зиппером, но он сказал свое веское слово. Что побудило его на это не знал никто. А может быть это был Карма, который назвал ему имя из далекого прошлого, из того дня, когда он шел с Мери Джейн по Стаут-скверу, и к ним подошел местный хулиган Томми Ли. Он отобрал у Джека 4 доллара мелочью, и сказал что-то мерзкое на ухо его подружке, после чего заржав как конь, скрылся за камнями ограды. А Мери Джейн сказала Джеку, что он трус… Раздосадованный Джек дал Мери пощечину, и ушел. С тех пор Джек не слышал и пытался не вспоминать о ней. Ему было стыдно. А Касса, Сэма и Джека в ту ночь голых и холодных заносил в реестр морга высокий человек, в засаленном халате, поверх мятого пиджака. На груди его висел такой же запыленный, как и его старые ковбойские башмаки, бейдж с именем: Джей Джей Кармаги…
 
Конец


Рецензии