Настаёт момент истины

         НАСТАЁТ  МОМЕНТ  ИСТИНЫ.

По предварительным итогам выборов в Государственную Думу России  шестого созыва 4 декабря 2011 года партия власти  «Единая  Россия» получит 238 мандатов из 450  и, таким образом, сохранив простое большинство, утратит принадлежавшее ей в Госдуме пятого созыва конституционное большинство, для которого необходимо 300 мандатов. Закончился четырёхлетний период её неограниченного диктата в законодательной сфере, увековеченный парадоксальной фразой одного из единороссов: «Парламент не место для дискуссий!». Хотя слово парламент в переводе на русский язык как раз и означает «говорильня», «место для разговоров (дискуссий)». Теперь, хотя бы по вопросам, решение по которым требует конституционного большинства голосов, Дума вновь, в соответствии со своим предназначением, может стать местом для дискуссий.
         Ещё три политические партии из семи участвовавших в выборах, прошедшие в состав Государственной Думы (КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР ), получат в общей сложности 212 мандатов, не составляющих даже простого большинства.
          Станет ли Дума реальным местом для дискуссий о решениях  вопросов, требующих конституционного большинства, зависит от искренности стремления депутатов  партий  «Справедливая Россия»  и ЛДПР бороться за интересы неимущего и малоимущего большинства населения. Или же предвыборные лозунги этих партий – только способ попасть в Госдуму и обеспечить лично себе безбедную депутатскую жизнь и  многократно большую депутатскую пенсию. Ситуация в стране настоятельно требует политического союза КПРФ, «Справедливой России»  и ЛДПР в едином  «Блоке левых сил», способном, пусть и не всегда, поставить заслон «Единой России»  в проталкивании властью законов, выгодных только богатому меньшинству населения. Теперь депутатам этих партий не всегда можно будет отговориться диктатом  «Единой России». Уклонение по любым мотивам от создания этого блока, а тем более коалиция с  «Единой Россией», будет означать на деле пренебрежение доверием своего избирателя, предательство его интересов.
            Предстоящие пять лет парламентской деятельности докажут, какая партия является самостоятельным политическим объединением граждан, а какая представляет собой  «кремлёвский проект». Наступает момент истины.

       05.12.2011г.    Тверская обл., г. Андреаполь.       Александр Мальчуков.
         


Рецензии