Псу

Я тебя сегодня встретила на улице. Ты сильно изменился, оброс, отрастил щетину. Походка твоя не ровная, шаткая. В руке дешёвое пиво и только дорогой галстук напомнил мне о твоём прежнем положении.
Душное, вычурно украшенное казино. Ты кидал фишки и ставил на одно и тоже число, что мне осточертело. Ты громко радовался выигрышам и вымещал злость от проигрыша на, покрытом атласом и кожей, любимом твоём кресле. Я лишь много пила дорогих напитков из бара, тихо ненавидя твои манеры и привычки. Я плевалась каждый раз, когда ты пошло шутил, лебезил и льстил своим знакомым. Я смеялась тебе в лицо каждый раз, когда ты рычал на меня.
Ты дарил мне цветы и покупал моря конфет. Мы бродили по ночному городу и наслаждались огнями. Я  любила тебя месяц, терпела два, срывалась 4. Ты был еще тот пёс.
Последний мой этап. Я в синяках и крови лежала рядом с тобой, ты не слышал меня, я рыдала от боли и страха, скорая забрала тебя. Я осталась в том переулке одна.
Я кормила тебя апельсинами, проявляла жалость, хотя сама зализывала раны от побоев. Ты кидал в меня кожуру и рычал.  Ты приказал мне уйти.
Теперь ты, как и я тогда, один. Ты сказал мне сегодня "привет".
Я рассмеялась...Я вообще часто смеялась, глядя на тебя.

 


Рецензии