Глава 30. Акция устрашения

31 июля побудка экипажа на корабле командора Турс была произведена на полчаса раньше, в 5.30. После завтрака, команда приступила к подготовке Боевых Аппаратов и десанта к предстоящей операции. В каюте для совещаний командор Турс лично проводил инструктаж командоров направлений. Основной упор делался на три основные группы по семь БА в каждой. Группе, задействованной в "отработанном" районе, поручалось проведение только наземной фазы операции силами десанта. Заканчивая инструктаж, Турс напутствовал собравшихся следующими словами:

- Помните, что главная задача - продемонстрировать наше превосходство, посеяв в сознании этих тварей животный страх перед нами! Да, поможет нам Великий Урс!
Командор отдал команду на взлёт. Поднявшись на высоту 300 метров, корабль завис и открыл шлюзы для вылета Боевых Аппаратов.

После пролёта "исчадий ада" над тем или иным более-менее крупным населённым пунктом, оставалась, практически, мёртвая зона. Каждый командор Боевого Аппарата пытался проявить максимум фантазии, поэтому одни дома взлетали в воздух на высоту до ста метров и там рассыпались в крошку вместе с людьми. Другие начинали переворачиваться на крышу. Во время этого переворота команды БА делали ставки на то, сколько людей вылетит из окон. Кто-то, используя гравитационные поля, давил дома, как прессом. На сталелитейном заводе одновременно взорвались печи, в которых варилась сталь и, расплавленный металл огненной рекой растёкся по цеху и близлежащей территории, заживо сжигая находящихся рядом людей.

В городах нетронутыми оставляли целые кварталы для того, чтобы там свои навыки по зачистке местности отрабатывал десант. Пока десант занимался выполнением своих задач, командоры поднимали БА на предельно малую высоту и придумывали развлечения по охоте за людьми. Им нравилась игра "Мыльный пузырь". Суть заключалось в том, что при определённом способе концентрации энергии внутри человека, его начинало раздувать, как шар-рыбу. При этом подвергшийся этой экзекуции испытывал дикую физическую боль. Мученические гримасы, отображаемые на экранах, вызывали бурю смеха у членов экипажа. Выигравшим считался тот, кто "надует" человека больше, пока тот не лопнет, как мыльный пузырь.

Другая забава носила название "Лучевая бритва". Максимальный зрелищный эффект проявлялся на бегущем объекте. Короткий импульс.... и ноги выбегают вперёд туловища и через пару шагов падают, а торс, поддерживаемый полем, зависает на месте. Экран отчётливо передаёт недоумение на лице человека, который потешно машет руками, пытаясь нащупать ноги. Действо длится несколько секунд, но и этого хватает получать удовольствие по максимуму.

За "Спотыкачом" всегда наблюдали, давясь смехом. Бегущему или стоящему "лучевой бритвой" отрезали одну из ног. Падение и выражение лица вызывали кучу положительных эмоций у экипажей Боевых Аппаратов. В этой акции использовались самые изощрённые способы убийства людей.

Группа, возглавляемая заместителем командора Турс Фуром, вышла к АЭС с целью практической проверки возможности пополнения энергоресурсов от земных источников. Два БА зависли над станцией, которая, по объективным причинам, работала в штатном режиме. В этом был и плюс: города с АЭС, ГРЭС и крупными ТЭЦ, как правило, не подвергались разрушениям. Через несколько минут к Боевым Аппаратам потянулись энергожгуты. За час мощность аппаратов была доведена до 90 процентов от максимума. Фур отдал команду о начале пополнения энергосистем всем БА. В 23.30 его группа в полном составе прибыла на корабль, который снова произвёл посадку.

Отчёт о проделанной работе порадовал командора Турс, имеющего возможность лично наблюдать за действиями всех групп и каждого аппарата и оценить результативность практических действий.


Рецензии