открывающая двери

Солнце село за горой,
Расплескав закат немой.
Ты златую дверь открой,
Распрощаюсь я с тобой.
 
Всё это было сказано в фиолетово-оранжевой гамме и совершенно не вязалось с глубоким мужским голосом говорившего. Лия удивилась:сны ей снились часто, цветные. Но беззвучные. Могло бы и что-то поприличней присниться, да хоть Ахмадулина. И почему это, спрашивается, как интересный мужчина, так сразу и "распрощаемся". И двери сама должна открыть.
Оставшуюся ночь ей снился пронизывающий черный ветер, сверкающий белыми холодными льдинками.

А утром началась полная ерунда. Двери взбесились. Они открывались совершенно непонятно куда и в еще более загадочное когда. Дверь в туалет обдала горячим песком пустыни, а лифт открылся в гулко капающую сталактитовую пещеру. Лия вначале захлопывала двери, привалившись всем весом, испуганно хваталась за сердце. Потом ей стало интересно, что же покажет ей следующая дверь. Больше всего ей нравились горные пейзажи, холодные и чистые. После того как из-за банковской двери её оплевал какой-то гном, прикрывавшийся зарослями джунглей , у Лии случилась легкая истерика.
Вначале Лию сильно нервировала неожиданная действительность. Любой бы слегка разнервничался, увидев в своем холодильнике, как черная дыра в созвездии Волопаса разрывает звезду на части. Не каждый бы, конечно, сразу догадался, что это именно черная дыра, и именно в созвездии Волопаса, но удивился бы, пожалуй, каждый.
А потом… потом ее затянул разноцветный калейдоскоп, бешенная смесь запахов и звуков. Лия почувствовала себя маленькой девочкой, нетерпеливо разрывающей обертки новогодних подарков под ёлкой. Чудеса не закончатся никогда, так тогда казалось.
Иногда её овевал запах, тонкий, еле уловимый запах мужского тела, смесь мускуса с табаком. Порой ей казалось прикосновение. Но этот день быль достаточно ненормальным, дабы Лия несколько усомнилась в адекватной реакции своих органов чувств.

Лия тихонько стояла и дышала всей грудью. Перед ней простирался лес. Стояли сумерки, мягко пахло прелой травой, тропка убегала меж деревьев. Щебет птиц, шорох ветра.
- Ну, вот видишь, она справилась.
- Мой сир, простите мне мой недосмотр… - голос помоложе.
- Твое счастье, что мы нашли её. Но, оставь, не сейчас…
Они прошли мимо неё, прямо по тропинке. Двое мужчин в кожанках, с мотоциклетными шлемами в руках. На свист молодого из чащи леса вырвались два красавца-коня. Старший мужчина погладил своего гнедого по холке, постоял немного и, сказав что-то спутнику, вернулся к Лии, все так же остолбенело стоявшей у калитки.

- Благодарю тебя, принцесса Ли. Твоя сила даёт тебе право прохода в эту страну в любое удобное для тебя время. Приходи, когда будешь готова.

Пара исчезла в лесной чаще. Прошло какое-то время, и лес словно растаял, вернув на место тупичок с мусорными баками.
Лия же брела по улицам, надеясь, что не пропустит тот самый момент, когда она будет готова уйти навсегда в эти странные двери.


Рецензии