Квест под названием жизнь

Порой каждое сердце посещает грусть: нелепо прожитые годы, не с  тем и не для того. Глупые мечты о том, как было бы, если бы все было по-другому, если бы прошел все эти годы под руку с другим человеком, смотрел бы на небо за другими горизонтами, пил бы воду из других источников. И все больше начинаешь себя жалеть, отказываясь от себя и своего прошлого. И твое прошлое покрывается трещинами - как в пустыне. И в этой пустыне нет уже ни тебя, ни прошлого, ни твоих воспоминаний, ни людей, которые были тебе дороги: ты все зачеркнул одним взмахом быстрой мысли.

Однажды Иисус на Голгофе умер за таких, как ты и я, не отказавшись ни от минуты своей предыдущей жизни: ни от боли раздробленных суставов, ни от тяжести креста, ни от предательства любимого ученика. Каждая минута была бесконечно важна, каждая минута ушла в вечность.

А ты готов пожертвовать куском своей жизни - порой из-за прихоти, слабости, в невежестве. Ты готов удалить файл из папки своей жизни, не зная, что это приведет к сбою всей программы. Маленький файл с неприметным названием - убрать в папку мусор или заменить на файл с более звучным названием - и вся папка жизни становится ненужной, так как выпадает одно ключевое звено и программа становится нерабочей.

Наша жизнь это написанный мастером хитроумный квест - нужно пройти именно эту череду событий и именно в этой последовательности - собирая слова и предметы. И только к концу игры будет понятно, какой из предметов был нужен.


Рецензии
"Однажды Иисус на Лобном месте умер "
Здесь ошибка. Лобное место в Москве.

Квентин Фуко   06.12.2011 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, исправила!

Зельцер Мария   06.12.2011 20:54   Заявить о нарушении