Номинальный премьер

Президент призвал Единую Россию к сотрудничеству с другими парламентскими партиями. И другие парламентские партии на это предложение откликнулись. Вот такая оппозиция, вот такие серьезные разногласия существуют у нас в парламенте. Еще результаты не подсчитаны, но нам уже объяснили, что разницы нет никакой. Если Медведев ставил перед собой задачу развалить партию власти, то тогда его веселое настроение еще понятно, но Единая Россия потеряла почти десять процентов голосов. Еще не все голоса конечно подсчитаны, но тем не менее. Все сразу обвинили в этом провале, для президента- успехе, экономический кризис, кто-то обвинил оппозицию в том, что она запугала партию власти, но всем уже давно понятно, что падение уважения к властям связано может быть только с пребыванием, а по другому и не скажешь, на посту президента Медведева. Я голосовал за Единую Россию, но мог и не пойти на выборы и только потому, что должность премьера могут сделать номинальной. И мне кажется, что многие из тех, кто еще недавно думал о том, чтобы проголосовать за правящую партию, сегодня отвернулись от нее, именно из-за фигуры "эффективного менеджера", который за четыре года так ничего и не сделал, который так и не понял, зачем Путин говорил в 2001 году о том, что партия не должна отворачиваться от регионов, до которого так и не дошло значение слов "борьба с коррупцией". В коррупционных скандалах, как все уже знают, в последние годы были замечены не только представители Администрации президента, не только родственники президента, но и он сам.

Партия власти теряет свои позиции. Те, кто раньше были за СР,КПРФ, ЛДПР- они и вчера пришли на выборы и проголосовали за свои партии. А Единой России приходится сегодня отчитываться бездумным, а иногда и просто бездарным поведением Медведева на посту президента.  Я не знаю, что там читал пока еще президент в интернете, но там на сегодняшнийй день практически сто процентов россиян именно так и воспринимают его работу.
А если говорить точнее, то отсутствие его работы. А что касается экономического кризиса, то еще недавно премьер заявлял, что кризис преодолен, что нового уже не будет, особенно если на выборах победит партия власти. Если Медведев станет премьером, то точно таким же, каким он был и президентом, и с этим уже никто спорить, я надеюсь, не собирается.
Кое- кто даже утверждает, что номинальный лидер нашего государства собирается после Путина вновь возглавить государство, но если так пойдет и дальше, то уже очень скоро его выдвигать на высший руководящий пост будет просто некому.

Партия потеряла значительное количество голосов, партия если не сегодня, то уже завтра
может услышать в свой адрес "дай порулить", партия считает своим успехом провал на выборах, не смотря на то, что шла на них вместе с народным фронтом. Результат должен был быть значительно выше, я думаю, что даже на уровне семидесяти процентов. Но произошло обратное. И это уже серьезный признак пролета, в котором правящий режим может оказаться, если не изменит свое отношение как к методам своей работы, так и к кадровой политике.

НОМИНАЛЬНЫЙ ПРЕМЬЕР- ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР !!!
 


Рецензии
"завтра может услышать в свой адрес "дай порулить""
А разве "руль" уже приватизирован?

Григорий Рейнгольд   08.12.2011 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.