Тетради сознанья. Taedium vitae

Темные комнаты,мрачные лица,ангелов слезы,внутренние метамарфозы.Жизнь -река,течение не подвласно,ибо для совершенного разума современности река пуста,течение -ветер.Как плыть,когда душа твоя-рваный парус.Зачем парус в песках,в песках реки,ставшей пустыней из ила и перегноя надежд,где от целей остались рыбные скелеты."Кончились сигареты,бреду по барханам,подайте карету!"-слезы, капризы."НЕ хочу не буду,быть может поверить в Буду?Или в космос,или вообще в революцию,разума чьего-то поллюцию".Быть может идеалы те,изготовленные легкомысленно,из папье-маше,быть может они станут лестницей,что вынесет тебя на берег,что изменит бессмысленный ход вперед.Надейся и жди,коса впереди,и череп с костями,стол смерти с гостями,что ждут тебя,что ждут меня.НЕ забудем же братья,не забудем же сестры,подарок друзьям,подарок невестам,кувшинчик с крупицами бессмысленных дней,что чтем мы как будто он стоит как злато,не надо...Не надо,ведь честно признавшись,на книге поклявшись,назад обернувшись увидим...Крупицы те-мусор,а маски из глины,недавно что была в желудке скотины.Давно уж горит наш с вами театр,давно уж засохли помет масок и сладость,сладость сытого бренного тела,призрачность важного общего дела.Нам Баха сонату,и труп под ногами,труп ценностей наших,труп содомированной нами нравственности.Вот подступил к нам декаданс,сыграем с жизнью в преферанс.Станцуем вальс!Станцуем вальс!Дай руку мне,открой глаза и следуй.Следуй за мной по дорогам сна,к полному самоуничтожению,к прелести страха от собственного катастрофического падения.


Рецензии