Последний рыцарь

     Маша вернулась домой после неудачного свидания. В последние годы все её свидания были неудачными.
     Попыталась читать, но подробности рандеву никак не отпускали её. Господи, каким трусом, ничтожеством, подлецом оказался её очередной «принц»! Как ей надоело всё это!
     Подруга не понимала, на что она надеется: «Джентльменов больше нет! Нет и не будет!» А Маша вспоминала то далёкое, что невозможно было испытать снова…

     Он не мог без неё долго. Даже несколько часов. Звонил и звонил. Однажды она была чем-то расстроена и сказала, что увидеться не получится. Он вырвал провод из розетки и растоптал телефон ногами. Какой прок в телефоне, если она не хочет его…
     Потом они помирились. Он сказал: «Только не прогоняй меня». И она не прогоняла. Она знала, что она для него не женщина – СОКРОВИЩЕ. ТАЙНА. МЕЧТА.
     Он боялся всё испортить и не шёл дальше поцелуев. И она боялась…
     Она привыкла к его звонкам, робкому взгляду, горячим рукам. У него были тёмные-тёмные грустные глаза. И синий «мерседес». И шикарные костюмы. И ботинки. И она сама казалась себе роскошной женщиной рядом с ним.
     Он берёг её. Восхищался. Баловал. Впрочем, она ничего не просила. Никаких дорогих подарков. Дорогими были только рестораны. И цветы. И взгляды, и слова, и звонки.
     Она знала, что он хочет начать всё заново. С ней. Она была его гордостью, его самым главным достижением. Лучшим, что у него было в жизни.
     Он был готов умереть за неё.
     И умер, не дожив до тридцати.
     Потому что был бандитом.


Рецензии
Коротко, но какое сильное воздействие на читателей. Влюбленный парень обожал девушку и готов был ради нее на все, может он увидел в ней чистую душу и цеплялся за свою любовь, как за последнюю ниточку жизни? Ведь он был бандитом и жил среди " грязи".
Очень понравился рассказ. Спасибо, Катенька.
Всего Вам самого прекрасного в Вашей жизни.
С уважением,

Наталья Федотова 2   25.07.2014 20:46     Заявить о нарушении
и вам счастья!

Сабина Стрешнева   27.07.2014 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.