Роясь в архивах

                Тот, кто придумал, что «нельзя в одну реку войти
                дважды», явно не имел удовольствия жить в России.
                Андрей Корнеев.

Старая, потрёпанная папка с бывшими когда-то белыми ботиночными завязками. На корешке немного выцветшая надпись зелёным фломастером: «ст. ДОКУМЕНТЫ». В конце сентября 2011 года заглянул я в неё в поисках неизвестно чего, сейчас уже не помню. Заглянул и обомлел от изумления: «Глубокоуважаемый Михаил Сергеевич! Прилагаемая к этому письму статья, плод многолетних раздумий. Пользуясь системой гласности, возникшей в нашей стране, обращаюсь к Вам с двумя просьбами...»

Письмо в Кремль!!! Генеральному секретарю ЦК КПСС Михаилу Горбачеву!!! Датировано 5 августа 1987 года. Двадцатичетырехлетней давности!... «Плод многолетних раздумий» на 24-х страницах...

Не слабо!

1987-й год, автору письма через два месяца исполнится 56 лет. Солидный возраст! 4 года осталось до пенсии. Все граждане СССР знают, — в России в таком возрасте с челобитной к царям лучше не обращаться. Но если уж так приспичило, то, ни в коем случае, не на 24-х страницах!!!!!!!...
 
Максимум на одной и желательно покороче! Царь всё равно читать не будет, а клерк (референт) скажет спасибо и, чем чёрт не шутит, возьмёт да и поможет. Двадцатьчетыре же страницы и царский референт читать не станет. Что и произошло. И об этом через месяц, как и положено по закону, автор Леонид Болмат получил соответствующее извещение, что его письмо направлено референту в Ленинградский Обком КПСС. Только тогда до Л. Болмата дошло содержание взгляда молоденькой почтовой служащей, которая на почте принимала бандероль с письмом к Горбачеву. В этом взгляде тесно переплелись удивление, сожаление, сочувствие и много ещё других чисто женских простых, добрых эмоций. 

О чём же просил Генсека, одержимый пассионарностью гражданин и патриот СССР Леонид Болмат, прилагая к просьбе статью на 24-х страницах? Да о двух пустяках, — «мне хотелось бы знать Ваше личное мнение, Ваше отношение к статье, к изложенной в ней концепции истории СССР. Вторая – если эта концепция в достаточной мере объективна, и если Вы сочтёте возможным предать её гласности в той форме, в какой она изложена, то не порекомендуете ли периодическое издание, которое эту статью могло бы опубликовать».

Только глупый, хитрожопый обрусевший еврей может в России обратиться с подобными просьбами к главе государства. Подсознательно автор понимает, – поскольку он не профессиональный историк и не профессиональный социолог, то ни одно периодическое издание в СССР не возьмётся печатать его статью. Не возьмётся по многим причинам, кроме одной – блатной. И вот этот блат он хочет заиметь, да не у кого-нибудь, а у самого Генсека ЦК КПСС, у самого русского Царя, — «мне хотелось бы знать Ваше личное мнение, Ваше отношение к статье...» Ишь – чего захотел?! А Ху-ху не хо-хо, дедуленька?... И «личное» мнение секретариат Генсека ЦК КПСС поручил огласить инструктору Ленинградского Обкома КПСС Ростову Вячеславу Васильевичу.

Вячеслав Васильевич позвонил вечером 26 октября 87 года домой Л. Болмату, сообщил, что ему поручено переговорить с автором статьи. Л. Болмат страшно перетрусил и стал отнекиваться, пытаясь всячески увильнуть от встречи. Коммунист Ростов оказался человеком не гордым. Если Л. Болмат по тем или иным причинам не может придти в Смольный, то он, Ростов Вячеслав Васильевич, согласен придти для беседы к Болмату домой. Болмат перепугался ещё больше и согласился явиться в Смольный в конце рабочего дня, к семнадцати тридцати...

Ровно в 17-зо Леонид Болмат обогнул памятник Ленину, вошел в Смольный, получил пропуск и направился по корридору, где был застрелен Сергей Миронович Киров, к бюсту Ленина. Дойдя до бюста, повернул направо, поднялся на второй этаж и постучал в комнату 641. Войдя в клетушку с очень низким потолком, Л. Болмат обнаружил в ней двух инструкторов Обкома КПСС. Один из них и был Ростов Вячеслав Васильевич, хмурый, неприветливый мужчина лет сорока. Рабочий день уже заканчивался и он очень торопился. Сходу он обвинил меня в том, что я хочу спрятаться за спину Горбачева. Беседа наша длилась минут 15. О чём говорили – не помню совершенно. Помню только взгляд инструктора Обкома КПСС, - снобистский взгляд, полный неприязни ко мне. И это было естественно: евреи в таком возрасте, если не сидят в тюрьме, и не свалили в Израиль, то занимают солидные должности, а не морочат голову занятым людям своей пассионарностью, вышедшей из употребления ещё в 1937 году.

В конце беседы он протянул мне бланк с «шапкой» Ленинградского Обкома КПСС. Ленинградский Обком извещал ЦК КПСС, что беседа со мной проведена. Ростов просил этот бланк подписать. Я подписал, и, показав на первый экземпляр своей рукописи, присланный ему из Москвы и лежавший перед ним, робко спросил, не могу ли я эту рукопись забрать. Он с энтузиазмом схватил её, радостно вручил мне, улыбаясь подписал пропуск на выход, на том и расстались...

Вот эту-то рукопись я и обнаружил у себя в архиве. На ней сохранился след от авторучки референта. Темно-синими чернилами был отчёркнут абзац, в котором я патриотически негативно отозвался о нашумевшем кинофильме «Покаяние» режиссёра Тенгиза Абуладзе: «Личная же трагедия И. Сталина в том, что он одновременно символ и добра, и зла. Его предшественники сорвали чистые лавры победы революции. Ему же достались терновые. Из мавзолея выкинули, хорошо ещё не выкопали из земли, как Рашидова. Истинно сказано: не бойся царского гонения, бойся царского гонителя. Русская пословица. Диалектика простого русского народа. Не то, что однобокая глупость фильма «Покаяние». Не получил высшую награду на кинофестивале. Да никакой не надо было давать за это художественное стебание, (это определение на языке, точнее сленге, нынешней советской молодёжи как нельзя лучше характеризует суть фильма)». В 1987 году лента была удостоена премии «НИКА» в 6-ти номинациях, и «Гран-при» на Каннском кинофестивале. Совковораболепный отзыв о фильме, — это, по-видимому, единственное, что понравилось партийному референту. Всё остальное его никак не заинтересовало. До краха СССР остались считанные годы и в голове инструктора Лен. Обкома КПСС переваривалась более актуальная информация, а не какая-то историческая ерунда, с которой, как с козла молока – ни копейки не выдоишь.

Ах, Болмат, Болмат!... Надо же! – еврей и такой глупый! Ты же в своей статье пытался доказать, что вместо социализма в СССР построен советский вариант фашизма, что марксистская коммунистическая идеология – антинаучная фальшивка, что не существует никаких антагонистических противоречий между Трудом и Капиталом. Противоречия диалектические, следовательно, одно без другого существовать не может, а потому диктатура пролетариата просто чушь собачья. Из этого всего напрашивался вывод, — Михаил Горбачёв никакой не коммунист, а банальный партийный проходимец, который при помощи изобретённой им «перестройки» даёт возможность идеологически обосравшейся партийной мафии прибрать к рукам национальное достояние страны, экономику СССР, ликвидировав общественную собственность на средства производства, сделав её собственностью личной, капиталистической... И вот с этим-то мыслями Л. Болмат обращается к Генсеку и просит его о политической «крыше»?... Ну, и мудак!!!... Неудивительно, что инструктор Ленинградского Обкома КПСС смотрел на него, как на ненормального, общественно опасного, чьё место в дурдоме.

И действительно, только недавно узнал я то, что, по-видимому, тогда, в 87-м году, было уже хорошо известно инструктору Ростову Вячеславу Васильевичу. В начале XXI века с этой информацией познакомились два журналиста — шеф-редактор «Новой Газеты» Сергей Соколов и редактор отдела расследований Агентства «Free-Lance Bureau» Сергей Плужников. Вот как выглядело истинное лицо советской власти, которое не пожелал даже чуть-чуть приоткрыть мне инструктор Обкома КПСС: «В архивах Генеральной прокуратуры РФ хранятся 200 томов уголовного дела «О финансово-хозяйственной деятельности ЦК КПСС»... — дело заштамповано грифом «совершенно секретно»..., партия первой стала задавать тон...»

Довольно красноречивый образец документа – «Личное обязательство перед КПСС»:
«Я,____, член КПСС с ___ года, партийный билет №__, настоящим подтверждаю сознательное и добровольное решение стать доверенным лицом партии и выполнять доверенные мне партией задания на любом посту и в любой обстановке, не раскрывая своей принадлежности к институту доверенных лиц. Обязуюсь хранить и бережно использовать в интересах партии доверенные мне финансовые и материальные средства, возврат которых гарантирую по первому же её требованию. Все заработанные мною в результате экономической деятельности на фонды партии средства признаю её собственностью, гарантирую их передачу в любое время и в любом месте. Обязуюсь соблюдать строгую конфиденциальность доверенных мне сведений и выполнять поручения партии, передаваемые мне через уполномоченных на то лиц.
Подпись члена КПСС ____
Подпись лица, принявшего обязательство _____ «...»».

Генеральная прокуратура расследовала указанное дело после подавления путча ГКЧП. В процессе расследования она допросила одного из «крёстных отцов» вновь организуемой с помощиью Управделами ЦК КПСС тов. Н. Кручины невидимой партийной экономики – полковника ПГУ КГБ Леонида Веселовского. Его прикомандировали в управление Кручины для спасения и преумножения партийных средств. Для Генпрокуратуры Веселовский написал достаточно откровенный отчёт о своей деятельности.
Первое Главное управление (ПГУ) КГБ при Совете Министров СССР было ответственно за внешнюю разведку.
Из отчета Л. Веселовского в КГБ от 07.09.91 года:
«В ноябре 1990 года по просьбе руководства ЦК КПСС (Ивашко и Кручина)решением руководства ведомства (Крючков и Бобков) я был переведен из ПГУ на работу в УД ЦК КПСС. Решением секретариата ЦК КПСС я был назначен на должность зам. зав. сектором по координации экономической деятельности хозяйственных служб... Основанием для моего перевода в ЦК явилась срочная потребность руководства УД ЦК создать подразделение, способное координировать экономическую деятельность хозяйственных структур партии в изменившихся условиях... Выбор пал на меня, поскольку по своему образованию я являюсь экономистом-международником, имею опыт зарубежной работы и был известен большинству руководящих работников ЦК по своей деятельности в ЦК ВЛКСМ в ВЦСПС. Кроме того, Кручина считал, что такой серьёзный вопрос, как организация экономической деятельности, можно было поручить только сотрудникам ведомства, в честности которых он никогда не сомневался...».

Генпрокуратура устами Сергея Аристова, одного из своих начальников, так прокомментировала откровения полковника КГБ Веселовского: «По большому счёту ничего нового Веселовский не изобрёл. Просто в девяностом году, то есть, когда у нас был социализм, они ввели рыночную экономику для Управления делами ЦК КПСС. То есть, заключили договоры, перебросили деньги, внедрили своих людей и таким образом в принципе стали решать обе задачи - частично укрыть и частично зарабатывать деньги».

«Из аналитической записки Л. Веселовского «О дополнительных мерах no закреплению и эффективному использованию партийной собственности»».
«...Денежные ресурсы, отраженные в финансовых документах, открыто могут быть инвестированы только в общественные, социальные или благотворительные фонды, что затруднит их конфискацию в будущем.

Средства, поступающие в виде доходов в партийную кассу и не отражаемые в финансовых документах, должны быть использованы для приобретения анонимных акций, фондов отдельных компаний, предприятий, банков, что, с одной стороны, обеспечит стабильный доход независимо от дальнейшего положения партии, а с другой, в любой момент эти акции могут быть реализованы на фондовых биржах с последующим размещением капитала в иных сферах с целью обезличивания партийного участия, но с сохранением контроля... Принятие данных мер потребует организовать срочный отбор особо доверенных лиц, которым будет поручено выполнение отдельных пунктов программы, не исключается возможность создания категории негласных членов партии, которые будут обеспечивать её жизнедеятельность в любых условиях чрезвычайного периода».

В аналитической записке Веселовского Н.Е. Кручине с пометкой: «Н. Е.! Доверительно, в 1 экз., если делать, то только с КГБ», предлагалось создать сеть акционерных обществ за рубежом: «Речь идет о создании в одной из кап. стран с щадящим налоговым законодательством, например в Швейцарии, акционерного общества, занимающегося всеми видами информационно-посреднической деятельности: трейдинг, брокераж, посредничество, представительство. Акционеры - доверенные лица. На начальном этапе определяют список будущих акционеров. В банках страны предполагаемого базирования АО открыть на имя акционеров счета и положить на эти счета соответствующие суммы... Затем немедленное создание СП на территории Советского Союза...».

По данным Министерства Финансов СССР на июнь 1989 года уже было зарегистрировано 696 Совместных Предприятий (СП). Управделами ЦК КПСС Николай Кручина со своим подручным из ПГУ осуществляли перевод социалистической, пролетарской экономики на капиталистические, рыночные рельсы с размахом. Помогал им в меру сил и Владимир Владимирович Путин, выпускник ЛГУ, подполковник КГБ, работавший в мэрии у Анатолия Собчака Председателем Комитета по внешним связям. Так, например, в 1991 году компания «Prokter & Gamble» совместно с Лен. Гос. Университетом создали совместное предприятие (СП). Доля ЛГУ в уставном капитале составила 1%, доля иностранного учредителя – 99%. Последующее затем увеличение уставного капитала происходило как в денежной, так и в натуральной форме с нарушением действующего законодательства. Это нарушение превысило 11 миллионов долларов, которые государство и решило взыскать с компании «Prokter & Gamble». «Prokter & Gamble» подала апелляционную жалобу в Арбитражный суд Москвы. Суд рассмотрел апелляцию и отказался её удовлетворить. 11 млн. долларов бесследно растворились в сыром воздухе северной столицы. Но память о них сохранилась в незатейливом сувенирчике под названием «AIR of St. PETERSBURG». Сувенир в форме консервной баночки, в какие обычно расфасовывают в России «палёную» красную икру.

Вот, Болмат, как коммунисты, захватившие в 17-м году власть, и окончательно обосравшиеся с управлением страной в 80-е годы, стали делали деньги! В то время как голова Ростова была забита проблемами халявного «бизнеса», ему поручили разобраться с пожилым евреем, вздумавшим морочит голову разоблачениями марксиских теорий, время которых давно прошло.

        19 ноября 86 года принят Закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности». 5 февраля 87 года Совет Министров СССР издаёт постановление «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления». Закон СССР «О кооперации в СССР», разрешает кооперативам заниматься любыми не запрещёнными законом видами деятельности, в том числе торговлей, а, Болмат, вместо того, чтобы делать деньги, пытается Генсеку ЦК КПСС вешать на уши лапшу отличий советского фашизма от немецкого: «Собственно вот в чём основное отличие фашизма советского от немецкого, гитлеровского. В III Рейхе не было зерна исторической истины. Одни лишь глупые оккультные мечты». Вот-те на!!!!!! А как же II мировая война? Она что – «оккультная мечта» Гитлера?...

Болмат, ОЧНИСЬ!!! Ты родился и 56 лет прожил в атмосфере оккультного мечтания – не чета нацистскому! В 87 году твоему сыну Сергею исполнилось 27 лет, на три года старше Ходорковского, но он, подобно отцу и деду, витает в облаках. МБХ же в 87 году в облаках не витал, «со товарищи» использовал свои комсомольские связи и на их основе создал центр Научно-Технического Творчества Молодежи (НТТМ), который занимался импортом и сбытом компьютеров, варкой джинсов, сбытом алкогольных напитков (в том числе поддельного коньяка) и т.п. — бизнесом, в ту пору приносившим высокие прибыли. Одновременно НТТМ под руководством Ходора зарабатывал на так называемом обналичивании средств. Через год суммарный оборот торгово-посреднических операций НТТМ составил 80 млн. рублей! Впоследствии Ходорковский говорил, что именно тогда заработал свои первые большие деньги — 160 000 рублей... Вот Леонид Болмат, чем были заняты головы коммунистов и их комсомольских выкормышей, — деньгами! А не поиском виноватых в сталинизме, которых ты пытался разыскать в своей статье: «Сталинизм не только детище Сталина, но и советского народа. И кто был здесь большим вдохновителем и организатором — трудно сказать. Во всяком случае, поваров в этой дьявольской кухне было предостаточно. И прежде, чем хулить И. Сталина, не лучше ли внимательно приглядеться к собственному отражению в зеркале?»

Приглядись, Болмат, приглядись... Хотя теперь, в 80 лет,... чего уж, поезд ушел... и, как поют ИВАСИ, рельсы забрал...

Посылая свою статью Горбачёву, с какой просьбой вы, Леонид Яковлевич, обратились к человеку, мечтающему стать миллиардером? – «...не порекомендуете ли периодическое издание, которое эту статью могло бы опубликовать». Экий вы все-таки болван! Вон, Ходор, - заработал 160 тыс. рублей и не посадили же его ни за фальшивые варёнки, ни за выпуск фальшивого коньяка, ни за обналичку безнала. Вот и следовало вам, если уж вы такой умный, заработать 160 тысяч и, посылая статью, приложить к ней чек на эту сумму. Тогда не пришлось бы бегать в Смольный к нищему инструктору Ростову, а ваша статья с автографом Горби хранилась бы в издательских архивах журнала «Коммунист», а второй экземпляр с благодарственным автографом Генсека в потёртой папочке с ботиночными завязками. И за то, что это было бы именно так, говорит нынешнее поведение Михаила Сергеевича, который, отойдя от перестроечно-реформаторских дел, занялся благотворительностью. В 2010 году одна богатая американская пара получила возможность отобедать с Горбачевым за 160 тысяч долларов. Эти деньги Горби направил на поддержку онкологических центров в Москве и Петербурге. А до того Горбачев ужинал с Хью Грантом. Актер заплатил за ужин 250 тысяч долларов, которые тоже пошли на благотворительные цели.

Начиная с Маркса, которого с дюжиной марксистских дочерей кормил его друг капиталист Энгельс, коммунисты всегда только прикидывались защитниками интересов пролетариата. На деле же они его нещадно грабили, эксплуатируя так, как никакому капиталисту и не снилось. Грабили, как они считали, «в благотворительных целях». Маркс в своём могучем труде под названием «КАПИТАЛ» утверждал, что за 300% прибыли капиталист согласен на любое преступление. Жизнь расставила акценты – переставила коммунистов и капиталистов местами. Выяснилось, что за такими процентами гоняются только бандиты, да коммунисты, а нормальные капиталисты о таких процентах и не мечтают. Когда они покусились всего-то на 20% прибыли, в мире разразился экономический кризис, конца которому не видно. А русским – море по колено. «ЮКОС» у Ходора отобрали, его самого посадили, и в наглую торгуют русским консервированным воздухом. Вот, был в Питере и там за доллар купил консервную баночку: «AIR of ST. PETERSBURG, 1703-2003». На этикетке состав — воздух Невского пр. 15%, Петродворец 2%, Летний сад 50%, Петропавловка 5%, Пушкин 20%, Павловск 5%, и 3% воздуха Новой Голландии. Срок годности до 27 мая 2103 года. Себестоимость этого «сувенира» от силы 0,5 цента, а продают за доллар. 200% прибыли, и на чём?!! – на фальшаке! А за иное русский коммуняк и пальцем не пошевелит.

Как только Сталин полностью захватил в стране власть, «Поклонение волхвов» Боттичелли, картина из коллекции Эрмитажа, «ушла» в США за 800 000 долларов. Министр финансов США Эндрью Мелон приобрёл 21 картину на сумму 6 654 000 долларов и сел в тюрьму за неуплату налогов. 1681 тонна антиквариата из коллекции династии Романовых была продана за границу для субсидирования развития государственно-капиталистических монополий в СССР. Всю торгово-бандитско-антикварную операцию лихо провернул Анастас Иванович Микоян, 27-ой бакинский комиссар, единственный, оставшийся в живых после расстрела в ночь на 20 сентября 1918 года англичанами остальных 26-ти.

100-200-300 и более % прибыли мгновенно превращают любого ортодоксального коммуниста в домушника, бандюка и валютчика. Так что тебе, Болмат, просто повезло, что твой отец с детства не любил деньги, потому и вступил в РКП(б) во времена Гражданской войны, в 1918 году, когда жрать было нечего, а партия своих кормила, поскольку всем обещала после прихода к власти много разной халявы, и это обещание стремилась выполнить. Вот батька и клюнул, и эту безграничную любовь к халяве сумел передать по наследству. Вечная ему память и царствие небесное. А ты, Леонид Болмат, продолжай искать ошибки в марксизме и нестыковки в ленинизме. Так оно-то безопасней, поскольку деньгами и не пахнет.

Вот уж истинно – бодливой корове Бог рог не даёт...

                24 ноября 2011, Дюссельдорф


Рецензии