14 Энергия любви

День вступал в свои права. Небо над островом было синее, синее, словно забывчивый художник забыл добавить немного белил. Лёгкий ветерок заблудился в высокой траве, пели птицы и трещали кузнечики. Кругом был покой и безмятежность, вдали паслись кони. Они тёмными пятнами резко выделялись на изумрудной зелени.
Друзья ехали в сторону гор.
 
Тропинка стремилась приблизиться к речке, предлагая путникам свернуть вправо. Путешественники не стали с ней спорить. Скоро начался затяжной подъём. После четырёх часов пути они устроили привал, отпустили коней пастись, подкрепились и растянулись на траве.

- За такое короткое время исчезла почти половина единорогов, - вздохнула Лесия. - У меня создалось впечатление, что они телепортом отравляются в горы.
- Если бы им что-то угрожало, они не стали бы приближаться к горам.
- Их туда так и тянет как мух на мёд.
 
- Единороги хорошие телепаты и тебе это известно.
- Кони пасутся в степи, единороги могли бы пастись поблизости.
- Животные легко находят контакт между собой, что ты на это скажешь? - Анрис перевернулся на живот.

- Я и прилетела на Фрато, чтобы всё узнать. Ты войдёшь в контакт с единорогами, и у нас будет кое-какая информация. Пора трогаться в путь. К вечеру мы должны добраться до гор.
- А ты своему управляющему доверяешь? - спросил Анрис, поднимаясь на ноги и подзывая своего коня.

- Как тебе сказать. Он человек толковый, добросовестно работал на прежних хозяев, и хорошо знает своё дело. Я удвоила ему жалование, он нанял слуг для работы по дому, рабочих на строительство коттеджей. Только конезавод и единороги не в его компетенции. За короткий срок он сделал очень много.
- Похвально.
 
- Он заинтересован в процветании острова и получит большие проценты. Если закончит строительство в срок.
- Нашла чем соблазнить. Если он такой незаменимый, он мог бы найти работу в большом городе.
- Ему нравится жить на острове. Чем больший доход будет приносить остров, тем больше он будет получать. Он своих прежних хозяев в глаза не видел. Они присылали ему распоряжения, и он их выполнял. Платили ему очень мало, так что он во мне заинтересован.
- Также как ты в нём.

К вечеру они достигли подножия гор, отпустили коней пастись. Анрис поставил палатку, Лесия разогрела ужин. Солнце коснулось горизонта, заалелось, раскалив тучи золотом. За день они изрядно устали. Анрис поставил защиту, путешественники забрались в палатку и очень быстро заснули. Ночью их никто не побеспокоил.

Анрис проснулся. Лежать было неудобно и захотелось повернуться, а заодно и ещё кое-куда захотелось, и он решил, что нечего валяться, если спать не хочется, надо вставать, что и сделал.
 
Он осторожно достал руку, чтобы не разбудить девочку. Она натянула на голову спальник и даже не проснулась, чуть сдвинула брови и улыбнулась во сне. Анрис вспомнил, что она точно также сдвигала брови, когда он со сна пытался вытолкнуть её из своей постели. В детстве Лесия боялась спать одна.

Утром во время завтрака он поинтересовался.
- Почему мы до сих пор не встретили единорогов?
- Я в недоумении. Неужели они все погибли?! Это просто невероятно. Конюх говорил, что два дня назад именно в этом месте он видел довольно большое стадо.

- Лесия, тебе не кажется, что кто-то хочет заманить нас в ловушку.
- Нас в ловушку? В это трудно поверить.

 - Лесия достала Анализатор и вывела на экран их маршрут, Анализатор посоветовал им путь через горы в долину.
Конечная цель маршрута была в центре гор. Друг Кристалл показал старинный замок, который хорошо сохранился. Они собрали вещи и тронулись в путь.

Полдня пути по тёмным ущельям и узким тропам привели их в прекрасную долину, замкнутую кольцом гор. Сверху было видно, как на западной стороне долины к горам ютились развалины строений. Путешественники стали осторожно спускаться.
 
Осень шафраном неспешно сочилась сквозь солнечные полосы света. Пахло травой и птичьи голоса, доносившиеся из кустов, звенели в ушах. Они ехали сквозь их гнездовые угодья как вдоль шеренги рыцарей с разноцветными плюмажами на шлемах. Птицы возмущались вторжением человека на их нетронутые владения.

- Птицы поют гимн природе, не смотря на наше появление.
- На Завирионе ты каждое утро встречала песней.
- А ты не забросил музыку?
- С такими друзьями, как Альвента, Орланто и Даниэль разве забросишь. Играю, но не пою. Стоит только спеть, как они от меня не отстанут.
- А мне жаль, что ты не поёшь…

 Пернатые хозяева леса поспешно перелетали по веточкам, чуть качая их, а листья шелестели в ответ на их трёвожный полёт и золотыми монетами падали на землю.
- Посмотри, сколько золота сыплется нам под ноги, - Лесия пыталась поймать листок и ей это удалось.
- А ты вспомни, сколько войн и трагедий было из-за золота.
- Это были локальные войны, а вот сибрилины принесли звёздные войны, где гибли целые планеты.

Вокруг стояла сладостная солнечная осень. Янтарные гроздья, тугие плоды. С сиреневых гор стремительный серебристый поток изливался на изумрудную в жёлто- охристых пятнах долину. Словно невеста стлалась она под ноги всадникам.

- Как здесь прекрасно могли бы жить люди, - задумчиво произнесла Лесия.
- Могли, но покинули этот благодатный край и очень давно.
Три часа пути и они в селении. Осмотр строений показал, что жители покинули дома в большой спешке.
 
- Не хочу здесь оставаться. Тоска и страх ещё долго будут жить в этих оставленных людьми домах.
- Лесия, мы можем изменить энергетику…
- У нас сейчас нет на это времени, может быть, позже.
Они отправили коней пастись, поставили палатку на берегу живописного озера. Сели на поваленное дерево каждый думая о своём.

Лесия тряхнула головой, скрылась в палатке и переоделась в тунику.
- Непростительно не пополнить себя энергией в таком красивом месте.
Они отправились бродить по полянам. Золотце босиком шагала по тропинке среди высокого, пахнувшего мёдом белоцвета. Лицо её вмиг припудрила жёлтая пыльца. Она слизывала её с губ и улыбалась. Анрис провёл языком по губам - они были сладкими, сладкими.
 
Он видел, как легко, на одних носочках, невесомая, словно ветер, Лесия плыла по лугу, впитывая кожей солнце, ветер и его восхищенные взгляды. У него перед глазами проплыли видения ушедших времён и неведомых миров, голова кружилась отдельно от тела, а каждое новое воспоминание прокатывалось по телу новой незнакомой ранее энергией. Усилием воли Анрис заставил себя вернуться в реальность. Он смотрел на девочку с какой-то отстранённой и всепрощающей улыбкой и не думал отпускать от себя накатившие воспоминания.

О том, что она ему нравится, Лесия знала давно, лет с девяти. Восторженные взгляды друзей, вечного шутника Даниэля, обожание и преувеличенное внимание других мальчишек уже несколько лет были частью той атмосферы, которой она дышала ежечасно. И относилась к этому, несмотря на юный возраст, спокойно и без эмоций.

Она дышала и жила с ним одним ритмом, была его поло-винкой. Это радовало и давало стимул. Мальчик всегда и во всём её поддерживал, и она не могла упасть в его глазах.

Анрис видел, как Лесия приложила палец к губам. Она прислушивалась, как поют птицы, потом воздела руки к небу, и солнце оказалось на её ладонях. Она закружилась на одной ноге так, что лёгкая туника взметнулась воздушным цветочным лепестком, обнажая стройные загорелые ноги девочки.
 
В этот миг она показалась Анрису прекрасным неземным созданием, пронизанным солнечными лучами. Он совсем растерялся, желание закружиться вместе с ней было таким сильным, что лёгкие крылья бабочек в груди, туманили и кружили голову. У него внутри возникло необычное волнующее чувство, он ощутил сладостный миг, умчавший душу в поднебесье, сердце перестало биться, упало в желудок и растворилось в нём, а душа соскользнула в пятку.
 
Он знал девочку так давно. Они вместе выросли. До его полёта в космическое путешествие они даже не смущались своей наготы. Он вспомнил планету кентавров, бассейн и плавание в море с дельфинами. Сейчас же он боялся поднять на неё глаза. Он растерялся от нахлынувшего на него нового ощущения.

Только сейчас он понял, как она изменилась. Раньше Лесия и Альвента с их вечными пушистыми хвостами, огромными насмешливыми глазами, острыми коленками и торчащими лопатками казались ему самыми обыкновенными девчонками. Они постоянно втягивали его в разные авантюры. Ему приходилось их спасать, сражаться за них и вытягивать из разных неприятностей. В последнее время он часто ловил себя на том, что смотрит на них с правом собственника и огорчается, если они привлекают чьё-то внимание.

Оказывается, в его душе давным давно горел огонёк. И вот этот огонёк вспыхнул с новой силой, наполнился неповторимой энергией и заставил сердце учащённо биться. В душе Анрис хотел смотреть на девочку бесконечно, видеть её улыбку, задорный блеск золотистых глаз, слушать её смех, её шутки.
Что это!?

Это новое ощущение сделало его в один миг слабым и очень сильным. Ему хотелось оградить девочку ото всех тревог, хотелось, как раньше прижать к себе и слышать, как бьётся её сердце. От всех этих неожиданных эмоций он растерялся и не сразу обратил внимание, что Лесия молчит и удивлённо смотрит на него. Он покраснел и отвернулся, делая вид, что срывает цветок. Он никогда ещё так не смущался.

«Ушастые эльфы, разве можно вот так сразу терять рассудок, и ловить душу где-то в пятках. Язык, ну просто отнялся, и не повинуется, сердце колотится и вот-вот выпрыгнет, попробуй потом поймай его», - думал ошалевший Анрис.

«Взрослеешь, мальчик мой, - снова проснулся внутренний голос, - Наконец-то ты посмотрел на девочку другими глазами. Долго же ей пришлось ждать».
«Что ты хочешь этим сказать», - Анрис совсем растерялся.

Лесия почувствовала волнение Анриса. Она очень хорошо поняла его, давно любила, скучала, пока он учился на Рионе. В глазах друга, наполненных безоблачной лазурью небес, отражалась его мечта. Тот ясный блеск, который Лесия видела в них уже не раз. За него она готова была, кажется, и жизнь отдать. Пойти хоть на самый край Вселенной. Вместе до конца. За мечтой!

Она старалась, чтобы он не коснулся её чувств, не узнал, как ей тяжело каждый раз с ним расставаться и жить одной на Альвенаре. Теперь она испугалась, что её тайна раскрыта. Неужели и он любит её. Как она пожалела, что рядом нет Альвенты. А может быть это просто влюблённость? Она привыкла быть всегда с Анрисом.

Лесия повернулась и быстрым шагом направилась к палатке. Душа Анриса осмелев, стала выкарабкиваться из пяток. Когда он подошёл к палатке, подруга детства уже переоделась и готовила ужин, тихонько мурлыкая какую-то песенку. Он протянул ей огромный букет полевых цветов и заглянул в глаза.

Лесия научилась хорошо прикрывать свои мысли, и он не смог узнать о чём она думает. Он боялся только одного, чтобы она на него не обиделась.
Лесия улыбнулась, и у него стало легко, легко на душе.

- Давай ужинать путешественник, и обсудим наши планы.
«Деловой разговор - это самый лучший выход из создавшегося положения», - подумал Анрис и принялся за ужин. Он не переоделся, потому что решил искупаться перед сном.
- Ты что же не пойдёшь со мной плавать, - спросил он Лесию.
- Я устала и…

- Вода смоет всю твою усталость, ты же это знаешь не хуже меня, - не дал он ей договорить.
- Я просто подумала, что ты не захочешь, чтобы я постоянно была рядом с тобой. Мы уже не дети.
- Что за чушь, - Анрис не мог сдержаться. - Да я наоборот боюсь оставить тебя одну. Я хочу постоянно видеть тебя рядом со мной, так мне спокойнее. Вдруг дракон вновь захочет похитить тебя и унести в хрустальные горы.
Лесия рассмеялась.

- Я помню хрустальные горы.
- Ты отличная девчонка, - и наклонившись, Анрис поцеловал её в ухо.
Лесия обожала слушать такие слова. Они грели ей душу в дни разлуки. Обсудив дальнейший маршрут, они в густых сумерках отправились к озеру.

Тени уходящего дня протянулись по воде им навстречу, когда они входили в воду. Огромная тоскливая луна плавала в воде вместе с ними. Силуэты таинственных ночных птиц скользили над верхушками деревьев, а они смеялись, и им казалось, что брызги воды под луной поднимаются прямо к звёздам.
 
Ночное купание в опрокинутых в озеро звездах, ласкание воды, вернуло обоих к тому, что было понятно без слов. Мягкие волны, омывающие тела, были действительно теплыми, и только пальцы ног, опущенные в глубину, чувствовали холодные струи родников, питающие озеро.

К палатке они бежали бегом, чтобы не замёрзнуть, и Анрис позволил Лесие себя обогнать. Он постарался сделать это так незаметно, чтобы она, как раньше радовалась своему успеху.

- Коварный принц Анрис, - смеялась Лесия. - Говоришь, много занимаешься физической подготовкой, а сам проиграл мне на таком коротком отрезке. Давно у нас с тобой не было спарринга. Необходимо выяснить в какой ты форме.
- Ты предлагаешь выяснять это прямо сейчас?
- Нет, конечно. Ночью положено спать. Завтра нас ожидает трудный день, но на Завирионе ты от меня не отвертишься.

Они переоделись. Анрис установил невидимую защиту и забрался вслед за Лесией в палатку.
- Если ты не очень устал, расскажи мне ещё что-нибудь о Рионе, - попросила она. - Слушай.
Лесия устроила голову у него на груди, закрыла глаза и приготовилась слушать.

Анрис стал рассказывать ей о студентах, студенческих музыкальных спектаклях, учёбе, спортивных соревнованиях, своих первых космических путешествиях и поединках в виртуальном Мире. Лесия слушала его, и перед глазами у неё вставал совсем другой мальчик не тот, которого она знала с детства. И этот новый Анрис нравился ей ещё больше.

Это она воспитала его таким, - подумала Лесия. Она постоянно ставила Анриса перед выбором, и он научился делать этот выбор. Он никогда не уронит своей чести, не предаст друзей и самого себя, и никогда не оставит её. Он не согнётся под тяжестью ударов судьбы, он останется самим собой, чтобы не случилось. Он никогда не будет равнодушным.

Всё это она поняла несколько часов назад. Как бы ему трудно не было, её Анрис будет настоящим воином Света, и она после своего совершеннолетия всегда будет с ним рядом. Осталось совсем недолго ждать. Лесия закуталась в спальник, прижалась к нему и заснула с этими мыслями, постаравшись закрыть свой эмофон. Может, он всё же не догадался, что она его любит, была её последняя мысль. Анрис осторожно прижал её к себе и накрыл потоком новой энергии, энергии любви.

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2010/05/30/987


Рецензии
Какая романтичная глава, безумно тронут:-))Воистину эта серия заслуживает того, чтобы вас сделали классиком литературы (думаю, как художник, вы себе бессмертие в веках уже заслужили и обеспечили давно) с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   08.07.2018 08:13     Заявить о нарушении
Самая сильная энергия во Вселенной это энергия ЛЮБВИ...

Галина Польняк   10.07.2018 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.