Золотая молодежь провинциального разлива 3

Через две недели, Петр выехал в Южно-Сахалинск на очередную сессию. Административное право он все таки пересдал, и был вполне этим доволен, так как по его прикидкам, дальнейших встреч с гнусным преподавателем ему не светило. А то, что он был гадом еще тем, никто в университете не отрицал, в том числе и другие преподы.
Ну, а как еще назвать человека, который может тупо уйти с экзамена, заявив всем, что у него замерзли ноги, а потом, вернувшись через два часа и увидев, что его никто не ждет, заваливать не дождавшихся его студентов, на пересдаче экзамена или зачета. Или, к примеру, заявить уже сдавшей экзамен студентке, что он уходит обедать, и что роспись в зачетке он поставит только после обеда, а она пусть его ждет.  В общем, упырь. Но приехав в университет, Петр узнал, что преподавателю административного права поручили еще вести экологическое право. Аллес капут.
Через пару дней Петро решил проверить, как дела у двух горе бизнесменов и направил свои стопы к Жеке. Поднявшись на пятый этаж, он позвонил в дверь и та моментально открылась. Увидев кто пришел, Женя приложил палец к губам и на ходу накидывая куртку, благо что был уже обут, выскочил на лестничную площадку.
- Женя кто там? – донесся из глубины квартиры, приятный женский голос.
- Да это ко мне, я короче буду поздно, - торопливо ответил Женя и захлопнул дверь.  Но Петр услышал начало фразы:
- Ах ты тварь, опять по б..., - конца фразы слышно уже не было, но и так было понятно, что в датском королевстве далеко не все в порядке. Быстро, почти бегом, товарищи спустились вниз.
- Да, Петро повело тебе, что ты меня на пороге застал, а то если бы моя вышла, да еще узнала бы откуда ты… Короче кранты  тебе пришли бы.
- А что, еще после приезда все не улеглось?
- Да какой там. У меня в принципе-то только колени содраны были, ну и сам прикинь, что дома творилось. Жена уйти хотела, ну а мне в тот момент по хрену все было, поэтому и не ушла. Зато уже третью неделю мозг мне сушит. Заставила меня еще идти проверяться  в кожвен.
- И чо, пошел?
- Ну а что делать. Тут хочешь, не хочешь, а идти пришлось. И все благодаря Самсону.
- А Самсон – то здесь причем?
- При том, что он помимо того, что коленки стер так еще и сифилис подцепил. Так что то, что у меня дома творится, это еще мелочь.  Я в принципе-то и не кололся, насчет коленей. Сказал, что на полу пьяный спал и типа во сне содрал. Бред конечно, но тут главное на своем стоять.
- Да-а, дела. Ну и как результат обследования? – закуривая, поинтересовался Петр.
- Да все нормально, слава тебе господи, так что я почти в порядке, если не считать, того что мы попали на бабки.
- А что деньги не ваши были что ли?
- Да ясен пень. У братвы денег в долг взяли, думали, по дешевке у вас икру скупим, часть себе возьмем, а долг икрой отдадим. Ну и короче, на следующей неделе, надо долг отдать либо икрой, либо наличкой. 
- И что делать собираетесь?
- Не знаю пока, но по всему выходит, что свою икру отдавать будем. Ну да ладно, ты –то какими судьбами здесь?
- На сессию прикатил, так что почти месяц здесь буду гаситься.
- Слушай Петро, а может ты мне подсобишь, икру скинуть, а  то Самсона мы долго не увидим, он сейчас вообще под арестом домашним, - загорелся Женя, - это мне все по барабану, детей нет и разбежаться со своей недолго, а у него двое детей, так что он домашний, почти ручной.
-
- Угу, совсем ручной. Еще одного такого ручного и диких врагов не надо, - пробормотал Петя, вспомнив, как чудил Самсон в кабаке. - А что делать то собственно – то надо?
- Да съездим в одно место, икру заберем, а потом на стрелку смотаемся, икру отдадим и все дела.
- Ну, давай, - без особой радости согласился Петр, - все равно на лекции мне в лом ходить. 
- Не, это только на следующей неделе, мутить будем. Я пока бабло сам постараюсь найти. А сейчас предлагаю съездить на одну хату, оттянуться по взрослому, за встречу.
Петр немного замешкался, вспомнив что в последнем загуле так все и начиналось, с «выпьем за встречу», но решив, что сил у него хватит на то что бы вовремя соскочить со стакана, - согласился. Типа по чуть – чуть. 
Три дня пролетели как один. Денег никто ясен пень не нашел, да и не нужны они были, - водка и так текла рекой. Потом Петр пару дней еще отходил на съемной квартире. И вот на следующей неделе, друзья поехали на военные склады за хранящейся там икрой.
Подъехав к КПП, Женя вышел из машины, и прошел на пост, Петр же остался в машине, и слушал радио. Вскоре из КПП вышел Женя в сопровождении майора с хитрыми как у всех тыловиков глазами.  Немного пошептавшись, они быстро запрыгнули в машину и проехали на территорию складов. Покрутившись немного по базе, автомобиль подъехал к неприметному подземному холодильнику и остановился. Все вышли из машины и спустились к входу закрытому на такой хитрый замок, который ну нифига не вписывался в окружающую обстановку. Наконец замок был открыт и не святая троица прошла в искусственный ледник, где стояло очень много бочек. И как понял Петр, все они были с икрой. В голове у него сразу промелькнула мысль, - да не хило бы этот склад вставить.
Кстати сказать, такие мысли посещали по видимому, не его одного, так как через полгода холодильник этот грабанули подчистую. И скорее всего заказчиком был хитрый майор. Налетчики были в масках, приехали на джипе и ЗИЛе, солдат на КПП быстро спеленали, и самое подозрительное, что больше кроме холодильника ни один склад не пострадал.
В общем, на оплату долга ушло три пятидесятилитрового бочонка с первосортной кетовой икрой, какой Петр в жизни не видал. Кое-как вытащив их из подвала, друзья погрузили их в джип Жени (майор скотина даже не помог) и покинули военные склады.
- А сейчас куда? - поинтересовался Петр.
- Куда, куда. Отдавать поедем. Короче привезем икру, выгрузим и ты сразу за руль и езжай куда ни будь, а через полчаса подъедешь и припаркуешься на другой стороне дороги. Если меня в течении десяти минут не будет, рви когти сразу к Самсону и все ему раскидай. Ну, а дальше он сам уже.
Вся Петина расслабленность мигом улетучилась. Он то думал, что сейчас они с Жекой отдадут икру и поедут куда ни будь оттянуться, а тут все оказывается не так –то просто. Но делать было нечего, да и как-то не по товарищески было сейчас обратную тягу включать.
Но все прошло как по маслу. Заехав в какие-то кооперативные гаражи, ребята быстро выгрузили бочки и Петр быстро сев за руль, дал по газам и был таков. Через полчаса он был на условленном месте, где и подобрал Жеку.
- Нормально все прошло?
- Да нормально. Рассказывать, что икра моя личная, я конечно не стал ну и про загул тоже не распространялся. Короче все ништяк. Поехали бухать теперь, в кабак какой ни будь.
И опять начался загул, а через день Петр пошел на первый на этой сессии экзамен по истории зарубежного государства и права. Правда хочется сказать, что он честно пытался подготовиться к нему за один день, но вот незадача, - учебник у него отсутствовал, а библиотека не работала ввиду ремонта. Пробежав по книжным магазинам, он нашел только хрестоматию и купил ее, даже не открывая. Дома же он с огромным удивлением обнаружил, что хрестоматия, это оказывается не краткое содержание учебника, а сплошные законы. Так что на экзамен он пошел практически не подготовленным, с минимальным запасом знаний. Утешало его лишь одно, - преподаватель была такая шикарная женщина, что от нее не грех было и пару схватить.
Высокая, рыжеволосая, и вроде не очень красивая, но была в ней какая-то изюминка, шарм, а когда она улыбалась, то сразу возникало желание предложить ей руку и сердце.
Придя на экзамен, Петр немного пообщался с одногрупниками, и решив не тянуть кота за яйца, открыл дверь в кабинет и шагнул в неизвестность. Билет ему попался не то что бы плохой, а какой-то непонятный по своей сути. Первый вопрос был про Афины, и какое значение на их развитие оказали различные древнегреческие философы. Ну, тут еще можно было что-то рассказать, про сам город, типа там город – полис (государство), жил торговлей, демократия там и прочие дела. Но вот какое влияние на его развитие оказали философы, это была тайна, хотя и тут можно было что-нибудь провякать. Короче с первым вопросом все было понятно.
Второй вопрос был вообще никакой, - Пятая республика Франции. Тут знаний не было никаких. Петр почему-то подозревал, что она была во времена Наполеона, но взглянув на дату образования, понял, что в корне был не прав, и что все таки затеял ее Де Голль. Больше знаний не было. Никаких. Вообще.
Почиркав для приличия ручкой на листке бумаги, он дождался, когда очередной студент, получил оценку и покинул аудиторию. После чего встал, тяжело вздохнул и шагнул на эшафот.
- Ну,с Петр, давай рассказывай, - доброжелательно произнесла Екатерина Сергеевна и мельком взглянув на билет отложила его в сторону.
- В общем, тут такое дело Екатерина Сергеевна, - бодрым, но в тоже время с нотками неподдельного трагизма голосом начал Петр, - библиотека не работает, а в магазинах учебника по Вашему предмету я не нашел. Пришлось вот купить хрестоматию и всю ночь читать…
Он не успел закончить фразу, как Екатерина Сергеевна, громко произнесла: - Внимание!!!
После такого окрика, пятеро студентов, старательно что-то пишущих на своих листах, вскинули головы и с немым вопросом в глазах уставились на преподавателя.
- Вот, - она указала рукой на Петра, - вот первый студент который сказал мне, что он читал хрестоматию. Так что господа студенты берите пример со своего товарища. Можете продолжать готовиться, - закончила она и снова взглянула на Петра, - и ты тоже продолжай.
После такой выходки Екатерины Сергеевны, а по другому, кроме как выходкой, такое поведение никак нельзя было назвать, Петр практически впал в ступор.
С кого пример брать? С него что ли? Ни одной лекции не посетил, пока все учились он бухал и веселился, и на тебе прочитал, вернее сказать, довел до сведения, что прочитал хрестоматию, и все, -  «Я первый ученик среди ребят».
Но продолжать было нужно, и Петр уже не так бодро и тихо закончил, - и в общем, про пятую республику я ничего сказать не могу.
- Ладно, за хрестоматию я тебя прощаю. Давай тогда отвечай на первый вопрос.
Описания жития Афин, у Петра заняло не больше двух минут, и он снова угрюмо замолчал. И тут Екатерина Сергеевна решив помочь, задала наводящий (так она думала) вопрос, - А какое влияние оказал философ Солон на развитие Афин?
Кто такой Солон Петр вообще не представлял. Единственная ассоциация, которая пришла в его голову при имени Солон была Соломон. Но это явно было не то. Но отвечать что-то все таки было нужно, и  тогда он выдал самый логичный ответ, - Большое.
Ну а по сути, что неправ он был, что ли? Раз чувака до сих пор помнят и студентов его работами мучают, значит БОЛЬШОЕ влияние он оказал  на развитие Афин. 
Екатерина Сергеевна утопив лицо в ладонях, судорожно пыталась подавить рвущийся наружу смех. Наконец успокоившись, она глядя смеющимися и мокрыми от слез глазами на Петра и чуть всхлипывая сказала: - Краткость сестра таланта, да Петр?
Тому ничего не оставалось, как кивнуть.
- Давай зачетку, тройку ты заработал. И постарайся к другим экзаменам готовиться, не все ведь такие добрые как я. И через минуту, что бы я тебя не видела. У меня из за тебя наверное тушь потекла.
Петр схватив зачетку с заветной тройкой, хотел было сказать спасибо, но не стал искушать судьбу и выскочил из кабинета.
Остаток сессии прошел без эксцессов и домой наш герой отправился довольный до не могу.
А дома его ждали друзья и новый год, к которому все начали готовиться как к последнему в своей жизни. К этому времени компания как-то незаметно обзавелась постоянными подругами. Даже Петр, и тот при всем своем неприятии семейной жизни и то позволил полюбить себя одной симпатичной особе. Пока она переезжать к нему не собиралась, но в его доме с каждым днем стало появляться все больше всяких побрякушек Оксаны (так девушку звали).
 В общем, Новый год предстоял пройти чисто по буржуйски. Все как бы семейные, никаких девушек легкого поведения, и прочих радостей холостяцкой жизни. Петр даже подумывал, а не разругаться ли ему с Оксаной, и остальных заодно перессорить, но тут выяснилось, что его друзья как-то неровно дышат в сторону своих избранниц. Димон вообще решил после нового года зажить семейной жизнью и на все попытки высмеять его как подкаблучника, отвечал стандартно: - Ты уже пожил в браке, и знаешь что это такое, вот и хочу попробовать. - и предвосхищая реакцию Петра, добавлял, - и не надо мне про чужие ошибки, это вообще тупорылая поговорка. Если бы люди не повторяли  ошибки других, то прогресса бы не было.
С этим Петр спорить не собирался, так как сам придерживался того де мнения. Ведь сколько раз люди делали прорывы в науке, когда вокруг все твердили что это невозможно, и что скольких на этом пути постигли неудачи. Как к примеру в авиации. Не может типа аппарат тяжелее воздуха взлететь. Но пробовали же первопроходцы, и гибли и калечились, и вроде бы уже всем вокруг понятно, что не может лететь, а тут хоп и полетел!!! Короче поговорка фуфло.
Поэтому пришлось Петру согласиться на встречу нового года так сказать в семейном кругу, о чем потом он не раз вспоминал с благодарностью.  Хотя тогда планы у него были совсем другие.
Но вообще новый год начался как обычно. Парни начали пьянствовать с 29 числа, как все русские люди, не обремененные всякими обязательствами. Девушки хоть и порыкивали на них, но держались в рамках приличий, не скандалили и к мамам не уходили (вот еще один довод в пользу неформальных отношений). Так что когда наступил Новый год, компания парней была в не котором роде в некондиции. Хотелось чего-то большего, чем просто тупо нажраться и уснуть. Мозги жаждали встряски и чего-то запоминающегося на этот новый 1996 г. И тут ребятам подфартило. Кто-то из их общих знакомых, притащил им кассету с фильмом «От заката до рассвета». Качество было безобразное, перевод тоже, но все эти недостатки переплевывали два фактора. Первый, - то, что фильм еще не вышел на экраны, т.е. попросту украден, возможно, даже из монтажной самого Тарантино, и второй, - сам сюжет фильма не мог запороть даже хреновый перевод.
Посмотрев кино, друзья выпали в осадок. Больше всего, их конечно впечатлила, несравненная Сальма.
- Вот это баба!!! - в один голос заявили товарищи. Благо их подруги в это время суетились на кухне, готовя праздничный стол и заодно распивая шампанское.
И вот тут Димона и посетила идея, как сделать этот Новый год запоминающимся.
- Петро, а давай ты мне руку прострелишь как в фильме, - с восторгом в голосе от собственной гениальности предложил он.
Тут следует добавить, что в их теплой компании, Петро частенько выступал в качестве главного отморозка. Хотя поводы для его как бы неадекватности давали, сами друзья и их многочисленные знакомые.
Например, он на спор мог пробить, кому ни будь руку вилкой, пригвоздив бедолагу к столу. И было это не один раз, причем заказчиком, всегда выступала сама жертва. И выглядело это следующим образом:
- А слабо тебе Петруха мне руку вилкой пробить?
- Нет, не слабо. Рука ведь твоя.
- Да ну нах!!!
- Ну держи!!!
Раз и готово. Примерно как в том анекдоте про глаз и сломанную на спор руку.
А то один чудак, решив покрасоваться перед девчонками и показать, что и в наше время не перевелись герои, вроде Муция Сцеволы попросил Петра сжечь ему руку турбо зажигалкой, что тот и сделал. Героизма правда хватило ненадолго, - как только начал брызгать подкожный жир, «герой» решил, что с него хватит. Правда желаемого эффекта он не добился, так как девушки сказали, что он дибил и с таким связываться они не желают. Ну а Петр получил от них прозвища, - садист и палач и тоже обломился. Хотя какой он садист и палач, ну хочет человек себе травму, так пусть получит.
В общем, теперь понятно, почему Дмитрий выбрал Петра для столь деликатного дела как прострел ладони. И началось.
Пистолета дома не было, зато присутствовало охотничье ружье. Да и действительно, мы же русские, а не заштатные американцы. Из пистолета любой дурак руку может прострелить, а вот из ружья, - только русские.
Ружье было вытащено из дивана и быстро приведено в боевую готовность. И тут Петр заменжевался.
- Слышь, брат, - обратился он к Димону, крутя в пальцах патрон от ружья, - а у тебя  есть патроны не с картечью или дробью, а просто с пулей. Боюсь, я тебе с такого расстояния, тупо кисть отстрелю.
- Конечно есть, - проревел Дима и полез в коробку с патронами. Немного там порывшись, он вытащил нужный патрон и дал его Петру. Затем взял стул, поставил его на стол и сверху водрузил свою руку, ладонью к стрелку.
- Короче заряжай, я смотреть не буду, и ты стреляй без подготовки, а ты Леха бинт с йодом приготовь пока, - немного дрожащим голосом  заявил он.
Было видно, что человек немного пришел в себя, и уже не хочет никакого членовредительства, но пойти на попятный, мешает принцип компании,- «Мужик не баба, сказал - сделал». Остальные участники тоже не особо рвались в бой, особенно Петр. Воображением его природа не обделила, даже слегка переусердствовала, поэтому он уже видел, оторванную кисть товарища, бьющую струю крови из обрубка руки и все это в пороховом дыму. Но дело есть дело, и Петр на  автомате, как в кошмарном сне, зарядил ружье, взвел курок, приладил приклад к плечу и прицелился. 
- Господи пронеси, - мысленно взмолился он, и тут его не иначе как сверху огорошила мысль, что ведь можно тупо промахнуться и тогда они оба с Димоном не  потеряют лиц, и все будет ништяк. Но на небесах видимо решили, что одного мысленного посыла будет недостаточно, и в тот же момент из кухни вылетели три уже изрядно выпившие подруги.  Их взорам представилась замечательная, чисто новогодняя картина, - сидящий около входа в комнату Петр, целящийся из ружья в своего друга Диму, и забившийся в угол дивана Леха с рулончиком бинта в одной руке и пузырьком йода в другой.
Первой шла Оксана с противнем  полным жаренных куриных  окорочков и вот она - то всех и спасла положение. Резким ударом снизу она тяжелым противнем (откуда только силы взялись), подбросила ствол ружья вверх. Петр от неожиданности, нажал на спусковой крючок, грянул выстрел, и тяжелая, хрустальная люстра от невероятно точного попадания оторвалась от потолка и рухнула прямо на голову Димону.
Все это конечно похоже на притянутые за уши факты, типа для красоты повествования, но жизнь бывает, подбрасывает такое, что никогда не поверишь, пока сам не столкнешься.
А через час, вся компания чокалась бокалами с шампанским и желала друг другу счастья в новом году. Девушки особенно проникновенно пожелали некоторым присутствующим побольше ума, типа намекнули. Некоторые намек поняли но выводов не сделали. И плевать всем было, что хозяин квартиры сидит с перебинтованной головой, и что приходится сидеть при свете свечей а в комнате не выветрился запах пороха. Наоборот, весь этот как бы негатив, при должном к нему отношении красиво перерос в мощный позитив. Романтика, черт побери!!! С каждым выпитым бокалом, вокруг Димона рос ореол мученика, а вот Петр наоборот в глазах присутствующих девушек, падал все ниже и ниже. Хотя парням в принципе – то было на это все равно. Главное, что и выстрел был и никто не пострадал, а то что в руку не попали, так это опять глупые женщины помешали. Короче, ну бабы, что с них взять!!!
Короче Новый год удался, но это был последний большой праздник, который компания встречала вместе. Димон все таки начал жить вместе со своей мегерой, хотя мегерой она неожиданно стала только для Лехи и Петра. Ласково улыбаясь друзьям, она по ночам делала свое черное дело, накидывая Димону о том, что такие якобы друзья, только мешают ему по жизни делать карьеру, и что эти неудачники скоро сопьются и вообще «Димочка ведь я тебя люблю, а они тебя используют в своих целях».  В общем, произошло то, что происходило миллиарды раз, - все рухнуло. Хотя счастья мегере это не принесло, - покончив с друзьями, она принялась обрабатывать Диму, стараясь подчинить себе на полную катушку, но не тут-то было.  Очередная истерика, с наездами  закончилась ударом в челюсть, и мегера исчезла навсегда. Казалось бы, вот он шанс вернуться на круги своя, но уже прошло полгода и поэтому последние собрания компании были уже чисто агонией.
 Петр за это время  как-то непонятно сошелся со своей бывшей и хоть и делал вид, что ему на все по хрен, но уже все равно был не тот безбашенный весельчак. И хотя жене он периодически изменял, но уже это был так сказать, - секс, сквозь слезы. Ощущение неправильности происходящего, не давало в полной мере насладиться играми плоти. А просто бухать в компании, без прекрасной половины, уже не прокатывало.
Так вот и перевернулась очередная страничка безалаберной и в тоже время поучительной для участников тех событий жизни.


Рецензии
Бить вас надо было по субботам. Для профилактики. А написано, как и всегда, великолепно.

Надежда Затошная   11.12.2011 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую рецензию. ;) Хотелось бы услышать про остальные произведения.

Дмитрий Абсентов   12.12.2011 08:24   Заявить о нарушении