Полноценность и качество жизни

   67. Бодрость духа, оптимизм, радость жизни Проповедуем. Цветок должен благоухать вплоть до момента увядания. Полноценность жизни определяется отдачей всего сущего. Эгоцентризм не свойственен Природе. Все излишне принятое отравляет. Качество жизни определяется соизмеримостью развития и отдачи Затраты Божественной Энергии на развитие должны воздаться сторицей. В этом — Закон. Замкнувшийся на себе отмирает. Важна работа на любом Плане, точнее, Устремление, вложенное в нее. В этом — реализация Божественной Энергии. Не бойтесь труда, не бойтесь затратить себя в чем-то. Все в чем творчество и любовь, не пропадает даром. Не нужно ждать сиюминутного воздания (хотя Мы не отрицаем оплачиваемый труд), лишь то приносит истинное удовлетворение, что сделано с душой и добровольно, вне зависимости от возможной оценки содеянного. Не судите вкладывающего душу, не судите горящего. Счастье у каждого свое, и лишь в творчестве духа счастье. Пусть ребенок с любовью рисует увиденный им мир, пусть старик с трепетом вспоминает прожитые годы, пусть мать с надеждой вскармливает младенца, а кто-то строит дом, пусть каждый на своем месте озаряет светочем своей души все, что его окружает, постигая Благодать Жизни, Божью Благодать. Радуйтесь, люди! Весеннему дождю и осенней непогоде каждому дню, каж-дому утру как празднику пробуждения. Одно сердце, познавшее Благодать, стоит многих смятенных. Это очаг, это магнит, это маяк и оздоровитель. Надо лишь внимательно посмотреть вокруг и — восхититься!
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 13 ноября 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 СЕРДЦЕ – ЗНАЕТ БЛАГОДАТЬ

Настрой духа  –  очень важен
в  одолении  преград,
что во днях, в часах в текущем…
От настроя – должный лад…

И победы – в самом малом,
что от мыслей и от чувств,
ибо знаем – мир под Оком…
Свет разрушит тьмы редут…
   Владислав Стадольник 3.11.2011

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 087. (Март 18). Новосибирск, «Алгим», 1998 г. «Человек есть мера вещей». Не вещами и его окружением определяется отношение к ним человека, но им самим, его внутренним состоянием. Можно не терять равновесия в самых неблагоприятных условиях и лишенным всего, и даже чувствовать себя счастливым, и, наоборот, имея все, быть очень несчастным. Если двое, смотря на одно и то же, ощущают совершенно противоположные чувствования, то это означает, что не внешнее, но сам человек служит мерилом вещей. Так, пессимист и оптимист, будучи вместе, могут относиться к окружающему по-разному – один радоваться жизни, другой ее поносить. Победа над окружающим заключается в том, чтобы оно не нарушило равновесия духа, независимо от того, хорошо оно или плохо. Сказка о счастливом человеке, не имевшем даже рубашки, весьма поучительна. Вспомнить можно слова: «Я Победил мир». Можно подумать над тем, в чем заключалась эта победа, ибо не внешними обстоятельствами, но внутренним состоянием определялась она. «Перенесение бытия в мысль» дает эту возможность. Истинно, праздник духа настает тогда для победителя. Хочу пояснить, что дана человеку такая власть над всем, что вовне, что при всех обстоятельствах мерою отношения к ним человека остается он сам.


Рецензии