Двойнику

Из темноты вечернего зеркального отражения вдруг посмотрела на меня женщина глазами,  полными грусти.               
- Ты почему сегодня такая? А что с глазами? Плакала? Не плачь, подруга. Свет отключу -  образ твой исчезнет. Не плачь. Мне работать надо. Работала. Рвала бумагу, смеялась, замирала на мгновения, ловила в себе чувство, одевала его в слова. Вечер вошел в силу. Потемнело за окнами. И вдруг снова поймала свое отражение на темном стекле... А это еще кто там?               
-Подруга, где грусть твоя? Я тебя от печали отключила недавно. А что сейчас с тобой?     Смеялось в ответ отражение мое на стекле. Глаза блестели внутренним каким - то светом. Волосы легли в художественную растрепанность. Притягивал взгляд. Магия какая - то.               
- Что это со мной? Приложила холодную ладошку ко лбу. Может, жар открылся. Этот образ на стекле - тоже я? Неужели могу такой быть, с глазами манящими, бесстыдными, открытыми? Нет...не может быть. Я - другая.                - Ты разная... Такая, что меня сводишь с ума своей непредсказуемостью, - голос за спиной как будто мысли мои прочитал. Друг стоял, придерживая локтем двери, как зашел - не услышала. Чему удивляешься? В тебе два человека в одной, три в одной. Нет. В тебе бесконечность в одной. За что тебя и люблю...                Что ответить было мне? Руками лишь развести. Какая есть...Другой мне уже не быть.


Рецензии