Бумажный рай

Сегодня навалилось какое-то немыслимое количество бумаг, которые необходимо срочно подготовить, отправить, подписать, принять. Наведя порядок на рабочем столе, откинувшись на спинку мягкого кресла, я понял, вот оно счастье. Востребован, полная самостоятельность, отдельный кабинет, оплаченные услуги связи. Чем не жизнь? Правда количество ненужной макулатуры растет в арифметической прогрессии, но это издержки производства.

Посмотрел в окно, а на улице весна. Надо же, еще совсем недавно снег лежал. И почему люди так редко поднимают голову, забывают как прекрасно небо? Каждый раз оно разное. По-моему и телевизора не надо.

Так, возвращаемся к документам, с небес, так сказать на землю.  Они что делают? Что они пишут? Им сто раз уже объясняли, что такие вещи не так оформляются.

Так, спокойно, спокойно. Партия сказала: «Надо!», комсомол ответил: «Есть!».
На улице уже вечер. Следовательно, завтра придется прийти пораньше.

Иду уже по улице и вспоминаю разговоры в транспорте о власти, о порядке, кругом озабоченные или озлобленные лица. А ведь была утром какая-то очень приятная мысль, которая грела и радовала. О чем же?

Ночью, ложась спать, вспомнил – о небе. Боже мой, о небе, которому все равно какие ты оформил бумаги, оно просто грустно смотрит на тебя.


Рецензии