Новогодняя сказка

  Жил-был на свете злой колдун, и звали его Злодейтус. Он не любил праздники, особенно Новый Год. И вот он задумал заколдовать Дедушку Мороза, потому что без него нет подарков, а без подарков нет праздника. Он взял росу сонных трав и превратил ее в мороженое, а потом послал Деду Морозу. Дед Мороз, конечно, очень обрадовался и сразу съел мороженое. И в тот же миг он заснул крепким сном. Снегурочка никак не могла разбудить Дедушку и решила послать за помощью белку-стрелку и зайку-побегайку. Она дала им волшебные сапоги. Кому они подойдут, тот и победит злого колдуна. Долго они искали и вот в одном городе нашли мальчика Вову. Белка и зайка рассказали ему все. Вова не испугался. Надел волшебные сапоги и очутился в доме Деда Мороза. Снегурочка показала Вове, где живет злой колдун Злодейтус. Чтоб быстрей туда добраться, Снегурочка дала Вове сани, которые едут сами. И вот Вова отправился в путь. Ехал он, ехал и приехал к ледяной горе, которую не обойти и не объехать. А возле горы стояла маленькая избушка, в ней  жила старушка-веселушка. Её так назвали, потому что ей сто лет, а она не унывает. Вова постучал и вошел в избушку.
  «А, заходи, Вова - сказала старушка, - я знаю, куда ты путь держишь. Я очень люблю Новый Год и поэтому тебе помогу. Для того чтобы разбудить Дедушку Мороза нужен золотой колокольчик, который прячет у себя злой колдун Злодейтус. А победить его можно с помощью веселого смеха». И она дала Вове волшебный мешочек смеха. Вова отблагодарил старушку и сказал:
  «Вот такая беда, я не могу перебраться через ледяную гору».
  «Это не беда, - сказала старушка – я дам тебе снеговую тучку, она перенесет тебя через ледяную гору».
  Вова оставил ей санки, а сам сел на тучку и перелетел через гору. И вдруг Вова увидел хрустальный дворец. На воротах висел огромный замок, его нельзя было открыть ключом. Вова был очень умным мальчиком, он догадался, как его открыть. Он написал карандашом на замке «откройся» и замок открылся. Вова вошел во дворец и пошел по длинному коридору. Там на кресле-качалке сидел сам Злодейтус.
  «Вова, ты никогда меня не победишь!» - сказал Злодейтус.
  «Это мы еще посмотрим!» - ответил Вова и развязал мешочек. Колдун громко засмеялся. Он смеялся, смеялся и растаял. Вместе с колдуном исчез и дворец, и на его месте появилось поле колокольчиков, а посередине поля рос золотой колокольчик. Вова сорвал золотой колокольчик, топнул своими волшебными сапогами и очутился в доме Деда Мороза. Снегурочка позвонила в колокольчик и разбудила Дедушку Мороза. Так Вова спас Новый Год.


Рецензии