Диагноз Не желание жить

Родители девушки сидели около её больничной кровати. Вот уже месяц как девушка лежала в больнице и умирала. Врачи ничего не могли сделать, не было причины по которой она умирала, но она умирала. Девушка смотрела в потолок невидящами глазами. Родители сидели и плакали около неё. Слёзы матери падали на безжизненные руки больной. Родители видели что месяц назад, после потери дорого ей человека, она стала увядать, ей становилось всё хуже и хуже. В один день она стала терять сознание, три раза она проваливалась в никуда. Родители пытались с ней поговорить, но она только молчала. Иногда мать слышала как она тихо плачет ночью, это единственное что слышали они от неё когда ОН ушёл. Мать и отец не знали что делать, и решили положить её в больницу, думали возможно она больна, возможно ЭТО лечится. Её осмотрели все врачи, её осмотрели всю, но она была здорова, и в тоже время умирала. Её показывали психиатру, но он не смог пробиться через стену её замкнутости, она не произносила ни слова. На вопросы которые ей задавали, она смотрела в пустоту и молчала... Врачи только бессильно опускали руки, они не знали в чём причина того, что она умирает. И вот когда уже прошёл ровно месяц, как ОН ушёл. Она всё лежала в больнице, но ей не становилось лучше, только хуже, хуже и хуже.
Врач зашёл в палату, мать и отец с надеждой смотрели на него, но врач только покачал головой в знак отрицания их надежды. Он подошёл к родителям несчастной девушки и сказал: "Мы не знаем что с вашей дочерью. Есть только один диагноз такой болезни." Мать и отец спросили: "Это как то лечится, любая болезнь лечится, вы что-то можете сделать, если не вы, то кто может". Врач посмотрел на них болезненным взглядом, он не хотел говорить, но всё же начал говорить, слова шли с трудом: "Этот диагноз называется - не желание жить. Ваша дочь не хочет жить, она видит только смерть на своём пути, видно травма после ухода её дорогого человека сильно травмировала её, и эта рана не заживёт, она и убивает её. Мне очень жаль, но ни один врач мира не поможет вам. Она либо захочет и будет жить, либо умрёт в скором времени."
Мать и отеце девушки разрыдались от таких известий, им было больно что их дочь оставляет их одних. Мать поднесла бледную руку девушки к своему лицу, поцеловала и произнесла:"не оставляй нас, прошу". Девушка шевельнула рукой и произнесла первые слова с того момента когда сказала ЕМУ последние слова прощанья и любви провожая его в последнюю дорогу: "Мама и папа, я вас очень люблю, и прошу прощения что заставляю вас страдать, но мне не жить без НЕГО, этот мир пуст для меня стал, я вижу ЕГО в каждом лице, в каждом отражение, но ЕГО нет, и я не могу без него. Простите меня."
Рука девушки безжизненно выскользнула из руки матери, глаза бросили последний взгляд в потолок, но она не видела потолка, она видела ЕГО, и стремилась к нему. И её глаза закрылись уже навеки.


Рецензии