10. 10. 2011

...Чем старше становлюсь, тем острее чувствую красоту нашей природы, нашей планеты. Почему-то не получается часто любоваться этой красотой, этим Божиим даром, ведь не надо за это платить какие-то деньги, просто выйди на улицу, в сад, прогуляйся возле цветов, посиди под любым деревом, возле воды, насладись жизнью, слава Богу, мирной и спокойной. Сейчас осень, утром видела на кусте розы большую круглую паутину всю в капельках росы. Был туман, тихо, прохладно. Паутина была сказочно красива, все время жалею, что не ношу с собой фотоаппарат, ведь это не повторяется, картинки природы всегда разные.
 
 Не перестаю радоваться краскам осени. Еду на машине и вдоль дороги вижу, как мелькает полоса из листьев, окрашенных в такую пестроту, напоминающую восточные яркие ткани, как-будто деревья кружаться словно дервиши, одевшие разноцветные длинные юбки. И этот танец исполняется на ярко-зеленом ковре из молодой, только-что взошедшей озимки, сочной и влажной.

  А осенние цветы! Ну как не восхищаться ими! Возле дома цветут сентябринки - сиреневые, голубые, бардовые, малиновые. Хризантемы поражают обилием сортов - маленькие, крупные, игольчатые, махровые, как ромашки и как огромные шары, обожаю их пряный насыщенный аромат.

  Прийдите утром к пруду - это темное зеркало, над которым парит туман. Сразу окунаешься в сказку, кажется, ты уже в другом мире - волшебном, с разными существами, какими только может вообразить человеская фантазия - водяными, русалками, лешими, гномами - кому что больше нравиться.

  Люблю осеннее небо - чистое , легкое, звенящее, прозрачное, или, наоборот, густое, темное, пенистое, а потом - дождь - очищающий, заставляющий слегка взгрустнуть и подумать о жизни, о себе, о близких. О том, что время бежит стремительно, что живешь впустую - надо бы не так, но ты уже впряжен и окружен и трудно выйти в сад, вдохнуть глубоко утренний чистый прохладный воздух и сказать тихо: Господи, помилуй меня грушную!


Рецензии