Семейный вечер

Название: Семейный вечер
Автор: Artemis Agrotera
Бета: Вэлли В.
Фэндом: Trinity Blood
Персонажи: Дюла Кадар/Мария Кадар
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, Фантастика, Вампиры
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во слов: 388
Статус: закончен
Описание: Один из семейных вечеров Дьюлы и Марии
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
Примечания автора: Писался на конкурс драбблов на Дайри

...Это был ничем не примечательный вечер, но именно сегодня ему хотелось сделать ей приятное. Просто так, чтобы лишний раз увидеть, как она улыбается и очаровательно краснеет, как было всегда, когда он делал ей подарок.
Видят небеса, он любил её больше жизни. Со дня их встречи и до сих пор, стоило только ему подумать о ней, он чувствовал себя так, будто у него за спиной выросли крылья, и, если они были не одни, ему стоило огромных усилий удерживать непроницаемую маску высокомерия, что подобала аристократу в присутствии посторонних.
И это было ещё одной причиной, по которой он так ценил часы, что они проводили наедине друг с другом.

Когда он вошёл, Мария расчесывала волосы перед зеркалом и, увидев его отражение, послала ему немного усталую улыбку. Видимо она совсем недавно прекратила работу со Звездой.
Маркиз понимающе кивнул и остался стоять у дверей, позволяя ей закончить своё занятие и попросту любуясь, пока, наконец, она не отложила расчёску и вновь не обратила на него взгляд, безмолвно спрашивая, почему он смотрит так загадочно и что прячет за спиной.
Маркиз улыбнулся уголками губ и шагнул к ней. В глазах Марии вспыхнули искорки любопытства, а затем и восторга – когда он с торжественным видом вручил ей подарок.
- Я бы хотел, чтобы ты надела это. Сегодня, - он вечно строил фразы так, что они были больше похожи на приказы, но она уже давно научилась слышать нежность, что таилась за сухими формулировками.
За это он тоже её любил. Она всегда видела, где заканчивается мрачный образ кровопийцы из древнего рода и начинается просто человек.
Человек, который любит заваливать свою супругу подарками, и по-мальчишечьи смеётся, когда она вздрагивает от холода его пальцев, хотя сама же попросила его помочь ей застегнуть подаренное колье.
Ему хочется отпустить какую-нибудь шутку насчёт того, как соблазнительно с гастрономической точки зрения она выглядит сейчас, но он не успевает – в дверь стучат, и маркизу приходится вновь напустить на себя бесстрастность.
Хотя это чертовски, неимоверно трудно сделать, стоя всего в шаге от такой красавицы.
Любимой...

...После того, как её не стало, он больше ни разу не чувствовал себя беззаботным и юным, и маска холодности стала его сутью. Холодно и спокойно, день за днём, шаг за шагом, он продумывал и воплощал в жизнь свою месть, не думая о том, чего ему может это стоить.
После того, как неё не стало, он был уверен в том, что ему больше нечего терять.


Рецензии