Диалог моментами. Реквием по любви

«Friday’s». Dunhill Blue. В ушах – RHCP и John Lennon.
- Я ее люблю… ласковую, умную, понимающую.
- Нет у тебя никакой любви. Какая любовь в пятнадцать лет?
-Знаю. И все равно – люблю…

Снова «Fridays». Большой стол в центре зала, напротив – она, смотрит в глаза. Чуть правее – та, другая, о которой уже сам думаешь как о ненужной, другой, чужой. Неперспективной. Ну не вышло с ней. Бывает. Мимолетно показалось - вот оно, твое... Нет. Не то
Первая спрашивает… В глазах – блеск, непонятный еще.
- А у тебя есть девушка?
Косые взгляды. В ответ – молчание.

Тверская. Она принимает в себя всех, словно заботливая гусыня – бомжей, ментов, таджиков-промоутеров, работников «Макдональдса» и «Беннетона», гламурных девочек с собачками на руках и негламурных парней в наушниках. Вместила и двух парней, курящих у входа во «Friday’s».
-Ну и как ей ответить?
-Да так и ответь… Скажи, что пока не знаешь, как ответить на этот вопрос. Что у девушки этой надо спрашивать, есть она у тебя или нет. Вот так вот.
- Спасибо за совет, чувак.

Охотный ряд. Зеленая еще трава. Памятник Жукову на коне, браво глядящему вперед. Спасительная жвачка, в ушах - «АнакондаZ» из ее плеера. Пьянящие поцелуи, неумелые, склизкие, слюнявые. Рядом – совсем близко, очень близко – она. Друг смотрит, улыбается иронично-непонимающей улыбкой. Разговор шепотом, слова ласково вьются невидимым адреналиновым дымком изо рта в ухо.
-Не умею я целоваться…
-Это видно.
-Ну так научи…
-Хорошо, как пойдет…
«…Буш, моя мама – Барак Обама…»

«Шоколадница» на Арбате. Латте, Брауни, Captain Black. Из колонок – медленный лаунж. Дым медленно и грациозно извивается под люстрой.
-Тебе уже пятнадцать… Взрослый парень, а не можешь решиться на то, чтобы сказать простую фразу из четырех слов.
-А ты сама-то когда-нибудь говорила эту фразу?
-Нет. Но мне можно – я же девочка.
-Ненавижу тебя!

Снова Охотный ряд. Солдаты, как на подбор стройные и высокие, смена караула. Трубка, в ушах –
Звенящие, свистящие поцелуи, к черту музыку. Вечернее небо медленно плачет перламутрово-изумрудными каплями угасающего летнего волшебства.
- А что дальше? Где перспектива?
-Давай не будем об этом думать сейчас…
-Нет, стой! Зачем все это? У тебя же была та, которую ты хотел… Умнее меня, красивее меня, лучше меня…
-Нет. Она была не та… Она мне понравилась за врослость не по годам, за капризный и  разносторонний характер… А ты – такая, с которой можно поговорить не только на умные темы… С которой можно расслабиться, отдохнуть, не напрягаться, в общем – наслаждаться жизнью и любить мир со всеми его странностями и всей фигней, которая происходит в нем каждую секунду…
- Если это так, то тогда у нас действительно нет перспектив…
- Ну давай тогда просто встречаться. Без обещаний, ложных признаний в любви. Просто – до того момента, когда мы оба просто устанем от этого.
-Давай…
Поцелуй.

Снова «Шоколадница», уже на Сходненской.  Снова лаунж, снова слишком светло. Напротив она – в плаще, очень усталая. И горестный огонек глубоко в мыслях, спрятанный под пудами житейских проблем, огонек осознания того, от чего она так устала.
- Никогда бы не подумал, что могут так долго нести кофе.
-Нам надо поговорить.
-Ммм… Давай.
- Дело в том, что… нам надо расстаться…
Дальше – тишина в ушах. Тишина наступила везде – на стадионах, концертах, в родильных отделениях. На стуле сидит парень, он как будто растекся по стулу. А чего он хотел? Они же договаривались… Что… Расcтануться…

«KFC» на Водном стадионе. Сигарет нет, денег тоже – только на цветы. За окном – темно и слякотно.
-И что теперь?
-Тут момент такой тонкий… Ты подожди, просто подожди. Вот представь себе огород. Хочешь сорвать помидор с грядки. Видишь – он еще зеленый? Видишь, видишь… Оглядываешься – а там огурец. Большой, зрелый. Срываешь огурец и уходишь в дом. А помидор – он может и повкуснее огурца. Только не дозрел еще.
-Пожалуй, вы правы…

«Starbucks» на Лубянке. Dunhill Blue. В ушах – «Пятница» и «Cake», к черту этот лаунж. Все уже кончено, забыто, потеряно. Входит она – снова она, обновленная, веселая. С подругой. Садится напротив.
-Привет…
-Привет…
-Я вот к Катьке пришел… Устает так сильно…
-Ага… Это так… Что слушаешь?
- Да на вот, послушай.
«…But for me, coming up from you, friend is a four letter word…»
-Кто это поет?
-«Cake».
-А… я помню, ты их любишь…
Никто не забыт, ничто не забыто.

«Макдональдс» на Сухаревской. Холодно, и все равно стрелянная сигарета в зубах. Дождь льется надеждами последних чисел ноября. В ушах – Бабкин.
-А сейчас что слушаешь?
-На, послушай.
«…Забери меня к себе, я так устал бежать за тобою вслед…»

-Это не я, это все плеер…
-Я понимаю…
На холодной улице, рядом с метро стоят и обнимаются парень и девушка, обниаются. Парень что-то ласково и страстно шепчет девушке на ухо… Со стороны можно сказать, что они счастливы вместе… Нет… Этого не могло быть… нет…
«…Прыжок мангуста, пусто, пусто… Жить, я боюсь так дальше жить – в ультралюстрах…»

Дома… Кровать… Много ощущений. Неповоротливых, непонятных, странных, двусмысленных. Компьютер. Почта «Вконтакте».
xxx(23.04) я скучала
yyy(23.05) по кому?
yyy(23.07) ну нафиг. Я тоже скучал,очень
xxx(23.07) вот так то лучше)



Я не жду ничего уже боле
Но хочу сказать тебе прямо
Я и мерз и горел от боли,
Что пришла с расставания раной.

Я не жду ни ответа, ни горя,
Что возможно придет чуть позже.
Но любил тебя одну только,
Целуя на глазах у прохожих.

Я не жду и любви приходящей,
Но спасибо тебе за урок.
То, что была ты со мною –
Моей взрослой жизни порог.


Рецензии
Занятно, но чего-то не хватает.Только не знаю чего.

Мила Савина   05.12.2011 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо...
Возможно, перенасыщено образами?

Арсений Астапович   05.12.2011 16:25   Заявить о нарушении
Да нет, с образами всё как раз нормально. Как появятся мысли чего не хватает, так напишу Вам.

Мила Савина   05.12.2011 16:33   Заявить о нарушении