На двух страницах

Почти самозабвение. и даже - не чтобы. Эти крохотные слова – как капельки крови из безымянного пальца – в помещении так холодно, что шприц не может набрать необходимой для проведения анализа нормы. Какой процент содержания меня в самом себе? В своём теле, в поступках, в почти их полном отсутствии, в этом тексте? Так –вопрос ради вопроса. Скорее - еще раз показать себе фигу.

Ноутбук давно как ожил. Сам. И никто его не просил. Но я с ним уже почти отвык общаться… и только вот сегодня… когда всё так почти равнодушно понятно. Еще один день готов похоронить без всяких почестей и специально нанятых плакальщиц. Настолько почти-почти всё ясно. Что. Не будет никакого шага. Решительного шага. Чтобы хоть что-то попробовать изменить. И всё по-прежнему.  Чтобы было хоть что-то.  Хотя… есть одна серьёзная вещь, которую хочу изменить. Но о ней пока никому не скажу. Так и просится совершиться – ведь пока в эту зиму ничего кроме снега над головой мне не нужно. Так, по крайней мере, приходит декабрь. Улыбаюсь всей это глупости, что написал. Больше пока никого не хочется смешить.

/спустя 10 минут/

…Но нет! Никакая это не глупость! И хочется об этом всем сказать – да! Всем-всем-всем. Кто меня не знает. Когда вдруг рядом с тобой начинает отрывисто дышать эта тайна… Эта ожившая во всём улыбка… В самом воздухе, в ветках, будто бы лениво покачивающихся от мальчишеских приставаний зимнего ветра… В городе без людей… В его пустынных двориках… В каждой улочке и каждом окошке… Видится тайна, загадка… необычное… то, что никогда не откроет своего секрета…. И вот с этим – ничего уже не страшно… страшно становится без него… без этих мгновений, когда с тобой может произойти всё, что угодно… и ты даже почти не удивишься этому… да, пусть мурашки бегут по телу, строки – по листу бумаги… я – где-нибудь я тоже сейчас бегу… и может возле самого твоего сердца  остановлюсь передохнуть от этой своей лёгкой усталости… Ты видишь – какие мы сейчас одинаковые! И какие же разные – уже через какие-то крохотные секунды… И это – такое большое чудо… от солнца ко льду… от безнадежности и зимы – к теплой улыбке вдруг родившегося слова… Сейчас не вижу повода, чтобы грустить.


Рецензии
... к тёплой улыбке родившегося слова. столько раз уже улыбнулась , читая тебя, мой дорогой Друг. и столько раз произнесла - спасибо. и вновь родится чудо.

Еления Светлова   14.04.2022 08:43     Заявить о нарушении
да будет так! спасибо, Лен!

сайт блокируют- не могу теперь писать из любимого парка, а я каждый день там - то гуляю, то бегаю... стоит чудесная погода, особенно приятно по вечерам, когда спадает жара. ты прав, мой Друг, скоро родится чудо! оно уже вот-вот!

Шопен Бессердечности   19.06.2022 20:34   Заявить о нарушении
... если бы я не верила в чудеса, то не писала бы сказок и не приходила бы к тебе, Дима, сюда, оставлять карандашные заметки на полях. а ещё я слушаю гитарные прекрасные мелодии на ютубе. Шопен ты сердечности.

Еления Светлова   07.07.2022 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.