Дело о фамильном привидении. Стр. 1

           Лето незаметно пролетело, и в городок Трэвион-Палмс, окрасив мир разноцветными красками, мягко вошла осень. Закончились каникулы, школы вновь распахнули свои двери, настойчиво напоминая, что пора отыскать в самых дальних закутках комнат учебники, ранцы и сесть за парты.
           Стэнли Притчетт не стал исключением. Едва прозвенел первый школьный звонок, как мальчик оставил дела в кондитерской отца и, надев школьную форму, отправился на занятия. Я могла бы рассказать, что Стэнли нравились все предметы в школе, но это было бы не так. Например, ему не нравилось пение. Он считал это глупым времяпрепровождением. Правда, когда он слышал, как поет Лиззи Тимунс, мальчику виделось, что лесные феи или даже сами ангелы спустились с небес и исполняют волшебную музыку. Нежелание Стэна петь, и полное отсутствие у него слуха (как заявил мистер Притчетт, это было у них семейное. Ещё прапрадедушка Притчетт, получив легкую контузию в одном из боев, начисто лишился музыкального слуха)  упорно не замечала миссис Чэммет, учительница музыки. Она старалась привить мальчику любовь к музыке, и даже, к вящему ужасу Стэнли, определила его в хор. Он, конечно, не солировал, а стоял в последнем ряду вторым слева, но и этого ему вполне хватило, чтобы почувствовать себя самым несчастным мальчишкой на свете. Одна была радость -  наблюдать за Лиззи Тимунс, которая так славно пела в первом ряду.
           Зато история и математика были самыми любимыми уроками мальчика. Задачки, заданные на дом, он решал еще в уме по пути домой, а историей зачитывался, как мы с вами самыми интересными книжками.
           Потянулись школьные будни, примириться с которыми детворе помогали мысли о предстоящих зимних каникулах, Рождестве, подарках и Новом годе.
           Двадцать второго декабря прозвенел последний школьный звонок, оповестивший о начале долгожданного зимнего отдыха. Портфели с учебниками были заброшены под стол, надеты теплые зимние костюмы, шапки и варежки, и вся детвора Трэвион-Палмс высыпала на улицу, чтобы вдоволь поваляться в снегу, покататься на санках или, быть может, на коньках.
           Стэнли Притчетт в первое утро своих каникул как следует выспался, позавтракал, наскоро оделся и отправился на улицу, чтобы погулять с друзьями. Целый день они играли в снежки, строили ледяные крепости, а вечером, мальчик помогал матери украсить настоящую живую елку, которую отец купил для праздника и установил в гостиной. Над камином были развешаны изготовленные миссис Притчетт сапожки (она их сшила из ярко-красного фетра, оформила вышивкой и разноцветным бисером), входную дверь украшал венок из переплетенных веток ели, шишек, сухоцветов и лент. Мистер Притчетт вместе с сыном подключил уличную иллюминацию, так что теперь их дом с легкостью мог занять одно из первых мест в конкурсе зимних состязаний между соседями (каждый год определялся победитель, которому торжественно вручался импровизированный кубок Помощника Санты).
           Стэнли был уже достаточно взрослым мальчиком, чтобы верить во всякие чудеса, например в Санта-Клауса (тем более начинающий детектив и думать не мог о волшебстве, так как его оружием должны были стать улики и только улики). И все-таки иногда подарки, обнаруженные утром под елкой, удивляли мальчика. Ведь о его желании никто не знал, даже родители (у мистера и миссис Притчетт были свои источники, и как родители будущего детектива, они не стремились их рассекретить).
           В канун Рождества Стэнли, уже лежа в кровати, загадал на падающую звезду, чтобы у него появилось новое дело, такое же интересное, как и дело о пропавшем алмазе мистера Эвербаха, которое было раскрыто совместными усилиями с полицией. Мальчик спал и не ведал, что интереснейшее приключение поджидало его уже следующим утром.



Следующая  страница - http://www.proza.ru/2011/12/06/675


Рецензии
Эх, пение-пение, загадочное времяпрепровождение.
Вот задачки, улики и снежные забавы - это совсем другое дело! :)
Интересно, однако, что же поджидает Стэнли на следующее утро?
Подожду и я вместе со Стэнли, а завтра вместе удивимся :))
С улыбкой,

Елена Альбова   08.05.2012 17:31     Заявить о нарушении
Анна, а если в этом месте "Мистер Притчетт с помощью сына подключил..." сказать "вместе с сыном"? Как Вам такой вариант?

Анна, после прочтения - удалить!
С улыбкой,

Елена Альбова   08.05.2012 17:32   Заявить о нарушении
Добрый день, Елена.

Это мой первый детский детектив, поэтому вполне возможны некоторые ошибки :) Я потом возвращаюсь, кое-что исправляю. Прочитаешь, скажешь, каково общее впечатление от рассказа, хорошо?

С уважением, Анна :)

Анна Лак   09.05.2012 01:40   Заявить о нарушении