Пролог и Глава 1

Сейчас есть 8 глав публикую начало надеюсь на ваши комментарии, лучше раскритикуйте потому что я начал слишком много времени уделять этому.

Пролог
Для всех нас иногда наступают судьбоносные дни в нашей жизни, но можем ли мы их различить и сделать то что должны или мы чаще всего теряем возможности изменить себя и других. Жизнь дана один раз и нельзя повернуть время вспять и попробовать другие варианты так что эта история вполне могла бы и не произойти но тут видимо постаралась судьба потому что все герои последовали зову сердца а не здравого смысла и в замен получили больше чем могли рассчитывать.
Вот уже который день Рома чувствовал себя очень плохо потому что был влюблен в девушку лучшего друга и не находил других способов пережить это как спать с теми кто даёт и заливать это алкоголем. Этот вечер пятницы не был исключением. Сам Рома был темноволосый высокий парень лет 22 с очень глубокими голубыми глазами, которые он считал одним из своих главных достоинств, учился он на последнем курсе филологического, зарабатывал тем, что играл в покер на деньги и подрабатывал барменом. В его квартире не было ничего лишнего, минимум мебели такая же пустая как его тело, пожалуй, единственное, что поддерживало в нем жизнь это любовь к недоступной девушке. Наконец он уже собрался уходить но тут раздался звонок телефона и он поднял трубку.
- привет дружище
-А привет Лешка, как дела?
-ты где пропадаешь? Мы с Аней волнуемся за тебя.
-с Аней… да все хорошо просто сейчас не лучше времена для меня.
-где ты сейчас давай увидимся?
-я не могу сегодня я работаю
-там и увидимся
-ладно давай.
Блять опять надо притворяться, что все нормально, лишь бы он не понял, в чём дело. Как же мне удержаться и не закричать о своей любви прямо там. Эх, девушки, вы и самое больше наше счастье, и самое большое горе. С вами интересно, весело, жизнь становиться полна смысла, когда вы рядом, но зачастую вы не рядом и мы не можем быть с теми с кем хотим и тогда жизнь приобретает темные тона, мы вроде хотим двигаться дальше, но как видим эту девушку сразу отбрасываем себя назад. Такие вещи лечатся только временем и не малым.
Рома положил трубку и стал надевать ботинки, прикидывая на какие темы вести разговоры с Лешей и Аней. Новости, погода, учеба может политика. Мысли никак не шли ему в голову там был лишь образ Ани и предвкушение встречи с ней.
Наконец он оделся и вышел из дома, внизу стояла его машина. Несмотря на то что на улице было холодно она завелась с первого раза. По радио заиграла Paradise City и впервые за долгое время Рома почувствовал себя комфортно. Он выехал на заснеженную дорогу размышляя о том как он попал в такую ситуацию. Глупо поддаваться чувствам ведь мы люди можем мыслить рационально. Самое полезное умение это умение отпускать и в гробу он видел эту дурацкую любовь. Рома выключил музыку и стал кричать
-я не буду больше это терпеть и не вздохну спокойно пока не сделаю следующие: первое, забуду об Ане, второе признаюсь во всем Леше, третье…
Его монолог прервался сигналом другой машины и скрежетом металла.
Глава 1
Мы живем в непонятном мире, необъективном, глупом, созданным нами. Не зря говорят, что люди видят то, что хотят видеть.
Артём - уставший от жизни мужчина средних лет, у которого есть деньги но нет семьи. В тот день он хотел только одного: спокойно пропустить пару стаканчиков и вспомнить о том каким он был раньше, еще до того как он стал таким. Он вспоминал о ней, той, которая его полюбила, но которую он потерял по собственной глупости. Вокруг было шумно, люди развлекались, танцевали и просто получали удовольствие от жизни, но он не обращал на них внимания. Лишь только то, что ему важно имело для него значение, а именно двойная порция виски, сигарета и бесконечная жалость к себе которую он как ему казалось, так тщательно скрывал, заливая в себя алкоголь и пытаясь смешаться с окружением. Таких дней как этот было мало, обычно он не вспоминал о той утрате, пытался представить, что ничего не было, так как прошлое все равно не изменить. Но этот вечер был особенный, он чувствовал, что приди он сюда сегодня, что то может измениться, но он даже не подозревал, насколько эта ночь поменяет его.
Все мы говорим человека сложно изменить, особенно когда он уже сформировался, но все же мы не отрицаем такой возможности. Так сколько нужно времени чтобы поменяться? 20 лет? Такой срок дают за убийство. 10 лет? Стандартная продолжительность брака. Или может год? Время, отведенное тяжело больному. Для него хватило и следующих 12 часов, которые он никогда не забудет.
Это была уже четвертая порция виски, не много для него, но хватит чтобы он понял что его жизнь катиться в никуда. Он приходит сюда почти каждый день для того чтобы найти себе случайную девушку на одну ночь. Самое ужасное, что они все согласны на это, так как в наше время все мы ищем себя, но не понимаем, что сворачиваем не туда. Мы потерянные, бросаемся друг на друга пытаясь испытать хоть что то хоть какие то эмоции.
Но в этот вечер ему было не до поиска спутницы и как обычно бывает, когда не ищешь приключений, они сами тебя находят.
Она появилась из ниоткуда, как будто сошла с небес. Она заняла место рядом с ним, не подозревая, что сыграет огромную роль в его жизни. Она обычная студентка, учится на психолога. У нее пока нет сформировавшегося характера ведь для нее интереснее чужие жизни нежели своя. Для нее это место как книга для зубрилы. Здесь она по настоящему занимается своим делом, изучает людей, пытается понять о них как можно больше пообщавшись лишь 5 минут, но взглянув на Артёма она лишь увидела боль и ничего больше. Он ее сразу же заинтриговал и она даже не попыталась унять свое любопытство.
И так что можно сказать о встречах. Никогда не знаешь наверняка что произойдет когда встреваешь нового человека. Это может быть знакомство на один час или на ночь, а может затянуться и на весь остаток жизни. Люди созданы для того чтобы быть вместе, общаться, ругаться, заниматься сексом, мириться, дружить, любить. Но все это не имело для него никакого значения, ведь он отрицал любые связи. Все его друзья казались ему ненастоящими, все разговоры сводились к тому что он переставал слушать, любовь он даже не мог себе представить.
-Я вижу ты расстроен
-Ты неплохо умеешь знакомиться но также ты умеешь лезть не в свое дело
-Да это моя профессия
-Так ты психолог
-Учусь
-Это не профессия, все мы отчасти психологи
-Но не все настолько хороши в этом как я
-Хорошо раз ты такая умная о чем я грущу
-Девушка
-Это можно понять и дурак
-Которую ты потерял
-Ты становишься предсказуемой
-А ты становишься придурком
-Это моя профессия
-Туше, так как ты умудрился потерять ту, которую ты так сильно любил
-Не слишком ли много вопрос для незнакомки
-Но ты продолжаешь отвечать на них потому что тебе интересно
-Еще мне интересно смогу ли я тебя раздеть у себя дома сегодня
-Я рассмотрю это предложение
-Жаль я хотел отпугнуть тебя этим, как насчет того чтобы еще выпить. Бармен двойной виски без льда пожалуйста, а для дамы…
-А мне со льдом
Это была очень странная встреча. Он раньше никогда не видел чтобы девушка тут заказывала виски да еще и двойную порцию. Она во многом отличалась от обычных посетительниц этого заведения, обычно это были простушки готовые на секс с первым симпатичным парнем, к счастью он относился к таким. Что-то в ней зацепляло. Может ее шарм или остроумие, или ум и проницательность. Он сразу понял что вечер будет интересным. Для него было интереснее общаться с ней чем пытаться соблазнить.
-Так что же ты тут делаешь
-Практикуюсь
-Ты не можешь нормально ответить не на один из моих вопросов
-Как же иначе ведь тебе от этого становиться интереснее общаться со мной
-Я смотрю ты тоже не обделена чувством юмора
-Я просто знаю что ты хочешь услышать и говорю обратное
-Зачем?
-Чтобы ты отнесся ко мне не так как ко всем, так в чем причина твоей грусти
-Я запутался и не знаю что делать дальше
Как же знакома эта фраза всем нам. Каждый говорил ее хоть раз в жизни. Мы живем в таком мире где лучше не спрашивать чего ты хочешь от жизни и куда собираешься дальше идти. Наш мир так устроен что мы всегда стоим на распутье и должны постоянно выбирать пойти налево или направо сделать одно или другое. Но а что если оба варианта кажутся неправильными? И пожалуйста заткнитесь оптимисты не всегда есть выход. Мы конечно можем закрыть глаза и выбрать меньшее зло но от этого оно не станет добром. Говорят все что не делается к лучшему, чушь собачья! Когда ты делаешь что то плохое и при этом думаешь что все может обернуться хорошо ты только обманываешь себя. Все мы совершаем плохие поступки, иногда мы переходом рамки но нельзя забывать что мы люди а идеальных людей нет. Так что не думайте что все может пойти хорошо, а скорее прилагайте усилия для устранения последствий и не бойтесь пытаться ведь когда пытаешься есть два варианта или получится или нет а если не пытаешься то вариант всего один.
-Так говорят только трусы и слабаки
-Наверно я один из них
-Так у тебя высокая самооценка или низкая?
-Зависит от времени и места
-Ты лицемер
-Все мы лицемеры. В наше время лицемерие не грех а образ жизни
Они выпили еще и молчали некоторое время. Бывает так что ты видишь кого то и понимаешь что как то связан с ним. Артём почувствовал именно это к девушке. Вечер обещал быть интересным но он даже не мог себе представить насколько…


Рецензии