Кукуй Дома

-Чего? - не понял я. - Какое еще нижнее белье?
Злобная вахтерша наотрез отказывалась пускать меня на лестницу в моем природном виде, несмотря на то, что у меня в руках была довольно-таки крупная кувалда. 
-Молодой человек, оденьтесь, я вас умоляю, - перевел я ее шепелявую брань на общедоступный язык. -Иначе мне придется позвать Виктора Витальевича. 
Вахтерша думала, что какой-то жилец устоит перед ударом моей кувалды. Она не устояла. И даже упала.
А я продолжил свой путь вверх по лестнице. 
На втором этаже мне встретилась серая кошка (или кот, я не проверял, потому как мне было совершенно все равно). Она косо взглянула на меня и выпрыгнула в окошко на пролете. 
Похоже, и ее смущал мой внешний вид. 
До двери на чердак я добрался без происшествий. Кстати, этот кусок фанеры с ручкой и щелью для ключа даже сложно было назвать дверью. А я и не собирался. 
Фанера треснула после первого удара, а после второго - разлетелась в щепки. 
Я беспрепятственно вошел на чердак, заваленный пыльной мебелью. 
В дальнем его конце виднелось довольно крупное, но черное от пыли оконце. 
Я подошел к нему и разбил кувалдой. Немного постоял, наблюдая за летящими осколками. Внезапно я услышал странный скрип и вздрогнув, обернулся. 
За завалами из кресел, шкафов и разных предметов быта я услышал звон, а за ним хрип, одновременно похожий на писк.
Я пошел на звук. Звон и хрип повторились еще два раза. 
На стене, противоположной от окна я увидел ветхие часы с кукушкой, которые и издавали эти звуки. 
'Три часа, - подумал я. -Пора обедать'.

Киев, декабрь 2011


Рецензии