Ты...

От тебя отчётливо несло кровью. Этот терпкий, тягучий запах смешивался с тяжёлым ароматом боли, пронизывающей твоё сознание. Я едва сдержался, чтобы не кинуться на тебя, когда ты только переступил порог этого постоялого двора. Ты еле стоял на ногах, объясняясь с хозяином. А я пожирал тебя взглядом, совершенно забыв, что мы не одни. Каждый шаг отдавался в тебе мучительной болью, но ты упрямо поднимался по лестнице в свою комнату, стараясь не сильно наваливаться на перила. Старые деревянные ступени предательски скрипели. Твою мать, да эта лестница в любой момент может ухнуть вниз, если она так стонет даже под таким щуплым парнем, как ты!
Окружавшие меня проститутки разом превратились в сборище ненужных отбросов, надоедливые, назойливые, потные, грязные мешки с кровью. С размалёванными лицами, выжженными краской волосами, вываливающимися из лифа перезревшими прелестями, грубыми голосами. Они облепили меня словно мухи… Да, словно мухи дерьмо! Я не знал ничего про тебя. Я даже не догадывался о том, кто тебя так отделал и, главное, за что. Но, чёрт возьми, кем бы ты ни был, ты явно в сто тыщ пятьсот раз чище и лучше меня. А я, да… я та ещё сволочь. Проходимец каких поискать. Сижу тут, скрываюсь от якобы справедливого наказания. Якобы потому, что никакое в мире наказание в отношении меня не будет казаться лично мне справедливым. Ну, подумаешь, слегка поиздевался над главой ковена. А кто ему виноват, что он такой чувствительный и ранимый оказался?
Я оттолкнул этих дешёвок одну за другой. Мне даже расхотелось пить их кровь. Настолько жалкими они были. Но ты… ты другое дело. Я должен был узнать твою тайну, должен был завладеть тобой. И дело не только в твоём упоительном запахе, сводящем меня с ума. И не в твоих длинных черных волосах. Спутанных сейчас, но, уверен, таких шелковистых, если тебя помыть и причесать. Не в твоих вишнёвых глазах, подёрнутых пеленой боли. Не в чувственных губах, и не в молочной коже. А в чём же, спросишь ты… если успеешь. Я и сам не знаю.
Проститутки начали было хватать меня за руки, тянуть обратно, а ты в это время что-то там ронял наверху. Может быть, самого себя?
- Господин, останьтесь, вам понравится, - неискренне скрипели шлюхи, стараясь вложить в свои голоса те чувства, которых у них не было по отношению к своим клиентам. Шарах, и одна из этих дешёвок отлетела прямо к стенке, сползла по ней скомканным обиженным тряпьём. Глаза с потёкшей тушью сверкнули ненавистью, но тут же опустились, словно принимая правила игры. Чёрт возьми, я же обычно не обращаюсь так с пищей, да и ещё и женского пола. Что вдруг на меня нашло?
- Простите, дамы, но мне срочно надо удалиться, пока я всех вас не покусал, - попытался отшутиться я, выдавливая самую обворожительную из своих улыбок. Ещё более обворожительную я приберёг для тебя. Проститутки неискренне рассмеялись, даже не подозревая о том, что избежали сейчас смерти. О да, ты можешь гордиться собой. Благодаря твоему появлению их свидание с демонами преисподней будет отложено на некоторое время. До первого пьяного матроса, вернувшегося с чужбины и оторвавшегося на девке за все обиды, полученные от капитана.
Я двигался бесшумно. Ты вряд ли бы услышал мои шаги за своей дверью. А я поглаживал неровную деревянную поверхность, отколотую ручку, оттягивая момент встречи с тобой. Я слышал, как ты ворочался на этой неудобной кровати, пытаясь устроиться так, чтобы торчавшие пружины не задевали твои раны. Интересно, снял ли ты одежду? Наверняка, она прилипла к твоей рассечённой плоти, и ты побоялся её отдирать. Быть может, попросить хозяина, чтобы он согрел для тебя воды?
Пара слов, подкреплённых звонкими монетами, и толстячок, подобострастно кланяясь, отдаёт мне ключи от ванной комнаты. Я бы сморщил свой аристократический нос от увиденного, но это нимало не исправило бы ситуацию. Застарелый запах сырости, грязных вещей, несвежих полотенец и чьих-то экскрементов напрочь отбивал всяческое желание мыться тут.
- Как часто вы пользуетесь этой комнатой? – строго спросил я хозяина. У того аж поджилки затряслись. Да, я могу быть грозным, когда захочу.
- Не часто, совсем нечасто, господин, - пролепетал этот олух.
- Оно и видно, - буркнул я и повысил свой голос – чтобы через пять минут здесь всё сверкало и блестело. Чистая ванна – раз, чистая вода – два, чистые полотенца – три, никакого грязного тряпья в углах – четыре, проветрить помещение – пять и… сам сообрази, ладно? Сработаешь хорошо, получишь золотые. Плохо – пеняй на себя. Понял?
- Да, господин. Будет сделано, господин, - лопотал несчастный, но я уже его не слушал. Спустя несколько мгновений я опять стоял у твоей двери. Думал, что же я тебе скажу, перебирал в уме возможные варианты, но голова отказывалась работать. То ли от голода, то ли от распиравшего меня желания. Я поднял руку, чтобы постучать, но в последний момент передумал. Вместо этого отворил дверь и вошёл в комнату. Здесь было темно. Единственным источником света было крошечное окно с вывороченными рамами. Но мне хватало этого освещения, чтобы увидеть всю неприглядность обстановки, в которой тебе приходилось временно существовать. Ты так и лежал полностью одетый, не удосужившись даже снять сапоги. Только на полу валялся скомканный плащ, пропитанный твоей кровью.
- Я увезу тебя в свой замок, - прошептал я. Внезапно ты поднял голову с подушки. Я думал, что ты спал, но то ли сон твой был слишком чутким, то ли ты так и не смог провалиться в спасительную темноту. Быстро вскочил с кровати, занял оборонительную позицию. От резких движений часть твоих ран открылась, и я уловил сладостный аромат твоей крови.
- Кто вы и что делаете в моей комнате? – хриплый голос, не лишённый бархатного очарования. Язык едва тебе подчиняется, настолько ты обессилен.
- Я? – чтобы такое придумать, чтобы помягче соврать.
- Ну не я же! – надо же, а мы еще и возмущаться способны, в таком-то состоянии.
- Почему же? Я не отказался бы от ответа на этот вопрос – мягкий смешок с моей стороны и едва уловимое движение в сторону юноши. Сколько тебе? Двадцать? Едва ли больше.
- Сначала дайте ответ на мой вопрос, - а ты заинтересовался моей персоной. Ну, ещё бы. Я бы тоже заинтересовался таким зеленоглазым красавцем как я. А мои длинные рыжие волосы. Жидкое золото, как говорили многие. Да и натура у меня на редкость рыжая. Впрочем, сдаётся мне, ты заинтересовался только затем, чтобы знать, на чью могилку в случае чего носить цветы.
- Ну, во-первых, я пришёл для того, чтобы препроводить тебя в чудную ванную комнату.
- Вы не похожи на слугу.
- А разве я говорил, что я слуга? Я… я… будем считать, что я ангел, посланный тебе самим провидением в награду за твои добрые дела, - ещё один незаметный шаг. И ещё один.
- Как?! Как ты это делаешь? – твои глаза расширились от удивления.
- Что? – невинно спросил я и придвинулся ещё ближе.
- Только что ты стоял там, а теперь уже здесь, – в твоём голосе послышалась паника. Но я не позволю тебе бояться меня. Пока.
- О, я научу тебя этому забавному фокусу, а сейчас будет лучше, если ты позволишь мне обработать твои раны. Но для начала следует помыться, - я взял тебя под локоть и повёл вон из комнаты. Ты даже не успел взять свой меч. Хотя вряд ли эта железка могла спасти тебя от меня. Уже за дверью ты высвободил руку и закинул её мне на шею. Я даже удивиться не успел. А да, конечно, ты слишком слаб, а я выступаю в роли своеобразного костыля.
Ванная, скажем честно, не сверкала кристальной чистотой, но выглядела уже куда приличнее, чем во время моего первого посещения. Отмытый чан радовал глаз. А поднимающиеся от воды струйки пара словно умоляли предаться удовольствию омовения. Ты попытался снять штаны, но непослушные пальцы не справились с этой задачей. Ещё секунду ты боролся, но затем вздохнул и поднял на меня взгляд. Конечно, я тебе помогу. Когда мои руки прикоснулись к твоему телу, ты вздрогнул. Да, холодные, как лёд. Но ничего, ты привыкнешь. Если выживешь. Быстрыми движениями я снял с тебя штаны. Рубашку решил не трогать. Синий шёлк прилип к твоей израненной спине. Несмотря на твои гневные возражения, я поднял тебя на руки и опустил в воду.
… Вот и всё, теперь мы тебя помыли и привели в порядок. Почти. Теперь предстоит самое страшное. Для тебя. Нужно снять рубашку.
- Нам ведь нужно обработать твои раны, - под нос себе сказал я, но ты услышал и зажмурился от ожидания боли. А я замер от предвкушения её. И рывком сдернул намокшую ткань. Твой крик пробился даже сквозь стиснутые зубы.
- Кто это тебя так? – спросил я. Ты отвернулся и тихо ответил:
- Неважно.
Ничего себе неважно, если бы меня так отделали, я бы такое устроил наглецу, что он света белого невзвидел бы. Хотя, я же не знаю, может, ты и устроил. Исполосованная плёткой спина. Местами кожа висела лоскутками. Это бывшее совершенным тело украсится шрамами. Некоторые раны открылись. И из них сочилась кровь. Не удержавшись, я прильнул к твоей кровоточащей спине губами. Провёл по ней языком. Твоя кожа покрылась мурашками. Ты вздрогнул, но ничего не сказал. Я слизывал твою кровь. Она была странной на вкус. Никогда ранее ни у одного человека я не пробовал такой крови. Мои руки зарылись в твои влажные волосы, ты еле слышно выдохнул. Покрывая твою шею поцелуями, я освобождался от одежды. Ты схватил меня за руки и потянул к себе. Я понимал, что ты не должен себя так вести, ты же жертва, а охотник – это я, но слишком сладостным было мгновение, чтобы портить его доводами разума. Ты повернулся ко мне и впился своими губами в мои. Ох, как ты целуешься, словно голодный. Так целовался только… нет, не буду сейчас о нём. И тут ты резко рванул меня за волосы. Твою мать, ты сдурел, что ли, больно ведь.
- Ты думал, что ушёл от меня? Ты думал, что моё публичное унижение сойдёт тебе с рук?! – прошипел ты мне в самое ухо и слегка прикусил мочку.
- Что? О чём ты? – и тут твой облик начал меняться. Тёмные глаза стремительно светлели, и вот на меня уже смотрят два холодных сапфира – Ты… - прошептал я. Абсолютная красота дьявольского создания. Длинные черные волосы контрастировали с алебастровой кожей. Ты расхохотался жутким, зловещим смехом. От него стыло в жилах. Ты умел наводить ужас на своих подданных, но я думал, что смог избавиться от тебя, смог уйти... Боль пронзила всё моё существо, когда ты вонзил свои зубы прямо в мою шею. Я пытался вырваться, но это было бесполезно. Ты на секунду оторвался от меня, но только для того, чтобы швырнуть меня в стену, и я сполз по ней, как давешняя проститутка. Пара смазанных теней, неуловимых для глаз движений, и ты уже сгребаешь меня в охапку, поворачиваешь лицом к полу и резким движением входишь в меня. Я уже кричу не переставая. Боль сводит с ума.
- О, я знал, на что тебя подловить, - выдыхаешь ты мне в ухо, не переставая двигаться – Я знал, что ты не откажешь себе в удовольствии позабавиться с милым человечком, от которого за версту разит кровью. Я успел изучить твои вкусы. Теперь я заставлю тебя слушаться. Ничего, ты привыкнешь. Если выживешь, - и ты снова вонзил свои зубы в мою шею. Больно! Как же больно! Боль…но… в воздухе отчетливо стоит запах крови. Моей крови. А ты… ты…


Рецензии
Здравствуйте Юлия!
У Вас замечательные вампиры. Живые можно сказать.
Нравится как Вы описываете сам сюжет. Вы молодец! У Вас удивительное чувство передачи ситуации, самой картинки. Читая Вас практически видишь сюжет на яву. Талантливо. Надеюсь, побалуете еще чем-нибудь?

Анна Шерон   05.12.2011 20:30     Заявить о нарушении
Уряяя! У меня первая рецензия :D Конечно, побалую. Но не только вампирами ^^ Спасибо))

Юлия Кулешова   05.12.2011 20:43   Заявить о нарушении
Ну, тады будем ждать.

Анна Шерон   06.12.2011 04:31   Заявить о нарушении