Глава 19. Мама Карло или девушка с баскетбольным м

Мама Карло или девушка с баскетбольным мячом…
 
Бродяга был слегка выпивши. Как известно алкоголь в малых дозах сильно обостряет все чувства и инстинкты.  В первую очередь – основной, грубо говоря,  инстинкт продолжения рода. И Бродяга направил стопы к Тасе. Шансы были, скажем прямо, не велики. Девушка с непонятным постоянством отвергала его настойчивые предложения предаться любви. Но делала это так тактично, что у Валеры постоянно оставалось чувство – что процесс идёт, и она вот-вот дозреет. Более того он знал что у Таисы парня не было. В институте, по крайней мере. Он ей симпатизировал с первого курса – её большая белая грудь повергала его в состояние глубокого транса. Когда Тася была рядом, ни о чём другом просто невозможно думать. Девушка прекрасно знала, в чём заключается её магическая сила, но старательно избегала пользоваться этим не конвенциональным, по её мнению оружием. Больше того носила платья и блузки практически без декольте.  Ей хотелось, чтобы оценили по достоинству красоту внутреннего мира. И она, красота эта, действительно была в наличии. Но до духовных ценностей дело никогда не доходило. Чем больше Тася скрывала свою грудь, тем соблазнительнее выглядела. Как говорится, шила в мешке не утаишь, не скроешь. И  как на беду все без исключения парни, увидев такой феноменальный боекомплект, напрочь забывали думать о внутреннем мире знойной красавицы. Кровь  перераспределялась в организме естественным образом так, что мозг начинал страдать от острой гипоксии(гипоксия – недостаток кислорода). Мыслительный процесс нарушался, и у некоторых, впервые увидевших, даже терялся дар речи. 
Бродяга, как обычно зашёл в комнату без стука. Девушки вскрикнули от неожиданности, и чисто для порядка, одна из соседок по комнате заявила – стучаться нужно! Но ребята учились в одной группе уже три года. Тонкая грань стеснения, которая не позволяет обсуждать новое нижнее бельё в присутствии парней, была стёрта давно. Правда к стадии коллективной примерки ещё не подошли, но были довольно близки. «Оставьте нас одних!» – сказал Валера голосом если не короля, то по крайней мере управдома. Девушки смеясь, вышли из комнаты, а Валера приблизился к Тасе и задышал глубже. Под тонким халатиком угадывалось заветное чудо природы неописуемой красоты. Бродяга медленно наклонился и коснулся губами шеи. Таиса не пошла навстречу, но и не отклонилась. Тогда Валера начал продвигаться по направлению к груди. И когда он был уже почти у цели, девушка как обычно слегка подалась назад,  запахнула халат потуже, деликатно давая понять, что и сегодня у них ничего не получится.
-- Ну что так и будешь ждать принца до пенсии?—разочарованно спросил Валера.
-- Буду!—лукаво смеясь ответила знойная красавица.
Бродяга вышел, несолоно хлебавши, закурил и пошёл по коридору сам не зная куда, в надежде на счастливый случай. Он искал общения с какой-нибудь особой женского полу желательно с такой же концентрацией этилового спирта в крови. Как назло Валерке попадались трезвые озабоченные учёбным процессом особи абсолютно не реагирующие на пламенные призывы приятно провести время. Тут он услышал шум, смех и дикие крики. Это вернулись шестикурсники после посещения ресторана. Они бурно праздновали распределение. Выпускникам было явно мало гастролей, которые они дали в кабаке, поэтому добравшись до общаги, тут же продолжили банкет. Валера заканчивал третий курс и это был явно не его праздник. Но так как был знаком со многими выпускниками легко вписался в общую струю. Бродяга   выпил с ребятами и его вновь потянуло на подвиги. Основной инстинкт по-прежнему настойчиво звал в путь.
Было около часа ночи. Часть обитателей общаги уже погрузилась в глубокий сон, не смотря ни на что, а другая часть предпринимала отчаянные попытки заснуть. Шестикурсники словно фонтаны в городском саду били отчаянной радостью и возле них яркими оазисами расцветала жизнь. Но, в  общем и целом – общага была похожа на  безлюдную пустыню. Валера заглянул в читалку. Там сидела одна из виновниц торжества. Звали её Мама Карло. Она играла за сборную института по баскетболу, девушка здоровая и могучая как статуя  родина-мать. Только без меча. А ещё в свободное от учёбы время она занималась резьбой по дереву. Что и послужило основой такой странной кличке. Мама сидела на столе и болтала ногами, почти доставая ими до земли. Она  было замечательным человеком с прекрасным чувством юмора. 
-- Сейчас проверю твою противопожарную готовность-- сказал Валера вместо приветствия. Он тут же зажёг спичку и бросил на стол рядом с Мамой Карло. Девушка засмеялась и прихлопнула спичку широкой крепкой ладонью.
-- А Бродяга!—обрадовалась она. Иди сюда! Все меня покинули, никому я не нужна…
-- Не горюй, ты ещё найдёшь свою любовь – с наигранной бодростью сказал Валера.
-- Гуманная ложь во спасение? Тренируешься на живых здоровых людях врать обречённым больным – пошутила Мама Карло. Я дурная, но не настолько … Прекрасно понимаю…большая любовь мне не светит.—пожаловалась она. Поеду по распределению в свой мухосранск. И баскетбол буду смотреть по телевизору.  Хоть бы детей кто сделал. А то придётся и вправду Буратино вырезать. И столько тоски и безысходности было в её словах, что Бродяга расчувствовался и сказал:
-- Ну, детей допустим, я тебе сделаю.
-- Но не пьяни!— неожиданно оживилась Мама Карло.  Мне здоровое потомство надо! Валера задумался.
– Ладно, что-нибудь придумаем— уклончиво сказал он. Встал и направился к выходу. Всё-таки слишком разные весовые категории – подумалось ему. Но Мама Карло имела на этот счёт отдельное мнение. Она вздохнула и сказала:
-- Ладно, чего уж там, иди сюда. Трезвый ты вовсе не придёшь… Не вставая со стола она одной рукой легко достала и притянула Бродягу к себе, а второй потушила свет. Он расстегнул блузку и щупая грудь с восторгом думал – не хуже чем у Таськи, однако. Столы были малы и неустойчивы даже для простых смертных, и Мама Карло с Валерой передислоцировались к ней комнату. Не включая свет, Мама легким изящным движением передвинула тяжёлый, широкий шкаф, перегородив небольшую студенческую комнатку. И сказав соседке -- Не беспокоить! -- погасила свет… Потом вежливо добавила:
-- Танюша, разбуди меня завтра ровно в шесть. Убедись, что я открыла глаза и сразу беги... Девушка ничего не ответила, но Валера почему-то был уверен, что Таня не подведёт.
 Неожиданно из глубины подсознания всплыл чисто теоретический вопрос -- он совершает акт милосердия или что? Но вскоре ему стало так хорошо, что дурацкие мысли оставили его. 
Железная студенческая кровать ритмично скрипела как старые ворота, качающиеся на ветру, но Бродяга и Мама  Карло были столь увлечены процессом познания друг друга и совершенно не замечали этого… Танюша тихо сетовала какое-то время, но естественно не была услышана… И через некоторое время затихла.


А потом Мама Карло лежала и думала. О своей жизни, о судьбе, о том насколько  неисповедимы пути господни…
--Хочешь я тебе африканскую маску вырежу – нежно по-матерински, как и положено матери, спросила она.
-- Хочу -- засыпая пробормотал Валера.
-- Тебе какую – женскую или мужскую?
-- Женскую – слабо проговорил он.
-- Грустную или весёлую?
-- Весёлую… тихо сказал Валера.
-- Замучила я тебя? – наконец догадалась Мама Карло. Но Валера не ответил, он уже крепко спал и ничего не слышал. Мама Карло лежала, смотрела в окно на луну и звёздное небо. Завтра рано вставать, но ей не спалось. Она поднялась, походила по комнате, потом села у ночника и стала точить резцы… К чёрту маску! – сказала она вслух. Я  тебе вырежу девушку с баскетбольным мячом…

Продолжение следует...


Рецензии