Коммунисты

Немного крикливо решил начать писать. А что? Не я придумал название. Они.

Слово "Коммуна", по моему, не русское. Наше - общаг. В общаг все складывают не кто сколько может, а "таксу". Определённое количество "бабок". Но "такса" часто бывает неподъёмной. Тогда "мочат". Чтобы не проедал "общаг". Это - по-русски.
Но русские это позаимствовали у Востока. Сами русские все века готовы были поделиться последним. Суровый климат обязывал.

Суровый климат не обязывал организовывать коммуны. Ведь коммуна, это - сообщество, в котором свободных людей нет. Все зависят от всех. Просто поделиться из человеческого сочувствия, это - общение человека с человеками. Но ведь есть ещё и бандиты! С ними делиться приходится не на добровольной основе.
Вот это и есть Коммунизм.

Когда где-то на Западе какой-то доброхот организовал утопию под названием "Коммуна", коммунары потихоньку разворовали всё, что доброхот нажил. И желание его сделать счастливыми падших людей ни к чему не привело. Потому что никто не удосуживался этих людей учить желанию дарить. Ведь дарить может только тот, у кого этого много! А в Коммуне, как её ни верти, обязательно кому-то не хватит пары валенок, пары перчаток и даже стакана молока.

Опять же, в Коммуне вопрос встаёт ребром о прочности семейных отношений. Если всё общее, значит, нет голодных. А раз нет голодных, дети любого члена Коммуны сытые, обутые и одетые. Коммуна сообща их обеспечивает. А при чём здесь муж?
Возникает свободная любовь.

В Коммуне исчезает искусство. Потому что все должны работать, работать и работать. И все должны учиться, учиться и учиться.

И всё это продемонстрировал Советский Союз. Вся страна читала Жюль Верна, Майн Рида, Джека Лондона, Теодора Драйзера, Братьев Гримм и многих, многих гениев Загнивающего Запада и Империалистической Америки.

Читали и "Войну и мир" Льва Толстого. Читали Михаила Шолохова "Тихий Дон".
Тоже много читали. Но советскую литературу читали больше книжные полки библиотек. Потому что и темы были надуманные, и цели фальшивые. Помнится, меня критиковали за краткость рассказов. Тема не раскрыта, пейзаж куцый, социализмом не пахнет и, самое главное, где хотя бы один коммунист?

Я так и не прочитал "Войну и мир", не прочитал "Тихий Дон". Книжки эти у меня есть. Но я посмотрел фильмы эти, и благодарен режиссёрам, что за короткое время я познакомился с этими шедеврами. Восторгом я не изошёл, потому что оба фильма далеки были от Советской действительности. Да и фильмы хвалебные в адрес Председателей колхозов, директоров заводов были тоже слащавыми и лживыми.

В жизни всё выглядело просто некрасиво.

Мне пришлось много раз сталкиваться с несправедливостью, которая была узаконена в СССР. Однажды я стал единственным автором промышленного образца, который и был отправлен на выставку ВДНХ. Через какое-то время мой хороший знакомый сообщил мне по телефону - "готовь грудь! Тебя наградят золотой медалью ВДНХ! Я решил, что кричать об этой радости ещё рано. У меня к тому времени накопился уже целый вагон несправедливостей.
Второй звонок знакомого. Он сообщил, что золотую медаль ВДНХ, скорее всего, получит Начальник Отдела, но серебряную - мне.
Третий звонок не последовал, потому что серебряную медаль получил заместитель Начальника отдела, а бронзовую - Начальник Бюро, в котором я работал. Мне выдали красненькую бумажку шестнадцатого формата, в которой сообщалось, что я - участник выставки ВДНХ.

Был и ещё более вопиющий случай. Я выполнил макет детали мотоцикла. Изготовление взяли и передали другому заводу. Другой завод эту деталь пустил в производство и стал получать не слабую прибыль. Премию получил Начальник отдела, Заместители Начальника Отдела и Начальник Бюро, в котором я работал. Я немного поворчал. Начальник Бюро мне сказал -"Ты ведь получаешь зарплату!"

Пусть скажет мне кто-нибудь, что это - не открытое воровство? И вся Советская Власть погрязла в этом за семьдесят лет своего царствования! Народ был лишён истинного творчества, уравнен в рабских правах. Как пьяница жил плохо, так и труженик тоже сводил концы с концами.
При царской власти были очень богатые Третьяков и Морозов. Появились гении-художники, великие артисты, великие певцы. Малограмотная Россия пела романсы, оперы. Славился и балет.

Коммунисты, то-есть, большевики начали с нуля. Всё - по новой. Фактически создали рабовладельческий строй.
Помню, в восемнадцать лет я пришёл в завод. Полмесяца бил баклуши. За десять дней надо было выдать этот глупый план! Кто его придумал? Я прожил трое суток в цехе, план выдал. К концу месяца я похудел на шесть килограмм! А сколько рабочих умерли, так и не узнав, что такое - пенсия? И что интересно! Человек же вкладывал в пенсионный фонд деньги всю жизнь! А умер - деньги ушли в чужой карман.
Детям не достались, потому что они достигли восемнадцать лет. А учиться? На что?
Помнится из учебников в школе, что  капиталисты были - мироеды. А на какие деньги строились заводы? Ведь государство тогда заводы не строило.

Вот и сегодня. Кажется, дошли до той же точки. Отнять, потому что слишком много!
У нас, в России люди не умеют быть богатыми. Сразу начинают строить дворцы, покупать парк автомобилей, строить шикарные яхты и покупать острова за границей.
Ни один олигарх не вкладывает деньги в строительство дорог. Это невыгодно. Не даст прибыли. К тому же богатые тратят сумасшедшие деньги на развлечения.

Те же казино существуют не для бедных. В них однорукие бандиты раздевают одного богатого и одевают другого богатого. Бедные там проскальзывают случайно, переходя в разряд нищих.
Получается парадокс. Строятся дороги за счёт пешего населения. Все ведь платим за что-нибудь, за что не знаем сами. Деньги в Федеральном Бюджете копятся наши. Мы и строим. Но этими деньгами мы оплачиваем асфальт, который делают богатые владельцы. То-есть, мы покупаем асфальт у богатых предпринимателей, после чего они по этому асфальту ездят на своих вездеходах.

Сегодня КПРФ так же, как прежде, бичует богатых. Можно бы было надеяться, что коммунисты перестроились, стали другими, если бы не эти надоевшие красно-кровавые тряпки на шеях и древках. Начало двадцать первого века опять зовёт к революции?
Не секрет, что вся земная цивилизация живёт у спирали в полной зависимости. Снова век начался, снова поиск лучшей доли одних за счёт других. И эта спираль никогда не кончится. Никогда!

Ижевск, 2011 год


Рецензии