Почему же он ушел?

Она проснулась сегодня одна, все разбитая. Холодная постель одинокой женщины всегда была ей ненавистна. Ее стремления всегда были направлены на то, что бы найти «того самого». Конечно же, она совершила много ошибок в прошлом, но уверенность, что она его найдет, ни на минуту ее не покидала. Теперь же, когда он, тот желанный и нужный, ушел, она стала впадать в ужасную, раздирающую душу тоску. Она истерзала себя, но выхода не находила.
Допивая в полном одиночестве свой утренний кофе, она, находясь в полном забытье, повторяла: «Почему? Почему? Зачем?». Она очнулась лишь от звонка в дверь, открыв которую она впала в глубокий шок.

Но давайте начнем рассказ по порядку.
Все началось очень неожиданно для них обоих. Казалось этот летний день ничего нового, уже не предвещал. Как и все обыватели, наши герои возвращались домой после наполненного суматохой рабочего дня. Солнце освещало небо багровыми красками и медленно клонилось к закату.

Уйдя в необычное для нее забытье, наша героиня и не заметила, как выехала  на перекресток, и только очутившись перед огромным джипом, поняла, что столкновения не избежать. Все произошло в считанные мгновения, пронзающий уличную суету визг тормозов и удар…

Может быть, это и покажется смешно, но глаза у нее были закрыты, нет, не от обморока, а больше от страха, ведь Она понимала, что была виновата в этом инциденте. Волею судьбы с ней ничего не произошло, не было ни царапины, лишь некоторое оцепенение. В себя ее привели обидные крики со всех сторон: «Блондинка! Разбила, подарок папочки! И доверяй женщинам руль!». Такого Она не простила бы ни кому, ведь все чего Она добилась в жизни, доставалось ей через упорный труд сквозь слезы.
Выскочив пулей из машины, Она буквально разметала толпу зевак, которые увидев неожиданную агрессию, смешанную с дерзостью, поспешили ретироваться: «Кто ее знает, а может действительно ее «папочка» большой человек?».

Единственный человек, который ее смутил, стоял у джипа и улыбался – это элегантный мужчина которому явно было за тридцать. Он, как оказалось, и был хозяином огроменной машины, которая смахивала  больше на танк, нежели на машину.
На самом деле, на джипе не было и царапины, а ее машинка сильно пострадала. Это и привело в неподражаемый восторг его хозяина, но именно это и свело с ума хозяйку малолитражки.
- Чего Вы улыбаетесь? Как Вы можете смеяться над слабой женщиной? Трудно было дорогу уступить? – закричала Она. Но это лишь раззадорило водителя джипа, Он хохотал, так звучно, что все окружающие стали улыбаться, даже подоспевший служитель дорожного порядка и тот не смог сдержать своей улыбки.

Она же не знала, как и поступить. Поначалу  ей хотелось броситься на водителя джипа с кулаками, наверное, так же как Она поступала в детстве с мальчишками во дворе, но Она стояла, остолбенев, не имея сил двинуться. Ведь, по сути, смех человека, который должен был возмущаться ее ошибкой на дороге, говорил лишь об одном – никто ее ни в чем не винит, что произошло, то и произошло.

Вдруг Она стала терять контроль над своими эмоциями и из глаз брызнули слёзы. Этого никто не ожидал, всем вдруг стало жалко её.  И даже «пострадавший» вдруг перестал хохотать, подошел к ней и сказал:
- Да не переживайте вы так! Все образумится, с кем не бывает. Давайте сделаем так, я Вас приглашаю в ресторан, сейчас мы отправим Вашу машину в сервис центр, а затем на моей поедем и отметим наше неожиданное знакомство. 
Его спокойный и уверенный голос, заставил ее прийти в себя. Внутренний голос вторил ей, доверься ему, он не подведет. Она согласилась.

Покончив с бумажными делами, они отправили машину и поехали поужинать.
Он оказался весьма общительным человеком, в дороге и уже в самом ресторане рассказывал веселые истории. Только теперь сидя в уютном месте и слушая своего нового знакомого, Она обратила внимание, что он хорош собой, одет со вкусом, да и вообще хороший человек. Ей вдруг стало так хорошо с ним, что Она даже подумала: « А женат ли он? Есть ли у него девушка?»

После приятного ужина Он отвез ее домой, они попрощались и решили встретиться уже на следующий день, новый знакомый предложил помощь в ремонте разбитой машинки.
Вечер, в день аварии настолько был приятен, что Она и позже часто он нем вспоминала, и при каждом воспоминании на ее лице невольно появлялась улыбка. Но в тот день было все по-другому. Уже дома Она не могла прийти в себя от наплывавших на нее волнами чувств, перед ее глазами был Он, тот, которого она всегда искала. Она понимала, что «по уши» влюбилась.

На следующий день ей даже не пришлось хлопотать, Он уже все решил и договорился, когда же Она спросила о деньгах за ремонт, Он ответил: «Улыбайся чаще тебе это очень идет, а ремонт пусть будет моим первым подарком тебе, в знак нашего знакомства».
Так началась эта история любви.

Несколько месяцев после их знакомства пролетели как один миг. Ничего омрачало их счастья, они уже подумывали связать себя узами брака, но появилась  та, о которой Он ничего ей не говорил. В тот роковой вечер Она рассматривала их фотографии на его телефоне. Они часто дурачились, фотографируясь повсюду, и просмотр этих фото доставлял ей неимоверное удовольствие. Вдруг пришло сообщение: «Я тебя очень, очень люблю! Твоя Кейт». Это был удар! Такого Она не ожидала, ведь все свое время Он проводил с ней, кто же эта коварная женщина, разбивавшая вдребезги ее счастье?! Кто Она??? Неужели Он, такой как все? Она не должна была ошибиться!!!

Разговор у них был короткий, Она не могла его ни слышать, ни видеть, слишком велико было потрясение. Не имея возможности вставить и слова Он оставил ее, просто оделся и ушел. Только через некоторое время Она стала понимать, что не дала близкому человеку и слова сказать. 

Теперь когда прошла ужасная неделя с того дня, а от него не было «ни слуху не духу», она все часто мысленно возвращалась к тому вечеру…
В это утро, открыв дверь она увидела его с большим букетом белых роз, улыбающегося. Рядом с ним стояла девочка подросток, которая представилась:
-Меня зовут Кейт. И как Вы уже поняли, я очень люблю своего папу.
Впустив их в дом, Она все еще стояла и не знала, что и сказать. Прервав ее молчание Он сказал:
-  Ну, теперь ты знакома с моей дочерью Катериной, Кейт – это ее английское имя. Ее мама погибла еще, когда она была совсем маленькой, Кейт все лето была в Англии в летней школе, изучала язык. Теперь же она приехала и будет снова со мной.
- Выходите замуж за моего папу, - сказала Кейт, - он вас очень любит, вижу - и Вы тоже.
- Прости меня за то, что я молчал и не говорил, но я не хотел портить ничего, мне очень хорошо с тобой, никак не мог решиться на разговор. Вот Кейт приехала и не оставила меня в покое пока я решился тебе все рассказать, - выстрелил Он, явно волнуясь, таким Она его еще не видела.
 - Ты согласна? – спросил Он.
- Да, конечно же! - ответила Она и бросилась ему на шею.


Рецензии