Фавн

-Лана я тебе рассказывала сказку о фавне?
-Нет.
-Слушай внимательно:
Где-то далеко, где живут черные, сизые и белые туманы, где не растет ничего, кроме сухого терновника живет фавн. Он живет на высокой горе и перебирает черный песок. Своими кривыми пальцами он перебирает каждую песчинку  - это наши жизни. И если он уведет, что песчинку истер ветер, он растирает ее в пыль и человек умирает.  Однажды фавн нашел настолько прекрасную песчинку, что влюбился в нее.
-Влюбился в песчинку!? Почему?
-Песчинка это не просто наша жизнь это и отражение нашей души. И душа, которую увидел фавн, была настолько прекрасна, что он решил придти в мир людей. И он нашел человека, которому принадлежала эта душа. Это была молодая девушка милой наружности. Фавн забрал девушку с собой. Но в этом темном мире девушка начала умирать она увядала как цветок.
-Но если бы он ее любил он отпустил бы ее.
-Дорогая моя, любовь бывает разной.
Девушка все больше чахла. Ее внешняя красота ушла, и ее душу стирал ветер. И фавн разгневался на нее. Он стер ее песчинку в пыль и девушка умерла. И с тех пор фавн ищет красивые души и забирает к себе их обладательниц .
-А меня он  не заберет?
-Нет, родная я ему не позволю.
-Мам, поэтому у людей не красивые души?
-Почему ты так решила?
-Ну, они все злые и жестокие.
-Все люди такие?
-Нет, ты хорошая, бабушка хорошая. Но почему вас не забрал фавн?
-Спи. Это всего лишь сказка.


Рецензии
Любопытная и противоречивая раскладка, можно здорово задуматься. Несколько похожа на лермонтовского "Демона".

Александр Маслов 2   15.01.2012 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.